乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

法国公立大学毕业后就业前景原来这么好

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/wulumuqi/ozlh/bklh/sqzn/958896.shtml
文章摘要:法国公立大学毕业后就业前景原来这么好,嘿嘿罗布雷要害,辎重由国务院神龙失埶。

2016-09-08 来源:前途出国综合整理


摘要: 法国公立大学的教学质量有口皆碑,轮盘游戏:再加上这类院校实行免学费政策,因此吸引了众多同学赴法国留学,既然法国公立大学有这么多优势,那么从法国公立大学毕业后的就业前景如何?

  法国公立大学的教学质量有口皆碑,再加上这类院校实行免学费政策,因此吸引了众多同学赴法国留学,既然法国公立大学有这么多优势,那么从法国公立大学毕业后的就业前景如何?今天就针对这个问题为大家做详细解答。

  1.法国公立大学就业率高

  法国公立大学毕业生就业率保存很高,90%的学生都能找到工作,即使在传统上被视为不易就业的社科、文学专业,毕业生就业率也不低。

  有些专业的就业率相当惊人,例如:勒芒大学“科技-健康类”这个专业能达到百分之九十七;洛林大学经管-法律学科,就业率能达到百分之九十六,西布列塔尼法律专业毕业后就业率能达到百分之百。即使最糟糕的情况,公立大学的就业率也能达到百分之八十。

  2.法国公立大学是就业的跳板

  法国的学生也能了解如果想要拿到高薪的话,那还是必须要进入到全职工作(超过90%)或者稳定(70-80%)的工作。此外,调查显示“获得硕士文凭才是真正的成功”:硕士学历已成为进入职业生涯的基点。87%硕士生在毕业两年半后,跻身管理层。

  法 国负责高教事务的国务秘书Geneviève Fioraso女士高兴地表示,“此次年度调查再次显示,大学文凭是就业敲门砖。这一事实对刚结束高中会考,正准备选择院校的年轻人及他们的家人,发出了 强烈的信号。另外,在法国95%的留学生(30万人)都选择了公立大学,这个事实也强有力地证明了法国公立大学的教育质量。

  3.法国公立大学毕业生较“慢热”却有后劲

  调查结果再次证实,大学毕业生只要进入劳动力市场,总能找到工作。这一结论与其他机构(如战略分析中心Céreq)发布的研究结果一致。管理者求职协会 (APEC)研究中心主任Pierre Lamblin表示,“虽然公立大学毕业生最初就业率有些令人失望,但二、三甚至五年后,就业率提高。”

  此外,虽然并不是所有毕业生均能获得令人满意的薪酬,但毋庸置疑,工资水平需要考虑学科、地域等因素:“经管-法律”或“科技-健康”类学科的毕业生一直比人文社科、艺术类毕业生工资高,巴黎和外省工资差距也不可忽视。

  例 如,在经管-法律学科就业率排名前十的公立大学中,只有一所学校在巴黎(巴黎一大——先贤祠-索邦大学),但年薪最高的毕业生,十之八九都出自巴黎学校。 例如,巴黎二大法律专业毕业生平均年薪为39000欧元,紧追其后的是巴黎一大与巴黎十一大,其法律专业毕业生平均年薪分别为34900、34300欧 元。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.