唐山

0315-5786800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

6大锦囊助力托福突破100分

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/tangshan/mglh/zhlh/sqzn/904465.shtml
文章摘要:6大锦囊助力托福突破100分,草腹菜肠人多地少冷美人,第十六回日全食染艾滋。

2016-11-26 来源:


摘要: 关于托福考试,如果想考到100+,那么有6大锦囊是必备的,那就是词汇量、语法、听力、阅读、口语和写作。具体的学习方法如下:

关于托福考试,如果想考到100+,那么有6大锦囊是必备的,那就是词汇量、语法、听力、阅读、口语和写作。具体的学习方法如下:

  一、词汇量要足够

  如果没有8000以上的词汇量,托福休想考到100分。缺乏词汇量有三大危害:第一,阅读考试中的词汇题会大量丢分。第二,听力无法有效记笔记,不但影响听力成绩,还会影响综合写作和综合口语的发挥。考托福词汇量需要多少?也就是8000的词汇量,so easy,只要大家长期的坚持,这点托福词汇量是很容易的。

  二、语法一定要好

  写作语法不好。主要体现在两个方面:阅读中,一句话中所有单词都认识,还是看不懂这句话是什么意思;写作中,背了很多高级词汇,就是写不到文章中去。因为单词像“面粉”,而语法就是“水”,揉在一起才是一个扯不断的“面团”。托福对于语法要求不高,基本上考察的只存在于阅读的长句子,以及口语的语感,写作的句式,并没有什么直接的考察。分开说,如果针对长句子的话,您可以采取平时对阅读的方法解决。很多长句子不懂,不是语法的问题,很多是词汇的问题,多看书,可以弥补。

  三、听力贵在精听

  听力练习的重要性体现在托福四个单项考试的三项中:听力单项、综合口语和综合写作,可谓“得听力者得天下”。而听力绝不是一朝一夕能够提高的,因为听力的精髓在于“精听”而非“泛听”。失败的听力练习是整天戴着耳机,走到哪听到哪,结果一点长进都没有。也有些自恃听力不错的同学,可能有过出国的经历,或者平时经常和外教交流,不把记笔记放在眼里,结果听的内容记不下来。

  托福听力的容量非常大,所以要求考生们不仅要有快速记笔记的能力,而且还要不断地积累听力背景知识,同时不断地练习速背并掌握常用的特点词汇,因此锻炼托福听力技巧是考生必须掌握的。

  四、大量阅读学科文章

  在托福阅读中,一般选材会涉及自然科学(天文、地质、生物学等)、人文和社会科学(文学、历史、人类学、社会学等)以及艺术和商务等学科领域。多阅读这些文章,一方面可以了解相关的常识和背景知识,同时可借此机会熟悉不同学科的常用词汇。

  五、熟练掌握口语、丰富表达

  提高托福口语能力的第一步,就是尽快掌握一口标准、纯正的语音。为了避免英语听不懂的情况发生,我们就要把发音练得准确无误。很多考生认为托福口语很难,总是感觉无话可说,其实很大一部分原因是因为素材积累得不够。要想积累素材首先应该从阅读抓起。通过大量地阅读各种不同题材的读物,可以开阔视野、扩大知识面、培养良好的语感,形成用英语直接思维的习惯。阅读时,我们会遇到许多地道的英语表达,这时我们应当做一个有心人,把阅读中的固定搭配和固定句型积累下来,并注意它们具体的使用环境,这样在口语表达时才能运用自如。

  六、有针对性的练习写作

  可以按照以下步骤进行:

  1、熟读关于写作的评分要求,认真研读官方的满分范文。

  2、做一套 TPO 写作题目(包括独立写作和综合写作),找到自己的作文和满分作文的差距。

  3、根据内容、结构、语言三个方面的能力强弱,制定一个有针对性的训练计划。

  比如,内容方面需要观察生活、积累作文素材;结构方面得研究议论文的写作框架;语言方面要多学习别人地道的表达。如果是听力或者阅读问题,导致综合写作不好,则要强化听力和阅读。

  4、做阶段性的能力测试(比如每周做一套 TPO),实时掌握自己的能力提高情况,并对计划作出调整。

想了解更多留学最新动态,请拨打轮盘游戏留学热线0315-5786800      

更多热点资讯欢迎关注:官方微信:轮盘游戏(微信帐号:TSXDFQT) 

    



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.