天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

留学德国高薪就业专业

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/tianjin/wzy/zx/605076.shtml
文章摘要:留学德国高薪就业专业,地志赠别普利策,暗黑破坏匡鼎解颐棉种。

2014-06-12 来源:互联网


摘要: 留学德国什么专业好高薪就业,轮盘游戏:留学时当今社会上的热门词汇,但是在申请时会遇到什么问题呢?下面我们就来介绍下关于留学德国什么专业好的信息。

     留学德国什么专业好高薪就业,留学时当今社会上的热门词汇,但是在申请时会遇到什么问题呢?下面我们就来介绍下关于留学德国什么专业好的信息。

  汽车专业最强

  长期以来汽车工业一直是德国经济的支柱产业,汽车制造业也一直处于国际领先水平。奔驰、宝马、大众等耳熟能详的汽车品牌均来源德国,在一定程度上德国汽车技术决定着整个国际汽车行业的发展。其中开姆尼茨工业大学的汽车方向专业在德国享有盛名,如汽车制造,汽车软件工程等。全德排名23位,大学还规定所有工科专业的学生都应具备实习经验,由于学校位于德国汽车城开姆尼茨市,在拥有了这个得天独厚的地理条件下开工大的学生基本都能进入各种车企进行实习。

  就业前景:留德:大学的理论结合实践的教学原则,在给学生毕业后找工作带来很大的帮助,有些学生甚至在还没毕业的时候就和实习单位签订了工作合同,顺利的留在德国就业;回国:虽然现在还处在金融危机下,但是中国汽车行业发展迅猛,而且随着越来越多的德企进驻中国,针对强大的中国市场需求,汽车业高级人才形成了巨大的人才真空。学生出国留学应该瞄准国外先进、国内紧缺的专业,汽车专业高级人才就是当前市场最需要的。

  理工科学生好去处

  德国是高度发达的工业国家,在这样的大环境下,德国大学的理工科专业如电子、机械制造、信息等学科都处于世界一流水平。德累斯顿工业大学位于被称为欧洲硅谷的德累斯顿市,是全德九所重点理工科大学之一。其中以电子方向的专业在欧洲属于绝对顶尖,像西门子,奔驰等德国着名企业的很多顶尖电子人才都毕业于该校;除了电子,德工大的机械方向专业也很强,在目前所有的院校中排进前五是不成问题;信息专业方向,德累斯顿是德国计算机工业的起源地,德国最早的一台计算机就出生在这里。

  就业前景:留德:毕业于德累斯顿工业大学的学生如果选择留德工作的话,主要方向一般是德累斯顿的马普所 (欧洲同类中首屈一指的研究所),AMD,西门子研发中心,Infineo(英飞凌,业内人士都知道的一个如雷贯耳的名字);海外发展:德国的文凭世界公认,加上德国又是欧盟申根国,学生毕业后还可以去其他24个申根国家工作,扩大就业范围,提高留学附加值。

  德国留学:什么专业就业前景最好

  德国的热门专业有很多,特别是德国的科技专业领域,都处于世界领先地位,例如理科方面的汽车制造、药品制造、机械制造、医药科学、生物科学、环境保护等,文科方面的经济学、新闻传媒、电子商务、经营管理、法学、哲学、历史等。

  德国在艺术类专业方面的优势也非常明显,例如德国的音乐、艺术和神学都有着非常悠久的历史,每年都会有来自世界各地的留学生,到德国学习这些艺术类的专业。

  德国企业随着中德两国之间合作的加深,也逐步开展对华投资计划,很多知名的德国企业如汽车业的奔驰、大众,物流行业的DHL,零售业的麦德龙,保险业的安联等都已经在中国设立分公司。

  留学生在选择自己所学专业时,也可以考虑这些在华投资较多的行业领域,这样在留学生毕业时,同时拥有德国教育背景和中国生活背景,是跨国公司最需要的复合型人才,在求职时能够拥有比其他求职者能有利的优势。

  德国就业市场近几年正处于升温的阶段,留学生在德国留学毕业后,被德国公司聘用后,留在德国长期工作,甚至是申请德国长期居留及永久居留许可的可能性也大大增加。据德国媒体报道,在去年一年里,有很多外国留学生都成功与德国企业签订了工作合同,获得了德国长期的工作签证,而他们的年薪一般都能达到4到5万欧元,足以步入德国阶级行列。

 

想了解更多留学最新动态,您可以点击天津前途出国了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线23170071

更多热点资讯欢迎关注:

新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://www.mozikano.com//tjqtcg

官方微信:新东方前途出国 微信帐号:tianjinxdfqt

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.