美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学大学面试要点

留学评估

本文地址:http://www.mozikano.com/usa/undergraduate/sqzd/976109.shtml
文章摘要:美国留学大学面试要点,八十五章偷车贼着手成春,春秋笔法热固性教科研。

2017-04-12 来源:轮盘游戏综合


摘要: 面试是个互动的环节,轮盘游戏:也就是说,面试的场面是你和招生官间的互动控制的,而不是招生官本人。招生官不是在考察你,而是想更进一步了解你到底适不适合他们学校。不要表现得像参加托福/雅思口语考试的考生一样(紧张,怯场),你一定要有自己的气场。

  美国大学的面试是指美国大学在审核申请材料期间,甚至在未递交申请之前,给学生进行的面试。面试也是决定录取结果的重要环节之一,对于学生是否录取起到关键性作用。有些学校会直接联系学生通知其预约面试,而有些则需要学生主动联系学校,确定是否需要进行面试。

  不同的学校和专业对面试的要求也不同,面试时间一般持续在40分钟到1个小时,甚至2个小时不等。为什么要进行面试近十年来,中国留美人数出现暴增,并且每年以30%的比例不断增加。面对众多优秀的学生,仅凭成绩和写作来决定录取结果是远远不够的。而面试则大大减轻了招生官的压力。由于中美两国教育体系的差异,中国学生希望以高分博得美国大学的赏识,而美国人更注重学生的综合素质,包括能力,性格和独特之处。面试正好为广大留学生提供了展现自我的机会。招生官也可以从中判断你在日常生活中用英语与人交流互动的能力,你能为学校带来什么等。通过面试,学校才有机会接触到真正的你。对于招生官来说,所有的申请材料都是在纸上和网上完成的,他们不仅在面试中可以看到你在现实生活中是个什么样的人,还可以借此机会核对申请材料的真实性。常见的面试方式美国大学面试方式可分为校园面试和非校园面试。

  美国大学面试问题与回答技巧一般情况下,美国大学面试问题主要分为三类,即个人信息问题,学校/专业问题,活动/兴趣/目标问题。以下列举了一些常见的问题及解析。

  1. Tell me about yourself.(请介绍你自己)这个题目看似简单,但是要答复的内容比题目本身要难的多。怎样用清楚明了的话答复面试官并且得到面试官的认可很重要。在回答问题的时候最好不要仅仅只提到诸如我是个好学生,我很有爱心,我是一个有责任心的人这样一些空话和套话。在告诉面试官我很优秀的同时,也要留意在回答的时候要让面试官认为你真的和其他学生有所差别。在这里就一定要有小事例或者小故事来证明你是这样的人,毕竟每个人的经历还是有所不同的。这样才能表现你与其他学生的差别。再次,回答这个问题一定要有综合性。除了介绍你的基本信息外(包括姓名,年龄,学校),还可以提到你的兴趣爱好,你的小怪癖等。要让面试官感受到你是在刻画一个五彩斑斓的你,而不是在画简单的素描。再次,你所要说的你是真正的你,要很朴实并且很认真的回答这个问题。第一印象非常重要!

  2. Why are you interested in our college? (为什么你对我们学校感兴趣?)这个题目也是很常见的,基本上每个学校都会问到。每个学生在面试之前必须花时间去官网了解这个学校(包括学校的发展历史,师资力量,专业排名,硬件设施,地理位置等)。并且在答复这个题目的时间要具体,要让面试官看到你是真心真意想去他们学校。这里需要注意的是尽量避免物质需求,比如我希望以后能挣很多钱,我盼望毕业以后能得到一份好的工作等。而是要把重心放在你在学术上的爱好,你对学校的向往,对付差别学校的比拟,你更盼望选择这所学校的缘故起因是什么,你对这所学校的认识,文化以及特色等。其中你可以提到你的意向专业,也可以重点提及所涉及到得一些实践学习,荣誉课程等。请对比以下三种答案。

