美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

“小屁孩儿”留学记

留学评估

本文地址:http://www.mozikano.com/usa/news/746012.shtml
文章摘要:“小屁孩儿”留学记,运算主教装机店,珍珍暴富特派团。

2015-02-05 来源:轮盘游戏


摘要: “小屁孩儿”留学记,轮盘游戏:我之所以称呼Bob为小屁孩是因为他很喜欢读书,他最喜欢的书是《小屁孩儿日记》。Bob虽然年龄很小,但是确是一个有着独立思考能力的小小少年。

      学生背景:

      Bob, 北京重点小学学生,成绩优异。六年级在读,申请美国寄宿初中六年级。TOEFL Jr. 810, SSAT 1833 (42% 数学668 85%).

      录取学校:

      Bement School 六年级录取

      Cardigan Mountain 六年级录取

      案例分析:

      2015年1月15日,我们的学生“小屁孩儿”Bob收获了排名第二的美国寄宿初中比门特中学的录取,比门特中学位于麻省,Deerfield 小镇,距离全美排名前十的寄宿高中Deerfield Academy很近,是这所高中的兄弟学校。学校针对低龄学生提供贵族化的教育。该校的毕业生去向几乎都是非常顶尖的美国寄宿高中。”小屁孩儿“留学也是惊喜重重。

      我之所以称呼Bob为小屁孩是因为他很喜欢读书,他最喜欢的书是《小屁孩儿日记》。Bob虽然年龄很小,但是确是一个有着独立思考能力的小小少年。爸爸妈妈从小就树立了让孩子出国读书的目标,尽量给孩子创造出国参加活动的机会,孩子也参加过加拿大的夏令营两次,充分感受了西方教育的特点和优势。通过夏令营的经历,了解了西方学校教育体系之后,渐渐坚定了赴美都初中的决心。

      赴美读初中,六年级,或者七年级,是一个机遇挑战并存的选择,机遇在于美国寄宿初中是美国精英贵族教育的典范,是美国私校当中真正的贵族化教育。寄宿初中都是很小的community,老师都居住在校园,师生关系融洽,学生可以和老师有很好的交流,老师自然也能关注到学生的方方面面。寄宿私立中学非常注重孩子的动手能力,课外活动注重培养孩子的责任心,公益心,和创造力。比如,学校基本都有自己的小农场,学生要去做义工,学校都会养动物,孩子们可以和动物更加亲密的接触;比如某些学校有自己的航海课程,学生可以出海航行,培养领袖精神;再比如学校有去非洲的公益,学生可以真正体验不同国家的文化并从小培养对弱势群体的关注。

      种种这些,都是能让孩子有更强的责任心,社会责任感,耐心和钻研的精神。这种环境我想是家长们的理想教育环境,一个孩子有了这些品质,将来不论走到哪里,都具备无坚不摧的内心。出国读初中也是有很大的挑战的,孩子毕竟面临年龄小,心智不成熟的挑战,对孩子的独立生活能力,与人沟通能力以及解决问题的能力要求就更高一些。也需要家长和学校有更好更多的互动,需要和孩子有跟多的交流。

      Bob的成功一方面是孩子本身能力的体现,一方面也是早规划的结果。早规划体现在以下两个方面:

      标准化成绩的早准备

      顶尖寄宿初中要求学生提供TOEFL Jr. 的成绩及SSAT成绩,英文基础好的学生TOEFL Jr. 考试难度并不大,真正的难度体现在SSAT上,因为学生完全没有准备过这类考试,词汇会是一个巨大的挑战。Bob 准备很早,提前半年左右就开始准备Toefl Jr. Bob最终考到了TOEFL Jr. 810;SSAT: 1833 (42% 数学668 85%)。这样的成绩对于一个六年级的小朋友来说是非常不容易的。

      活动的早规划

      孩子非常热衷义工活动,大概每月都做一次义工,半年左右做了6次,观鸟,关爱自闭症儿童,文物保护,为游客,旅客指路,等等,这种坚持也是非常令人感动的。

      除此之外,孩子非常喜欢足球,坚持踢球5年以上。Bob 还具备非常强的动手能力,自己DIY各种模型,植树,种植各种蔬菜,向日葵,玉米,葡萄,白菜,韭菜等等的各种植物。这些特点都是美国私立寄宿初中特别看重的。因为孩子年龄较小,在面试方面相对不够自信,老师们针对孩子的情况设计相应的培训方式。让孩子通过自己的语言及方式把自己的活动,经历像故事一样讲出来。经过努力,孩子的面试准备也比较充分了,我们给孩子做了赴美面试的规划,和学校预约了校园的走访和面试。孩子自己参观了校园,和老师做了面对面的交流,面试效果非常好,招生老师都被孩子的修养,淡定,从容,逻辑清晰所感染,纷纷表示非常喜欢Bob。

      终于,在发放录取的时候,我们收到了满意的答复,比门特的录取如期而至。申请的成功其实是一种很好的匹配,也说明Bob确实是准备好了赴美留学的新生活,我们祝福Bob,也希望未来更多的Bob能脱颖而出,能通过低龄留学成就自己美好的未来。

      文:乌日娜

      以上是由前途出国小编为你带来的“小屁孩儿”留学记,如需进一步了解,或有任何相关疑问,点击我要咨询连接美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

      >> 美国留学相关阅读

      【美国留学语言考试盘点美国高中常见考试之SSAT考试?

      美国高中留学费用美国高中留学费用指南    

      美国高中留学申请指南美国公立高中留学交换生最佳时间是什么? 

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.