乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国大学排名多,怎么用正确的方式看你知道吗?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/wulumuqi/mglh/bklh/sqzn/958815.shtml
文章摘要:美国大学排名多,怎么用正确的方式看你知道吗?,运道吴下阿蒙不死人,重要组成大裁员立国。

2017-02-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 关于这些指标,轮盘游戏:每年各种教育机构或杂志都会通过推出各种榜单来对各学校进行评比,如USNews排名、QS世界排名等,问题是关于美国大学的排名这么多,你真的知道该怎么看吗?有几个参考排名的误区希望大家能够避开!

  国外大学那么多,在出国留学之前,大家是如何确定自己心中梦校的?除了参考地理位置、学费、安全等因素,一所学校的学术水平、教学水平以及毕业生就业能力更是考察一所学校的重要指标。关于这些指标,每年各种教育机构或杂志都会通过推出各种榜单来对各学校进行评比,如USNews排名、QS世界排名、福布斯排名、华盛顿日报排名等等,这些也成为我们择校时的重要参考。

(此图片来源于网络)

  不过,问题是关于美国大学排名这么多,你真的知道该怎么看吗?有几个参考排名的误区希望大家能够避开!

  误区一:对单一排名深信不疑 

  当我们对学校不甚了解的时候,排名的确能帮助我们了解学校的一些信息,不过要知道所有的排名在设置评比标准时都有自己的侧重,比如我们所熟悉的几大排名评分方法大有不同:

  如果用一句话来概括的话,USNews是有钱大校间玩的排名游戏,QS主要看名气,AWUR主要拼科研,THE看教学水平和科研水平,福布斯把大学当投资,上学花钱好毕业赚钱多的学校排名高

  除此之外,坊间还有一些其他榜单,如华盛顿月刊主要是关于大学参与公共事务和公益贡献的排名、华尔街日报主要看包括毕业率、学生薪水和学生参与度、Money和Payscale主要看毕业后校友的薪水数据。

  所以,如果想对一所学校真正了解,只看某单一排名是不够的,了解各个排名的参考标准进行全面了解很有必要。

  误区二:过于注重名次 

  排名年年都在变,每所学校的名次也都在上下波动,尽管排名可以让大家基本了解学校的实力,但是也不可过于注重名次,比如有的同学执着于追求top10或top30,但是有时候想想排名11和排名10的学校实力真的会相差很大?

  误区三:忽视学科排名 

  每所学校各个学科的发展不会是完全均衡的,有时候专业领域的排名更具有参考价值。

  误区四:没上排名榜的都是“野鸡校”

  显然,各大排行榜无论怎样努力,其评比的对象还是重点放在名校大校上,这其实对一些院校规模较小但教学水平高的学校很不公平,例如美国的文理学院,多数是重视本科精英教育的小型院校,在科研成果上就不占优势,但是这并不能代表他们都是“野鸡校”。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.