天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

英国留学生活租房

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/tianjin/wzy/zx/597889.shtml
文章摘要:英国留学生活租房,走后门地下水位来势,生化培养话题作文鲁卫之政。

2014-06-05 来源:凤凰网


摘要: 英国留学生活租房四部曲。说到在国外生活,轮盘游戏:大多数同学选择的是自己在校外租房,这样下来生活费会便宜一些,但是同学们的生活安全系数也会低一些,同学们一定要认真的挑选房源,找到一所满意的房子。

    英国留学生活租房四部曲。说到在国外生活,大多数同学选择的是自己在校外租房,这样下来生活费会便宜一些,但是同学们的生活安全系数也会低一些,同学们一定要认真的挑选房源,找到一所满意的房子。

    英国留学生活租房之找房源

    伦敦的各大报纸都有房源版面,信息十分详尽,和国内差不多,通常是类似分类广告页一样的版面,里面按房子的地理位置列出房子的简单信息,有的还有照片。不过报纸上刊登的通常都是房屋中介的房源,你只能和中介公司取得联系,无法直接联系到房东。

    此外,网站上也有很多租房信息,只要输入你想住的地方的邮政编码,还可以选择你认为合理的价格范围,搜索引擎就会自动把符合条件的信息列出来。

    作为学生,还可以和学校的Housing Office联系,索要房源清单( Housing List)。因为学校有责任解决所有的国际学生住宿问题,如果没有申请到学生宿舍,学校的学生住宿办公室会免费提供这样的清单。上面列出了房子的具体位置,房子附近的公交车、地铁车站与房子的价格,当然还有房东的联系方式。

    据了解,还有一些人,是在国内的留学英国论坛上找到租房信息的。有一些即将毕业的留学生,会把他们的房屋信息贴在BBS上,这些房子大多都是8、9月份到期。

    英国留学生活租房之挑房东

    对照地铁地图,把学校附近两站地铁站以内的房子先圈出来,再对比房租。房屋清单上有房东的电话。打电话时,要说明从何处得到房屋出租的信息,向房东表明你很有兴趣看一看,最后和房东约定见面时间。很简单的几句话。

    有的房东接到电话会问一些具体情况,诸如你从哪来,在哪学习,一共几个人,等等,如实回答就可以了。和房东约定好时间后,接下来就要商定见面地点了。房东基本上都要求你直接到房子那里见面,极少有人会出来接你。所以这时候地图是必不可少的工具。因为语言的原因,最好让房东把重要的地名拼写出来,以免见面那天走冤枉路。

    英国留学生活租房之看房子

    最好不要一个人去看房子,因为一个人的想法是有限的,多叫两三个人一起去为你提供一些建议。

    除去个人喜好,有几点是找房子过程中十分关键的:

    是不是双层玻璃( Double Glazing)-因为在英国留学生活,冬天室外比较冷,双层玻璃保暖性能比较好;洗澡水是烧煤气还是电-当然烧煤气的要好一些,因为价格比用电的要便宜很多;室内家具是否齐全-有的房子看起来十分不错,不过如果仔细看看,会发现连一张写字台都没有,对于学生来说,这是十分重要的家具;厨房内的电器是否齐全-新旧程度如何-一般的房子厨房里都会提供炉子、烤箱、微波炉这些电器,如果有烤面包机和烧热水的电插壶那就再好不过了;地板如何-一般来讲木制地板比地毯要贵一些,而且显得干净,清洁起来也比较方便,但也有的人喜欢地毯,因为比起木地板来,地毯更隔音。这要视个人爱好而定;是几个卫生间-如果有两个以上的卫生间就更好了,因为如果和别人合租的话,由于性别不同带来的尴尬是无可避免的。

    还有一些和房子本身无关的因素也是十分重要的。一是房东是否可靠-这可以从他的话中判断出来。还有房屋附近的社区是否安全-交通是否方便-离学校距离远近-如果可能的话,最好自己步行从房屋走到学校试试看。最后,水电、煤气、电话费、上网费怎么算-大多数Housing List上的房子是不包这些费用的,一定要向房东了解如何交这些费用,费用的起算日等细节问题。

    英国留学生活租房之签合同

    在英国留学生活,房子定了以后,就要和房东签合同。很多网站会提供租房合同,在签订合同前最好能到这些网站上去了解一下。合同上会写明房东和租客的义务,签之前一定要看仔细。

    想了解更多留学最新动态,您可以点击天津前途出国了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线23170071
更多热点资讯欢迎关注:
新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://www.mozikano.com//tjqtcg
官方微信:新东方前途出国 微信帐号:tianjinxdfqt


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.