乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

2017法国留学新政吸引留学生

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/wulumuqi/ozlh/bklh/sqzn/958897.shtml
文章摘要:2017法国留学新政吸引留学生,胭脂鱼赵国华声,枉直同贯并视只要你。

2016-10-27 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 2016年中国在法留学人数增至约4万人,轮盘游戏:已成为法国第一大留学生群体,攻读硕士和博士课程的学生达60%以上。法国政府计划2020年使在法中国留学生达到5万人。这得益于法国不断开放的留学新政策。

  来自法国高等教育署的消息,2016年中国在法留学人数增至约4万人,已成为法国第一大留学生群体,攻读硕士和博士课程的学生达60%以上。法国政府计划2020年使在法中国留学生达到5万人。这得益于法国不断开放的留学新政策。

  为吸引更多中国学生赴法学习,法国将提供越来越多的英文授课课程,再依靠法语的固有优势,形成多语言文化背景,提高学生未来职场的竞争力。同时,法国政府推出“人才签证”(visa de talent)的举措。该签证为多年有效期,会针对学生的留学年限来发放,并进一步明确,在法国获得硕士级别文凭及以上学历的学生可自动获得5年多次往返签证。

  法国政府简化签证申请程序,不断推出奖学金政策。法国驻华大使馆的“France Excellence”奖学金用于支持赴法攻读硕士学位的优秀中国学生,艾菲尔奖学金项目针对读硕士或博士的中国留学生。

  除留学利好政策外,中法院校在工程师教育、社会科学和艺术方面有不少合作办学项目,这也是推动留学法国的很好渠道。2015年,约1.1万名中国学生留学法国。在过去的15年中,留学法国的中国学生人数翻了一番,从2005年的1.5万人增长到2013年的3万人。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.