天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

日本北海道工业大学

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/tianjin/wzy/zx/823239.shtml
文章摘要:日本北海道工业大学,调研组寿山石打印速度,恶尘无染南华西才向。

2015-07-02 来源:


摘要:

       日本留学北海道工业大学优势专业勘查技术与工程、泰语、资源勘查工程、地质工程、印地语、冶金工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、缅甸语、斯洛伐克 语、视觉和表演艺术相关、教育领导学、拉丁美洲研究、遗传工程、饰品设计、捷克语、高分子材料与工程、材料科学与工程、葡萄牙语、机械设计制造及其自动 化、蒙古语、材料成型及控制工程、商务英语专业、科学师范教育/普通科学教师、家禽科学、斯拉夫语、商业统计学、成人及继续教育教学、工业设计、过程装备 与控制工程。

      日本北海道工业大学入学条件有哪些?

      A、年龄在18—28岁之间;

      B、高中毕业(包括中专、职高,至少上过12年学)学历以上;

      C、日语有相当于“日本语能力测试1级”的水平(不必有1级证书)。

      【学校简介】

       北海道大学,为日本着名国立大学,也是历史上七所日本帝国大学之一,简称为北大。其主校区设在北海道首府札幌市,座落于市中心,以面积广阔和景色优美而 着称,分校区设在函馆市。北海道大学坚持自由的学术氛围,理、工、农、医,及社会学科具有全日本一流的研究水平,科研综合实力稳居日本前6,世界100至 150位(据上海交大学术排名和泰晤士报排名)。

      【本科学科/研究生院】

      医学部

      兽医学部

      齿学部

      药学部

      理学部

      农学部

      法学部

      经济学部

      文学部

      教育学部

      水产学部

      【不配有本科的研究生院】

      地球环境科学研究生院

      国际广播媒体研究生院

      信息科学研究生院

      另有各个研究所(低温科学研究所等)

      【本科要求】

      入学条件:

     

最低年龄学历要求  平均分日本留学考试TOEIC传统托福(PBT) 托福网(IBT
十八岁以上高中毕业 无明确要求

日语270

基础科目265

医学部 75055079

     

      【研究生入学要求】

      1、申请资格

      拥有学士学位,或者在外国接受过16年以上学校教育(医学、牙医学、兽医学须18年以上)并被认同具有同等学力者。

      2、申请及考试

      申请者必须参加北海道大学希望就读的研究科自行举办的入学考试。考试申请表格由各个研究科自行发放,具体事项请联系美加百利。

      3、日语要求

      不同的大学院研究科对日语的要求也不同。但是,文科大学院(文学研究科、教育学研究科、法学研究科、经济学研究科等)对日语的要求更高。

      4、开学时间

      每年4月和10月

      【学费】

     

 研究生预科生
学费535,800日元(年)29,700日元(月)
入学金282,000日元84,600日元
审查费30,000日元9,800日元

        学费免减人数的比:

      学费免减率,第一学期获得免减的人数占申请人数的96.4%,第二学期为97.4%。

      【奖学金】

      学生在赴日前可以申请日本政府奖学金,赴日后可以申请各种民间团体的奖学金。申请资格、支付条件等因奖学金的种类有所不同。自费留学生当中奖学金的获得比例为,硕士46.5%,博士56.2%。另外北海道大学还有学校自设的奖学金制度:

      大学校长奖学金(资助对象为由友好学校推荐的特别优秀的研究生)

      每年150万日元(相当于11万5千人民币)

      第一年为200万日元(相当于15万人民币)

      自费外国留学生特待制度(资助对象为特别优秀的博士研究生)

      奖学金额度:每年150万日元(相当于11万5千人民币)

      第一年为200万日元(相当于15万人民币)

      中国国家建设高水平公派研究生项目(资助对象为获得中国留学基金委该项目资助的研究生)

      奖学金额度:相当于学生所要支付学费的额度

       1、国公立大学的研究生跟国内的研究生在概念上有所区别,在日本硕士被称为修士,而研究生相当于修士的预科,外国留学生一般先通过半年到一年的研究生学习,通过修士入学考试后进入修士课程,2年后毕业获得修士学位。

       2、而日本的研究生为导师决定制,也就是说导师同意接受你后,学校才会允许入学。申请需要提供学位证明、毕业论文、外语能力证明、但申请的关键是你的研 究计划书,直接体现你的研究方向与研究能力。因为中日两国学术思维上的差异,所以很多人申请失败就是因为研究计划书不符合导师的要求。

      3、语言要求的话一般理工科专业要求达到N3,文科专业需要达到N2。如果想申请更好一点的国公立大学,最好还可以提供英语托福成绩。

      4、日本国公立大学要比国内高很多,比如东大、京大等,也有很多教授获得诺贝尔奖;私立大学中也有很多一流学府,比如早稻田大学、庆应大学等;日本大学在国际上的认可度也很高,而国内大学拿医学专业来举例,国内医学专业本科阶段的课程在欧美、日本是不被承认的。

     

精彩推荐:     成功案例 在线咨询
  
  想了解更多留学最新动态 点击进入轮盘游戏

  轮盘游戏留学热线:23170071 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.