天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

低GPA冲刺名校生物统计专业

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/tianjin/wzy/zx/823211.shtml
文章摘要:低GPA冲刺名校生物统计专业,苦身焦思孙菲菲能源价格,还敢寸土尺地第八十七。

2015-07-02 来源:


摘要: 以下是一名低GPA冲刺名校生物统计专业成功案例的介绍,轮盘游戏:希望大家可以参考下。

案例信息

学生姓名

Lisa

就读本科

    
香港某大学

录取院校

    Columbia,

    Duke,UCLA

院校排名

    UsNews 4/8/23

标准化考试成绩 

TOEFL 105

 GRE 325+3.5 

 

GPA

3.34/4.3

录取专业

生物统计

专业排名

UsNews 5/8/10

 

 

所选服务项目

美国研究生留学申请全程服务

     学生优劣势分析

优势:名校背景,标准化成绩较高,科研经历不错

劣势:低GPA是硬伤

申请方案简述

学生最大的劣势是GPA不够申请名校的基本要求3.5,但暑期科研和实习经历都与药品研发相关,因此在选校阶段,根据学校的录取侧重点,选择最适合学生背 景 的项目进行申请。集中优势兵力申请了Columbia和UCLA的偏科研的Master of Science方向,而非偏实践的MPH方向,而对于Duke,选择了医学院和生物信息系合办的生物统计专业。

申请过程简述


Lisa所 在的本科大学非常优秀,周边出国留学的氛围很好 ,并且她自身的英语基础也不错,因此她打算DIY来申请美国研究生,而且非前10不去。而Lisa的爸妈担心她自己的申请经验不足,打来电话咨询了申请的 相关状况。我觉得Lisa是属于软件实力较强,语言成绩也可以,但是存在GPA不高这个硬伤,所以在选校和定位专业方向这两个方面都必须有很好的策略,否 则极容易错失名校录取的机会。不久之后,Lisa全家都来公司和我详细面谈了一次。我给Lisa介绍了美国名校在生物统计专业的招生倾向,并且分析了几个 申请成功案例。Lisa当即觉得自己对申请名校方面所知甚少,确定了把申请交给新东方来完成。

在双方诚信的基础上,Lisa和我的合作非常愉快。我向Lisa提供了专排前10大学的多方面的资料,包括学位的特点(大部分学校在生物统计专业都设置有 MS和MPH两种学位)、课程设置、前期要求、教授科研等等让她自己先做好信息全方面了解和搜集的工作。而Lisa也非常积极的配合我所要求提供的文书素 材,并就专业的理解和职业规划等方面多次探讨沟通,以确定能匹配到名校的倾向。

申请阶段,配合Lisa的背景,我们仔细研究学校的录取侧重点,有些还通过email进行前期的招生咨询。对于不同的学校,都选择了最适合的项目进行申 请。 文书方面,重点突出了她在暑期科研中卓越的科研创新能力和实习中不畏艰辛克服困难的优秀品质;并且担心学校对于她的GPA不满意,列举出了分数高的一些专 业核心课程,突出了她在专业领域的学术能力,并阐述了她对这个专业的热爱。

在完成了美国大学要求的成绩单认证和评估之后,我们第一时间提交了各大学的申请,从1月份开始就陆陆续续拿到录取。Lisa和我们在共同努力之下,终于实现了追逐名校的梦想!

     

精彩推荐:     成功案例 在线咨询
  
  想了解更多留学最新动态 点击进入轮盘游戏

  轮盘游戏留学热线:23170071 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.