乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

为了遇见更好的自己,轮盘游戏:他申请了澳洲留学

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/wulumuqi/axlh/xjslh/sqzn/964515.shtml
文章摘要:为了遇见更好的自己,他申请了澳洲留学,输出望风游戏规则,于莉奇谈晶片。

2017-01-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: RMIT和UOW虽不属于国人口中常说的澳洲八大,但其口碑和教学水平以及毕业生的就业率,都颇受澳洲当地家长和学生的青睐,但是这两所学校工程学院大多数专业的录取标准并不算高,对于中国学生来说学术成绩均分要求70%以上,雅思要求总分6.5,各个单项小分6.0,除了学校近年来新开设的工科类专业需要学生均分达到75%以上。

  案例背景:

  学校:中国民航大学 

  专业:电子信息工程专业(航空方向) 

  GPA2.15 

  录取院校:RMIT university(皇家墨尔本理工)UOW(伍伦贡大学),无奖学金 

  录取专业:Master of Engineeringelectrical and electronic engineering 

皇家墨尔本理工offer            伍伦贡大学offer

  案例解析:  

  作为一名留学中介机构的顾问老师,隔三差五都会收到澳洲学校发过来的学生的offer,但是这位拿到RMIT university(皇家墨尔本理工大学)和UOW(伍伦贡大学) offer的学生,却是在申请过程中历经了各种曲折。 

  初接这个案子的时候学生还是大三下期,家里都在为大四直接参加校园招聘还是出国读研纠结,所以也就是简单的咨询了下澳洲申请的情况,最后学生本人还是决定先找工作就业,于是留学的事情就搁置了。 

  但是在大四上期开学一个月后,突然某天微信发来一条信息询问是否还来得及申请177月硕士入学,因为自己成绩单的问题,在应聘工作的时候受到了各个事业单位的拒绝,但同时也担心是否还能申请留学了。然后才如实的交代了自己成绩单中令人抓狂的地方,但也在这一次交谈中让学生了解到了澳洲大学的开明和灵活的录取标准。 

  学生在中国民航大学就读电子信息工程专业(航空方向),GPA2.15,这个成绩虽然谈不上非常优秀,但对于民航大学的学生来说应聘国内国企岗位也不是难事。但有一个很大的问题,成绩上有好几门大一时期的挂科学科,这便成为了无法进入各大相关事业单位的主要阻碍因素。原来学生大一时不适应原本所学专业,考试成绩不理想有几门挂科,于是大二的时候向学院申请了转专业。不过大一时候的几门挂科成绩,依旧显示在成绩上,但是学生已经转专业,大一所挂课程已经不在现修专业的教学计划中,所以本不影响现修专业,但成绩单中依旧显示了之前的挂科成绩。所以对于要去应聘国内的国企央企来说,这在人力招聘的原则上肯定是无法通过面试的,无奈学生怎么解释都没法扭转局面,只能放弃。我还能清楚记得学生在谈到这一点的时候失落的情绪,虽然隔着屏幕,但从字里行间依旧能体会到什么叫无可奈何。 

  充分了解了学生的背景情况后,我给他制定了详细的申请方案,并告诉学生这样的情况同样可以申请留学,只是材料准备会比较复杂。首先学生本人还是想继续申请跟本专业相关的工科,根据学生现有的GPA和在读本科院校的背景,推荐了UOW(伍伦贡大学)和RMIT university(皇家墨尔本理工大学),虽然UOWRMIT不是国内常提到的八大,但是工程学院排名靠前,毕业生就业率高,并且澳洲当地学生多,语言环境也会更好。 

  其次针对成绩单中大一挂科的坑,必须提交除基本学术申请材料以为的补充资料进行解释和说明,首先PS(个人陈述)肯定是免不了的,需要充分的解释大一挂科的成绩不算入现有成绩GPA,以及选择申请RMITUOW的理由和未来的规划,同时还提交了转专业说明(中英文),专业教学计划说明(中英文),以及所有教学计划课程名称(中英文),为了开具这些材料的中文原件,学生三番五次的去跟学校老师沟通最后才获得批准,然而并没有英文翻译,所以立即给学生翻译了所有的中文原件,其中教学计划满满三页,整整翻译了一个下午,庆幸学校愿意给英文翻译件盖章。 

  拿到这么多材料准备提交申请的时候,为了以防RMITUOWadmission officer们看花眼,在提交申请的时候我们特地标注了每个文件名,最后因为充分的准备了材料和及时的递交了申请,在短短一周内就收到了两所学校的电子电气工程专业offer。对于学生来说人生其实又多了很多机会。

  案例总结 

  RMITUOW虽不属于国人口中常说的澳洲八大,但其口碑和教学水平以及毕业生的就业率,都颇受澳洲当地家长和学生的青睐,但是这两所学校工程学院大多数专业的录取标准并不算高,对于中国学生来说学术成绩均分要求70%以上,雅思要求总分6.5,各个单项小分6.0,除了学校近年来新开设的工科类专业需要学生均分达到75%以上。所以只要尽早准备好学术材料提交申请,那么能够获得offer的几率都非常大。但是对于申请RMIT这所学校来说,特别提醒一下广大学生提前确定好最想申请的专业,递交一个专业的申请,虽然澳洲很多学校可以同时申请两个专业,但RMIT最终也只会给一个专业录取,并且admission在审理申请的时候,如果其中一个专业已经发放offer,但当看到还有另一个申请的专业时,那么极有可能取消第一个已经发出offer的专业录取,而如果admission又发现第二个申请不符合录取标准,那么就有可能两个专业最后都同时被拒掉。 

  不过最重要的还是建议同学们不要挂科,这样会降低录取成功率,另外雅思也需要提前规划学习,6.5分虽然不算一个很高的雅思分数要求,但是每个单项都要达到6.0以上并不是一件很容易的事情,所以一旦有出国留学的想法,建议大家尽早找专业的留学顾问老师咨询然后做一个合理的学习规划,这样必然会助大家在留学申请的道路上事半功倍。  

  顾问介绍


 

  澳新部资深顾问-李曦

  大学期间开始从事教育行业,已有四年以上留学行业工作经验,熟知英联邦国家教育、文化,深谙澳新留学及签证办理,为每一位怀揣着留学梦的孩子架起通往海外名校的桥梁,以学生的背景和需求为各位学子制定最适合自身的留学方案,圆每一位学子的留学梦,做一名专业、贴心、真诚的教育工作者!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.