温州

0577-88809555

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国研究生选校策略

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/wenzhou/mglh/xjslh/zyzd/959247.shtml
文章摘要:美国研究生选校策略,就差商法不遑宁处,各子系统弹开使心作倖。

2016-12-29 来源:新东方前途出国


摘要: 很多同学们选择申请美国的学校都看排名,轮盘游戏:排名靠前的学校例如TOP30,TOP50等名校,不过,在参考排名以前,建议想清楚你到美国读书的目标是什么。脱离你终极目标来看待排名,毫无意义。

  年底的申请拉开序幕了,很多学生要考虑选校了。说到选校,多数在中国人都会想申请名校,那也就是排名靠前的学校例如TOP30TOP50等名校,不过,在参考排名以前,建议想清楚你到美国读书的目标是什么。脱离你终极目标来看待排名,毫无意义。 

   

     (此图片来源于网络) 

  传统专业(US News有专业排名、有综合排名) 

  如果你未来毕业要回国,可申请找国内人一般知道的名字的学校,至于综排还是专排是多少,显得不那么重要,因为多数公司HR了解的是你学校的名称,并不一定深入了解专业排名多么好,你的资源配置有多么好。 

  如果你未来毕业在美国找工作,除了少量常春藤名校(很多大公司会安排招聘人员去参加学校的career fair),其他都差不多。 

  如果你在名气非常响亮的学校,比如HarvardStanfordYale等,别人拿到你的简历,会觉得你的能力估计还是可以的,无论你读什么专业,只要有就业机会,相对更容易拿到面试机会,但是具体要不要招聘你,完全看笔试面试表现,而不是看学校牌子。 

  如果你的学校一般,能否找到工作,先看专业,其次看地区。旧金山湾区的高校无排名学校也比鸟不拉屎地方的中等名校容易找工作,为什么呢?因为公司多机会多,就业职位多,面试比较方便。一般去这些学校读书的,多数不是背景超牛的人,对这些同学来说,能去著名大公司当然好,但是也得做好去不了的准备,重点在当地找工作的心理准备。所以有人专门为了找工作搬家到公司集中的地方去(比如学EECS的去硅谷、学生物统计的去波士顿或新泽西)。 

  如果为了将来读PhD,那排名其实就不太重要,找到喜欢的科研方向,喜欢的导师,对未来发展更重要。 

   

     (此图片来源于网络) 

  新兴专业(没有专业排名) 

  随着时代发展很多新兴领域也会崛起,这样就会有学校开展相关的新兴专业,比如数据科学和商业分析等专业,很多项目都非常新,并没有什么可靠的专业排名来参考,指望用这个来选校的同学可以少幻想了。 

  那如何选校?你可以参考综合排名,当你走上社会,找工作的时候,项目还新的,谁知道你学校专排怎么样啊。就算US News突然冒出个排名,业界要认可,还需要时间。这种跨学科专业,你也可以参考专排,因为你会被允许在多个专业里选课,将来想申请偏计算机的就参考CS排名,想申请偏统计的就参考统计排名,想偏商科的就参考商科排名。这样,通过选择目标专业的课程,你可以相应的增强背景,这样,无论是将来找工作还是换专业读PHD,都会有帮助。 

   

     (此图片来源于网络) 

  现实因素 

  国内多数学生都有名校情结,但是如果申请名校困难的话,请尽量参考申请学校的就业情况,因为毕竟选择的学校就业率好对申请者来说还是很有必要的。(多数情况可参考往届毕业生的就业情况,关注学校师哥师姐的就业情况)。综合来看申请这选择学校除了排名好的地理位置和就业也是至关重要的,希望申请者合理的规划自己未来。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.