乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

加拿大中学留学与中国中学的区别

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/wulumuqi/jnalh/zhlh/yxtj/964240.shtml
文章摘要:加拿大中学留学与中国中学的区别,百部技展会嫖赌,放大器皖西学院插管。

2016-11-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 不可否认很多家长把孩子送到加拿大高中留学一方面是为了给孩子一个好的前途,另一方面是了为学到更多的知识。加拿大高中和中国高中的区别你对比过吗?到底有哪些区别呢?

  我们为什么要去加拿大高中留学,是为了看一下外面的世界,还是为了增长自己的见识,不可否认很多家长把孩子送到加拿大高中留学一方面是为了给孩子一个好的前途,另一方面是了为学到更多的知识。

  加拿大高中和中国高中的区别你对比过吗?到底有哪些区别呢?

  加拿大高中和中国高中区别:

  加拿大高中的期末考试占总成绩的30-50%,而其余的50-70%由平时的homework(作业),test(测验),Project(课题)和Presentation(演示)等因素综合评定而成。

  加拿大上大学没有类似中国的“高考”。以加拿大的安省为例,每个高中生完成18个必修学分,12个选修学分和一些社会义务劳动才能拿到高中毕业证,就可以去申请大学,并有机会被多所大学录取。

  加拿大高中要求学生需要参加职业规划教育课程,引导学生充分认识自己,然后选择适合自己的道路。

  加拿大高中注重培养学生综合素质。与中国的高中方式不同的是,加拿大的高中通过小组学习,完成老师布置的课题,学生们共同商量对策并分头准备,然后一起动手完成,最后在班上宣讲或者表演。在此过程中,为了得到更好的成绩和与其他小组竞争,每个人都认认真真地工作,积极地出谋划策,不经培养学生的独立能力,更是培养他们的团队意识和集体荣誉感。

  加拿大高中同时注重培养学生的动手能力,科学课程会有很多实验课程。从学生日常的生活能力教起并配合实践。如:家政课教学生学会烹饪、缝纫、家用电器的使用和维护、房屋的修缮,学校配置专用的设施以供学生实践。

  通过四年的高中学习,学生在学术水平,社会责任,道德水准,团队精神等方面得到进一部提升,而这些能力都是对未来生活和职业发展非常重要的。

  上面就是对于中国高中和加拿大高中的不同方面的介绍,希望能帮助大家更好的了解两个国家之间的教育制度的不同之处。

  需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.