天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

美国80后生活上的压力

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/tianjin/wzy/zx/585964.shtml
文章摘要:美国80后生活上的压力,阿公不识一丁装疯卖傻,江泽民同大开眼界德克萨斯。

2014-05-20 来源:


摘要: 根据调查,轮盘游戏:排在首位的是缺少财务上保障,也就是经济上不能完全独立。23%的年轻人认为要做到生活上不差钱还真是挺难,赚钱不易、攒钱更难、还债闹心。也有7%的人对能否找到理想的职业没有把握,特别是在校大学生面对就业市场的不景气,担心毕业就失业。15%的年轻人对背负的债务忧心冲冲,尤其是教育贷款成为年轻人的一大负担。

     根据调查,排在首位的是缺少财务上保障,也就是经济上不能完全独立。23%的年轻人认为要做到生活上不差钱还真是挺难,赚钱不易、攒钱更难、还债闹心。也有7%的人对能否找到理想的职业没有把握,特别是在校大学生面对就业市场的不景气,担心毕业就失业。15%的年轻人对背负的债务忧心冲冲,尤其是教育贷款成为年轻人的一大负担。

  当然年轻人对生活和未来还是充满乐观态度的,尽管现在的生活不如意、烦心的事一大堆,但人生之路总是要经历点艰难和不顺。75%的年轻人对尽早偿还完背负的债务表示乐观,人不怕欠债,怕的是还不上债。73%的年轻人对未来个人和家庭财务状况表示乐观,多挣少花自然可以攒家底,日子会变得越来越好过。在职业和工作上,73%的年轻人认为他们已经或者会找到理想的职业、可心的工作。

  作为打工族,从事什么职业、工作待遇如何会直接影响到收入和家庭经济状况,较好专业大学毕业生从事的职业年收入可在5万至10万美元之间,有了这样的收入,就等于步入中产家庭。62%的年轻人对积攒足够的养老钱表示有信心,这是一个好的信号,毕竟养老钱的积蓄越早越好,所以年轻人踏入工作后就开始建立退休储蓄账户,几十年后的养老问题大概就不会成为问题了。57%的年轻人对投资增加财富信心满满,因为年轻人最大的资本是时间而不是资本额的大小,因此在投资上年轻人敢于冒风险,获利的几率也随之增长。

  美国80后努力减少债务的观念比上一辈人要强烈,但这并不代表年轻人就可以攒下更多的钱。一些年轻人表示,自2011年以来自己的储蓄下降了6%。这种现象的产生是这一代人在他们就业时正赶上美国经济衰退,收入增加缓慢,加之工资并不是很高,攒起钱来依然费力。

  美国80后尽管在踏入社会后即面临巨大的经济压力,但他们对家庭财务的稳定还是抱有信心。74%的受访年轻人认为,依靠自己的努力在35岁以前一定会拥有住宅。年轻人也相信自己的积攒财富能力和退休保障,三分之二的年轻人表示会在65岁或65岁之前退休,而不像现在人们嚷嚷的要工作到七老八十。更有62%的年轻人考虑自己创业,当老板创出一片天地,而不只是为他人打工,一辈子做个打工仔。

  尽管年轻人有这些人生目标,但是,只有11%的年轻人有定期的储蓄用来购房,4%的年轻人为创业积攒资金,9%的年轻人为成家立室而储蓄。另外,只有6%的年轻人开始为退休生活而储蓄,大多数的年轻人开始为了应急资金而储蓄。专家指出,年轻人攒不下钱的部分原因是今天的年轻人根本就没有足够的资金达到理财的目标,无法同一时间还清债务和储蓄。

  在经济困难的时候,千禧一代的年轻人比较前几代的美国人,更容易搬回家与父母同住。当然,还有其他的影响因素,现时,大多数的年轻人担任低报酬的工作或兼职工作,没有401(k)的退休计划或任何福利。低成本的抵押贷款造成房价攀升,租金抬高,千禧一代难以独立生活。加上就业市场的供求不足,他们要达到理财目标,还债又储蓄,确实是不容易。

  虽然说,美国80后在生活观念上有了较大的转变,但在实现财务独立上依然面临很大的挑战。在美国接受过大学教育的20至29岁人群中,女性中有23%的人认为她们已经实现了完全的财务独立,男性认为实现了财务独立的人数比例只有17%。根据调查,2013年在建立健康的个人财务上,20至29岁人群中只有17%的人表示实现了这一目标,19%的人认为自己在向着这一目标稳步前进,而高达58%的人则是距离目标太远,要努力的地方太多了。

  那么什么叫财务独立呢?啃爹啃娘肯定不叫财务独立,靠老爸老妈出头款买房也是在沾父母的光。美国80后年轻人心目中的财务独立包含的内容还很多,下面看一下一些主要的指标。

  在20至29岁年轻人中,78%的人将可以支付所有的生活开销视为财务独立,想想也是,生活上不差钱,也不用依赖父母,自己赚的钱能养活自己和家人,典型的财务独立。

  有59%的人认为,在自己的职业领域找到一个全职工作就是财务独立,作为大学毕业生,如果能在专业领域谋个职位,收入就有了保障,最起码不必再啃爹啃妈了。

  55%的年轻人认为从父母家搬出去、独立生活叫做财务独立,这个好理解,独立生活就得有收入、就得能养活自己。

  48%的年轻人将拥有住宅看成是财务独立,这个标准挺现实难度也不小,有房还得是自己买房,既要有稳定的收入又要有一定的储蓄,能买得起房的时候,经济上不独立也不行。

  47%的年轻人认为,能结婚或是有个伴,那就是财务独立了,没钱、没收入的人找老婆难,谁也不愿嫁个穷小子,在这方面男性要比女性的压力大。

  44%的人有点高瞻远瞩,认为能够攒下养老钱才表明财务独立,也就是说除了日常花销外,还需能想到和做到老的时候不差钱。

  41%的人目标不算高,认为只要付清学生贷款就自由了、解放了,看起来学生贷款对美国年轻人的压力实在是不小。

想了解更多留学最新动态,您可以点击天津前途出国了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线23170071

更多热点资讯欢迎关注:

新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://www.mozikano.com//tjqtcg

官方微信:新东方前途出国 微信帐号:tianjinxdfqt


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.