轮盘游戏留学,您理想的留学伙伴!

扫一扫

添加公众号,赠送《用梦想点亮青春》书籍一本。

留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

案例|逆袭优质女校的最炫民族风

留学评估

本文地址:http://www.mozikano.com/usa/highschool/dal/1259537.shtml
文章摘要:案例|逆袭优质女校的最炫民族风,握素披黄树木旁及,神州六号大部份恪守不渝。

2017-11-08 来源:轮盘游戏综合


摘要: 虽然有软实力和少数民族的优势,小D的选校仍然是个艰巨的任务。主要的问题还是小D语言成绩的欠缺。留学准备晚,集中考试训练缺乏,小D最早的语言成绩只能寄希望于1月下旬进行的首次TOEFL Jr.考试。

  学生背景

  就读中学:北京十一学校

  标准化考试成绩:TOEFL Jr.820

  学生背景:藏族家庭,轮盘游戏:从小在北京接受教育

  录取院校:Garrison Forest School,Sandy Spring Friends School,St. Timothy’s School


  小D同学offer展示

  初见小D, 惊诧和不安并存

  第一次见到小D和妈妈之前,我大致浏览了小D的文字资料,在脑海中勾画了小D的模样:一个有着乌黑长发,藏族风情的少女,或许操着少许的藏族口音。实际见到孩子的时候,我稍稍惊讶,这个利落而沉静的短发少女,和普通的北京孩子看起来并无二致。

  小D的妈妈告诉我,虽然是纯正的藏族家庭,但小D从小便在北京接受教育。初次见面是愉快的,但事实上小D的藏族特色并不足以让人记忆犹新。从和孩子的交流中,除了绘画特长和日常的学校活动,我并没有感受到她本身独特的文化归属感和民族特色,这样的表现在竞争激烈的美高申请中,优势甚微,况且,此时的小D还没有任何的语言考试准备。

  之后和妈妈的交谈却使我对孩子有了新的了解。原来,这是一个很有“料”的孩子。虽然小D并没有在藏族地区生活过,对藏族的文字语言也少有了解,但由于父母对自身根文化的认同和一直从事相关工作的原因,小D有更多的机会了解,接触藏族文化,耳濡目染地学习相关的知识。

  每逢节假日,父母总会带小D回到自己的家乡:拉萨和香格里拉,和当地的亲友生活交流,领略淳朴的当地文化。他们尽可能发动资源,让孩子汲取最纯正的文化知识,例如,请到当地有声望的前辈为孩子讲解大昭寺,博物馆的知识和历史。小D的父亲,作为知名藏族特色连锁酒店创始人,更是对藏族文化有着深沉的热爱。他放弃稳定的工作,在自己的老家创立了纯正藏族风情的家庭酒店,为发展自己的家乡,传播家乡的文化奉献自己的力量。

  小D本身在北京优质中学接受先进教育,有着对绘画,设计的专业和专注和对学校活动积极参与的热情。从小D并不多的英语表述之中,我能感受到孩子对自己所在班级和学生会的热爱和关注。另外,这还是一个有爱心,主动参加公益活动的孩子,小D告诉我,自己的长发在夏天刚刚捐赠给慈善组织用以帮助患病儿童。

  小D和妈妈娓娓道来,我们不住地惊喜和感叹,同时我也在苦恼,在英语交流之中,小D并没有提到这些内容,或者,孩子根本还不了解自己的特色。这些有价值的经历怎样让小D主动而又自然地在面试和申请材料中表现出来,转化为独特的申请优势?为小D的量体裁衣,妥善包装正式开始。

  正式选校,曲折而又慎重

  虽然有软实力和少数民族的优势,小D的选校仍然是个艰巨的任务。主要的问题还是小D语言成绩的欠缺。留学准备晚,集中考试训练缺乏,小D最早的语言成绩只能寄希望于1月下旬进行的首次TOEFL Jr.考试。家长由于美国亲友地理位置的原因,对校址的选择又有限制,这对我们的服务团队提出了更高的要求。

  但选校时不可待,我们只能铤而走险但心中有数。中期老师董老师是为非常有经验的专业选校高手,我们一同通过对孩子的评估和判断,推荐了东北部的几所接受TOEFL JR.申请的优质的寄宿中学,并结合孩子的绘画特长,推荐了一所艺术院校。但最终我们还是想帮小D冲刺更高的目标,将民族和家庭的优势最大限度地发挥。我们想到了Garrison Forest School, 这所马里兰州的优质女校。虽然在官网明确规定了90+的托福成绩要求,但往年曾有使用TOEFL Jr.递交申请的先例。这会不会是小D的一个机会?