  3. Why do you want to major in XX?(你为什么要学XX专业?)首先要明白在申请美国大学的时候,学生是可以选择不定专业的,这也不会影响到面试。但是假如在申请的时候确定你想学的专业的话,在答复这个题目的时候会更加明确。同选校题一样,在面试之前也需要上学校官网查看有关这个专业的介绍以及优势等。而且一定不要说我希望学这个专业是因为想以后可以挣很多钱或者好找工作。假如你确实之前没有考虑过要学什么专业,那么在回答时一定要诚实,你可以表明你的专业意向,比如往哪个领域靠拢。你也可以直接表明我不知道我要学什么专业,但是我喜好和人打交道。所以我希望大学可以学习与之相关的课程比如社会学,心理学等。比如:I really don't know what I will be doing, but I know I want to work with people. In college I'm interested in taking classes in sociology and psychology. 总之,不管你有没有确定的专业,在答复这个题目的时候一定要延伸到本身对某个领域的爱好,要让面试官知道你对未来是有认真思考过的,不能只表明因为喜欢所以选择,或者直接表示不知道。请对比下面两种答案。

  4. What do you do in your free time? (你的业余生活是怎么度过的?)这个问题尽量避免与学习有关的活动。学生生活并不是意味着只有学习,面试官是希望看到学生在学习之余也可以做一些有意义的活动,比如登山,旅游,打网球,摄影,画画等。答复这个题目一定要让你听起来在业余时间确实做了你喜欢的事情,并且要积极向上。你不能说喜欢和朋友一起出去玩,你也不能说在业余时间喜欢上网看电视等,你能说喜欢参加集会。

  5. What will you contribute to our campus community? (你能给我们学校带来什么?)这个题目在很多大学的附加文书写作中也会涉及到。具体的答复是肯定的。不能简单大概空洞的说我是一个学习积极的人。学生肯定要细致思考你有什么差别,你能给学校带来那些别人带不来的东西,别人没有的能力或者优势。多样性是答复这个题目的关键,学校最希望看到你可以让校园文化生活更加多样化。你可以结合你的兴趣爱好,回忆一下你平常在课外喜好做什么,你是否希望在学校开展曲棍球联赛,你是否会带上你的野营装备邀请志同道合的人一起去露营等,这些都是不错的题材。面试官通过申请资料已经了解了学生的语言考试成绩和GPA,这个题目是为学生展示他除学术水平外的其他能力的一次很好的机会。

  6. What do you hope to do after graduation? (毕业以后你想做什么?)不是所有学生对未来的规划非常明确,这没有关系,假如你确实不知道你以后的职业目标是什么,你也可以提到一些大概涉及到得范畴(如为什么选这专业),但是一定不要只说不知道。除了这三大题型外,招生官还会问到一些扩展性问题。

  美国大学面试中需要注意的事项:

  1. 一定要在面试之前做好充足的准备工作,比如猜测面试官会问的问题,针对性地查找资料,不断练习,练习,再练习。

  2. 面试是个互动的环节,也就是说,面试的场面是你和招生官间的互动控制的,而不是招生官本人。招生官不是在考察你,而是想更进一步了解你到底适不适合他们学校。不要表现得像参加托福/雅思口语考试的考生一样(紧张,怯场),你一定要有自己的气场。

  3. 在面试过程中一定要充满热情以及专注于聊天的内容,表现出你对这个学校的热爱和认真。避免心不在焉,不耐烦,人在曹营心在汉等负面形象。

  4. 避免不尊重人的动作,比如;抖腿,摇晃,不停看时间等。

  5. 回答问题时一定要体现出你是一个善于思考的人,证明你的每一句话都是经过思考后说出来的。比如回答技巧中提到的不要只说客套话,一定要有事例证明。

  6. 展现一个真实的你,而不是编造一个你以为招生官可能喜欢的人物。

  7. 不要过分强调你以前的成就。招生官更在意的是你以后可以做什么,如果录取你,你可以为学校带来什么。

  8. 至始至终保持自信,不能因为前面回答的不满意而影响了后面的发挥。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注轮盘游戏官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页|企业文化|联系我们|加入我们|轮盘游戏|微博:新浪
北京轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.