乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

法国留学签证的三种常见类型

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/wulumuqi/ozlh/bklh/sqzn/958898.shtml
文章摘要:法国留学签证的三种常见类型,成果转化四顾技巧运动,红蜻蜓铁窗风味蜂鸟。

2016-10-27 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 法国留学签证有三种,轮盘游戏:即学生应试签证、短期学生签证和长期学生签证。这三种签证有什么区别呢?我们应该选择哪种签证呢?这些签证该怎么申请呢?

  法国留学签证有三种,即学生应试签证、短期学生签证和长期学生签证。这三种签证有什么区别呢?我们应该选择哪种签证呢?这些签证该怎么申请呢?今天,就好好跟大家聊聊法国留学签证那些事儿。

  1 学生应试签证

  顾名思义,这类法国留学签证适用于以赴法国参加竞考或考试为目的的短期留法学生。而这个相对来说比较少会使用到,这里就暂不论述了。

  2 短期学生签证

  短期学生签证的申请对象,是在法国学习时间少于3个月的留学生。这一签证时间和类别一旦确定就不能更改,即使法国留学学生需要在法国继续学习其他课程,也必须先返回原籍国办理长期学生签证。持该类签证的留法学生,在抵法后无需办理法国居留证,该签证本身就具有居留效力。

  3 长期学生签证

  长期学生签证申请对象为非欧盟成员国国籍的,赴法学习时间超过3个月的法国留学学生。该长期签证会注明“大学生”字样,有效期在半年到一年之间,最长不会超过一年。因此,法国留学学生在首次抵法后应尽快办理法国居留证,在办理居留证时必须出示长期学生签证。留法学生在法国学习一年之后,只需准备相关材料,对居留证进行延期即可。

  其实大部分留法同学都是会选择长期签证

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.