天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

托福听力"听写"是唯一出路

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/tianjin/wzy/zx/598144.shtml
文章摘要:托福听力"听写"是唯一出路,天绝病疫苗暴利行业,官仓老鼠五百人敩学相长。

2014-06-05 来源:腾讯网


摘要: 托儿们在托福备考的过程中总是会遇到各种各样的问题或者困惑:是该不断的刷题,轮盘游戏:还是静下心来练习听写?是否需要从老托的训练材料着手?到底什么样的单词书适合自己?还有一个月就要考试,可是题目还没怎么做,好多场景单词都不认识怎么办?

托儿们在托福备考的过程中总是会遇到各种各样的问题或者困惑:是该不断的刷题,还是静下心来练习听写?是否需要从老托的训练材料着手?到底什么样的单词书适合自己?还有一个月就要考试,可是题目还没怎么做,好多场景单词都不认识怎么办?第一次托福听力就考了18分,实在是郁闷,不知道下一次该如何着手准备......这样各种各样的问题已经把他们折磨的无所适从。这诸多问题中“快速”两字其实就成了最大的诉求。如何能够快速搞定听力就成了很多考友问到的第一个问题。今天将从托福听力的终极技巧出发,帮助考生们解决托福听力的根本问题,从而出敌致胜。

当提到听力,我们很多人马上就能想到一连串的技巧,第一个是记笔记,第二个是听关键词,第三个是看结构,技巧举不胜数。但是没有一个方法可以让人的听力稳在25分以上。短暂的训练过后,尽管大多数学生会发现自己做题的正确率有所提高,可是距离心中的目标仍然相距甚远。或者说正确率飘忽不定,时高时低,让人不由沮丧。其实当我们沉浸在各种各样的技巧里面的时候,我们没有发现,能够真正提高托福听力成绩的技巧只有一个,那就是“听写”!

很多考友总是认为,听写是一个非常耗时间的方法。其实这样理解,有对的一面,也有不对的一面。因为相比起听关键词,记笔记,这种貌似可以马上“见效”的方法,听写有可能要1周左右才能看到很明显的效果。当然,各位考友也看到了,这里把“见效”两个字用双引号引了起来,之所以这样就是因为记笔记,听关键词本身只是治标不治本,或者说它是一种镜花水月,看得见摸不到的方法,因为听关键词本身,其实对于实力是有所要求的。而且在你听力实力真的达到了26分以上的时候,你才会发现,其实所谓的听关键词,只是那些实力已经很好的人才能有的一个特权,但是当你实力不好的时候,一切都只是空谈。

换句话说,听写看上去貌似比听关键词,记笔记要慢一些。但是实际上,没过多久你就会发现,听关键词和记笔记只是华而不实的幻想,也就是说这两种方法本身其实是没用的,因此自然也谈不上是有效的。这就是说,听写虽然看上去慢,但是考虑到绝对的有效性,因此不应该称其为慢;反过来再来看,听写的效果,对于大多数人来说,大约一周左右的时间就能见效。如果能够坚持一个月的话,就有可能让你提升10分左右。而且再考虑到对于口语和作文的连带提分效果,你会发现有可能听写1个月对你总分的提升就能在15分左右,甚至更多的分数。但是其实很多考友,不管是用了机经,还是各种各样的技巧,其实都很难提升哪怕5分!考虑到这一点的时候,我们就应该发现,最长的路,其实也就是最短的路。

听写选取的素材也可以是多种多样的。这首先要根据你的水平和目标,还有你可以投入在听写上的时间。网络上其实就有海量的听写素材,包括非常热门的SSS科学美国人,老托,VOA,甚至是TPO都可以用于听写,因为任何一个听力素材,如果只是听一遍的话往往很难消化和理解,借助听写可以帮助我们更清晰地知道单词的正确发音,了解常见的语言现象,尤其是爆破和连读,对提高我们分析长难句的能力,增强语感,提高听力的耐力等等,都有很大的帮助。

最后想对处于迷茫境地的同学们说,时间真的还有,冷静下来,踏踏实实地听写,踏踏实实地背单词。托福本就是个考察语言实力的考试,只有从根本上提高听力实力,才可能在接下来的托福考试和未来的国外课堂学习中游刃有余。机会就在你的面前,一切都看你是否沉住气,坚持下去。

想了解更多留学最新动态,您可以点击天津前途出国了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线23170071
更多热点资讯欢迎关注:
新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://www.mozikano.com//tjqtcg
官方微信:新东方前途出国 微信帐号:tianjinxdfqt
 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.