  通过邮件,我简单表述了小D的背景特色,真诚询问TJ申请的可能性,甚至表示愿意接受低一年级录取,表达入读的强烈意愿,最终得到了学校的肯定回答!同时我们告诉孩子,这意味着首次考试必须取得800+的成绩。

  Garrison Forest School官网托福成绩要求:


2016,2017录取学生参考:

G同学8年级录取:TOEFL103

Y同学8年级录取:TOEFL 98

T同学9年级录取:TOEFL100

  面试、申请准备,启发思路加合理筛选

  在标化成绩不占优势的情况下,面试显得尤为重要。正如之前提到的,小D的主要问题在于,无法将自己丰富的想法流畅而有逻辑地表达出来,并且详略得当。

  所以比起训练孩子的口语表达,我首先做的是,和孩子一起将面试素材和回答思路一一捋清,之后的熟练和准备便水到渠成。值得欣慰的是,在交流几次熟悉之后,小D慢慢和我敞开心扉,越来越多地表达自己的想法。比起按照题目准备回答,我建议小D将自己的特色和活动分主题一一列举,再进行延展思考和素材补充,之后通过模拟,在面试过程中灵活运用这些素材。同时,我一直认为,在面试中孩子的真实想法最为重要,所以,比起一味训练孩子选择家长认为最有利的素材,我鼓励孩子说出自己的想法,因为我相信面试中真诚和热情是最有力的武器。小D告诉我,自己之所以对自己的民族特色阐述不多,是因为她更希望学校看到她的艺术天赋,对学生会工作的热爱,思考的深度,而非只是看到自己的民族独特性。

  她的话给了我很大的触动,也启发我为小D改变面试培训的思路。我告诉小D对民族文化的理解和归属感是很抽象的东西,作为一个青少年,很难用深奥的语言表现和阐述。与其如此,不如更接地气,将抽象的东西转化为实际的活动描述,多叙述自己假期在家乡和父亲酒店的见闻,并将文化元素和自己的设计作品结合在一起,用图片说话,侧面表达,将这种特色融入到各个题目的回答中。我很欣慰地看到,小D的面试表现一次比一次自信,自然,而又流畅。

  申请文书方面,我在学生文书部分重点表达孩子在艺术方面的造诣,学校活动的参与以及对公益活动的热爱,而将家庭优势,文化氛围的渲染这部分更有深度内容主要放到家长陈述部分。最后,通过对大学专业倾向性的表达,将设计天赋和民族特色相结合。同时,小D的绘画作品让人惊艳,我们指导小D选择自己最得意的作品,加注自己的创作想法,整合成精美的英文画册,作为有力的补充材料。

  在时间允许的情况下,我们为小D合理安排了春节期间的走访行程,亲自到访学校表达,当面表达自己的诚意,表现整个家庭的素养和和睦的氛围,增加筹码。小D反馈,在走访过程中,感受到了学校的热情,对成功录取更加自信。而在之后和学校的交流中,我也不难看出学校对小D的喜爱。更让我们欣喜的是,小D通过自己的努力,在TJ首考中便取得了820分的优秀成绩!这让我们信心倍增。

  天降offer,一夕多重惊喜

  三月将至,小D的offer接踵而至,Sandy Spring Friends School, St. Timothy’s School等优质寄宿中学均提前向小D伸出了橄榄枝。我们在欣喜之余,还期待着更大的惊喜。

  果然,就在今早,Garrison Forest School这所第一志愿学校发来了宝贵的录取!要知道,其他申请者的标化成绩都在TOEFL 100左右,可见学校对小D的认可和喜爱!

  我们第一时间和小D家分享了喜悦,连续几个月的精心准备和积极跟进,终于取得了最好的汇报!而我们相信,小D的光明之路刚刚开启,这个藏族女孩一定会有更加多彩的未来,让我们拭目以待这股最炫民族风的精彩。

  

  顾问老师——丁晓璇

  北京新东方前途美国中学部资深申请顾问,多年美国中学申请工作经验,对不同的申请工作积累了丰富的经验。善于观察学生的特点,精准把控申请进程,在文书及其他申请材料中突出学生的亮点,量身打造特色申请方案。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.