乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳洲中学留学与国内中学的区别所在你知道吗?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/wulumuqi/axlh/zhlh/sqzn/964443.shtml
文章摘要:澳洲中学留学与国内中学的区别所在你知道吗?,状物质开口了特作,钩元摘秘疑无路基本配置。

2017-02-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 因为澳洲中学留学和中国国内学校教育制度的不同,所以很多地方前来澳大利亚留学的同学也不是很清楚,今天小编就来向同学们介绍一下澳洲中学留学的一些特点。

  目前计划或者选择去澳洲读高中的学生越来越多,在对澳洲留学充满好奇的同时,也对陌生的学习环境充满担忧,因为两国高中是有很多区别的。今天小编就来为同学们讲讲澳洲留学和中国国内的区别,以及澳大利亚中学教育制度特点等一系列信息。

  澳洲高考体制

  第一种是平时成绩(11年级和12年级)占总成绩的100%,如首都地区(堪培拉)、昆士兰州(布里斯班)、塔斯马尼亚州。学生在这几个地区就读高中课程,只要认真投入每一天的学习,就把握了两年后的升学命运。

  第二种是平时成绩占50%,最后的会考成绩占50%,如新南威尔士州(悉尼)、维多利亚州(墨尔本)。

  澳洲高中课程设置

  澳洲高中可选范围广泛:规模较大的澳洲高中可开设50-60门课供学生选择,规模较小的高中也至少能开设30门课。

  选修科目众多,如数学,科学,音乐,舞蹈,商科,工程,戏剧,法语,信息技术,数字媒体,软件设计,日语,酒店管理,摄影,纺织与设计等。国内高中,从市重点到普通高中,从规模很大的高中到小规模高中,所设课程几乎一样。

  澳洲高中必修课很少:国内高中生,没有选修课一说

  虽有文理之分,但语文、数学和外语都是必考科目。但对于澳洲高中生来说,只有英语是必修课,其他科目都为选修。

  这对于学生兴趣发展和高考都是非常重要的。例如:A学生在国内读高中,假设A学生语文不错,英文优秀,但数学很难及格,A学生也很难考上中国名牌大学;但如果这位同学就读澳洲高中,他(她)就可以不选数学课,而选择其他自己感兴趣的科目,那么最后他(她)很有可能进入澳洲八大名校深造。

  澳洲高中班级人数

  澳洲高中班级的学生数量多在25人以下,这有利于因材施教,有利于师生交流,更有利于激发学生的潜能。而在中国高中里,一个班级一般有50名或者更多的学生。

  此外,澳洲升学计分会充分考虑到学生的优势课程,避开学生的劣势课程。

  以首都地区(堪培拉)的高中为例,两年期间,学生一般会选读4门主课,4门副课;在最后高中升大学计分时,选择最好的3门主课和1门副课计算最终成绩,如果4门副课成绩都低于4门主课,主课可以当副课计算成绩。

  国内高考是“一考定终生”。高考发挥得好不好,直接影响学生报考志愿,在中国,学生可能会因半分之差与抱憾重点大学失之交臂,无奈进入二流大学。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,轮盘游戏:每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.