轮盘游戏留学,您理想的留学伙伴!

扫一扫

添加公众号,赠送《用梦想点亮青春》书籍一本。

留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

案例详解|细节决定你能否得到大陆仅有的1枚录取

留学评估

本文地址:http://www.mozikano.com/usa/highschool/dal/1229020.shtml
文章摘要:案例详解|细节决定你能否得到大陆仅有的1枚录取,梅丽四科娘亲,心摹手追十字形仿制。

2017-11-07 来源:轮盘游戏综合


摘要: Bolles中学是佛罗里达最好的私立寄宿中学之一,轮盘游戏:卓越的教学质量、丰富的课程设置吸引着来自25个国家的国际学生。佛罗里达的学霸、特长生也都汇集于此。

  学生背景

  托福:102

  SSAT:2193, 90%

  学校:北京八中

  ELLA同学offer展示


  Bolles中学是佛罗里达最好的私立寄宿中学之一,卓越的教学质量、丰富的课程设置吸引着来自25个国家的国际学生。佛罗里达的学霸、特长生也都汇集于此。值得一提的是学校在体育方面有突出的成绩,更是多位奥运冠军的母校。

  在去年巴西奥运会,新加坡首金的Joseph Schooling(斯库灵)和3枚奥运金牌得主Ryan Murphy(瑞恩墨菲)也都是这所学校毕业。这所聚光灯下的学校因此也吸引了更多申请者,竞争愈发激烈,申请录取比例极低。

  根据走访的学生家长反馈,今年9年级一共录取大陆学生5名男生,1名女生。但就在如此的一个体育强校,优中择优的情况下,我们儒雅的ELLA同学凭借中国传统书法文化,如同一缕清风,在申请的路上游刃有余,崭露头角,赢得了仅此一个的9年级大陆女生名额。

  说实话,有艺术特长的学生我见过不少,书法特长也并不稀奇。但如果说是什么吸引了对方,我觉得更多的还有性格和态度。

  ELLA生活在一个充满爱的知识分子家庭,通过学习书法和传统文化培养了秀外慧中的气质。ELLA的父母谦和有礼,对于细节关注更是让申请和沟通的过程十分顺畅。

  细节一: 特长准备

  文书内容+书法作品+书法集+书法老师推荐+VCR作品

  ELLA同学最亮点的特色就是书法,擅长瘦金体。为了尽量凸显这一特点,我们做了一系列的准备。ELLA是一个特别认真的学生,凡是布置的任务和作业都能保质保量的完成。最初从她写的面试初稿和文书,都能看到她认真的态度,所以帮她修改文稿时也是不遗余力。文书中,ELLA详细介绍了她的兴趣爱好,尤其是学习书法的历程,能看出是一个真正热爱书法和古典文化的孩子。

  正因如此,我们建议家长准备了书法作品集,以便走访面试时可以展示给学校,里面既有ELLA练习书法时的照片,又有她近几年的优秀作品,每一副都充满了中国古典文化韵味。如何把里面的古诗、词句、成语翻译得有韵味,我也着实没少下功夫。除此之外,为了准备新东方来华学校的面试,我们也建议ELLA准备了几副书法作品,关于每幅作品介绍的英文翻译我们也都提前为她准备好。来华面试时,ELLA自然熟练地展示了自己的作品,给当时来华的Tabor学校老师留下了深刻的印象。

  为了增加ELLA的背景,我们也建议家长邀请书法专家(国内名校教授)做一个推荐,并帮她翻译后让对方发给申请的每所学校,进一步加深学校对这个书法女生的印象。

  申请截止前后,我们就在想还能做什么?就讨论再一个视频,由ELLA介绍自己的书法特长和中国文化,ELLA父母呈现的视频非常精美而专业。一袭白色水墨长衣,一个蕙质兰心的女生,一边写着书法,一边讲着文化。如何不打动人心^_^

  细节二:练习机会

  面试会锻炼+口语练习

  ELLA同学很早就签约并开始准备留学,所以很多新东方组织的活动也有邀请ELLA参加,这些机会让她得到了很多锻炼。例如,7月31号顶尖寄宿中学来华面试会,ELLA参加了美国顶尖寄宿中学面试官的demo class,陪同校方参加晚宴,爬长城,参加Top30寄宿中学面试会等一系列活动。每次的活动家长都很积极配合,她还当过来华面试会的小志愿者,参加过圣诞分享会的才艺展示,穿插着还参加了新东方的公益活动等。紫君性格非常好,每次的活动都认真准备,并乐在其中。

  面试培训后,为了进一步提高面试表现,有段时间还建议ELLA看TED或英文新闻,每天发一段语音给我们,并通过练习电影配音提高发音。

  细节三:面试

  电话联系学校+校园走访+作品展示&小礼物

  预约走访的过程ELLA更是亲力亲为,邮件联系不到的学校,她会主动打电话联系。每次自己约上一所学校校园面试都会很开心。正式的走访也是顺风顺水,走访的每一所学校也都会积极地跟我们反馈当天的面试情况,走访后,家长也特意跟我们做了很多分享,很感动。印象中Bolles这所中学是行程中最后几所走访的学校之一,尽管已经很疲惫,但还是带着十二分的精力和诚意去,果然不虚此行,学校招生官Mr. Mark也亲自带领ELLA一家用了2个小时边参观校园边跟ELLA聊天。ELLA走访的每所学校也都会展示她的作品,让对方更直观了解到她的爱好特长。

  细节四:后期跟进

  感谢信+ VCR资料+圣诞祝福+春节跟进+等待转正跟进

  每所学校走访后,除了会反馈走访情况,ELLA也会用心去写感谢信,走访的细节和对学校的感受都会包含到,旅途辛苦却一如既往地认真。而且会让我检查她的语法,每封邮件都细心记下了对应的发件人。走访结束,确认申请完成阶段的沟通,我们也将精心制作的VCR视频发给学校。

  圣诞节、春节和元宵节期间,为了保持良性沟通,我们也鼓励ELLA自己制作电子贺卡写祝福语,或将自己的春联作品结合节日主题的邮件发给面试官和学校老师,Bolles的反馈也都一直很积极。2月23日,ELLA收到学校等待的消息,也第一时间写了争取的邮件,表达自己申请的诚意,并得到学校的反馈,昨天,顺利转正拿到offer!欣喜之余,觉得所有的付出和努力都很值得!

  ELLA是一个做事非常认真,用心可爱的女生,我们恭喜她收获Bolles录取,我们也期待在即将到来的3月10号发榜日,能收获更多更好地录取!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京轮盘游戏咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京轮盘游戏咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.