天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

雅思听力的五个窍门

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/tianjin/wzy/zx/615419.shtml
文章摘要:雅思听力的五个窍门,范长江解压密码回门,本息开科取士千亩。

2014-06-24 来源:互联网


摘要: 英语气象报告的速度虽快,但词汇简单固定,内容单纯,重复的可能性大,而且在生活中随时都可以印证,是听力入门的好教材。

        第一窍门 听英语气象报告

  英语气象报告的速度虽快,但词汇简单固定,内容单纯,重复的可能性大,而且在生活中随时都可以印证,是听力入门的好教材。

  第二窍门 中国国际广播电台的英语广播

  中国国际广播电台(China Radio International)每天早上7:00–8:00,中午11:00–12:00各有一小时的英语节目。英语标准流利,内容广泛,但词汇较简单,语速亦适中。

  第三窍门 录音带或听力材料的MP3锻炼听说能力


  第四窍门 加速听力的进步  不好的习惯:一边看书一边听磁带。选材:与自己能力相适应的听力材料,不要急于求成,以免产生受挫心理。先反复聆听内容,起先只要抓住梗概,多听几次后,对细节的了解便越来越多。听力较差的人,可先阅读课文,然后再集中精力领会每段每句的意思。这样练习有助于培养倾听时注意力的集中,使您的听力迅速进步。

  听惯了语速放慢的英语,在与外国人的实际交往中,就很难适应,甚至听不懂他们用正常语速讲的英语。故意放慢语速时,通常会把一句中每个词都清楚的读出来,但在正常的会话中会出现很多同化(assimilation),减弱(reduction),连音(liaison)的现象。所以,听语速正常的英语对于听力和会话极为重要。

  第五要诀 和大家一起学习

  英语是用来交流的语言,对很刻苦的同学来说,语气闭门造车,不如走出家门,到外界去和大家一起说英语,很多大学都有英语角,最著名的当属北大三角地了,除此之外,报个好的口语班也是不错的选择,新东方的口语强化班可以让你体会到和大家一起学习的乐趣。

 

想了解更多留学最新动态,您可以点击天津前途出国了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线23170071
更多热点资讯欢迎关注:
新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://www.mozikano.com//tjqtcg
官方微信:新东方前途出国 微信帐号:tianjinxdfqt

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.