乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

德国留学硕士的具体优势有哪些

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/wulumuqi/ozlh/xjslh/sqzn/964673.shtml
文章摘要:德国留学硕士的具体优势有哪些,网络猪顾长卫连累,刘念友入云一团。

2016-05-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去德国留学,轮盘游戏:研究生一般读几年?德国以前的教育制度跟其他欧美国家不太一样,没有本科和硕士的分别。德国研究生留学含金量为何这么高,与英美的学校相比,德国学校没那么大名气,也比较低调。但论实力来说,德国最有名的几个工科学校和综合性学校的实力都不差。

德国留学,研究生一般读几年?德国以前的教育制度跟其他欧美国家不太一样,没有本科和硕士的分别。本科和硕士是连在一起的,一般要读67年。后来,为了能够跟欧洲其他国家接轨,德国才把这67年的学制拆成两部分,都读下来大概要5年。

虽然现在都按最新学制执行,但是在企业看来,以前的学制培养出的研究生学历含金量会更高一些,因为读的时间比较长。而且,在德国人看来,如果一个人只读到本科毕业,相当于大学学业没有完成,找工作很难,或者只能找到待遇比较差的工作。德国研究生教育质量怎么样?

德国研究生留学含金量为何这么高,与英美的学校相比,德国学校没那么大名气,也比较低调。但论实力来说,德国最有名的几个工科学校和综合性学校的实力都不差,要不然德国也不可能出那么多科学家和工程师。我也曾在国内大学读过一年,感觉德国高校教学比国内严谨很多。

在德国,一个人有比较杰出的成就,才会被大学聘请去当教授。所以在德国高校,教授权力也很大。用什么样的教材、讲什么样的内容,具体课程怎么安排,完全是教授说了算,学校不予规定。

德国有类似我国的专业硕士的学位吗?

德国研究生留学含金量为何这么高,没有,考普通大学就意味着接受学术教育。但是德国职业教育很发达,它是一个独立的教育体系,从高中开始就和学术教育分开了。走职业发展道路的学生读实科中学,以后可以去考应用科技大学。普通高中毕业的学生和综合大学学生也能转到应用型大学,相反则不太容易。

德国职业学校毕业生与国内不一样,不是只有厨师、司机之类。德国的职业教育覆盖各行各业。职业教学往往是由企业来推动的,职业教育的学生一开始就和企业有接触。因此,德国的职业教育能培养出很多十分抢手的高级技术工人,他们是支撑企业的人才。

在德国想上大学的年轻人的比例可能比中国要低很多,因为除了大学以外,他们的人生还有很多选择。所以,根据自身的情况来断定要不要在德国读硕士,在德国留学含金量高的同时,对以后的就业也有所帮助。希望符合条件的同学,可以选择去读硕士。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询德国留学专家。如果您对自己是否适合德国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.