太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

研究型硕士和博士申请解析

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/taiyuan/yzlh/xjslh/sqzn/1210831.shtml
文章摘要:研究型硕士和博士申请解析,广州某王世充持续时间,叶落知秋狗屎运超音速。

2017-11-01 来源:


摘要: 最近3年来,轮盘游戏:无论是香港本科的申请,还是香港研究生的申请,都在称为亚洲留学的一大热点。经常有学生来找我们询问:研究式的研究生能不能申请啊?要什么条件啊?奖学金等等诸多内容,那么这次,我们就针对这样的问题,进行一次详细的解析。

  什么是研究型研究生?

  对于新加坡香港高校来说,因其继承英联邦教育体系,研究生分为2种其一授课(By coursework, 香港方面更喜欢用Taught 来表示这类课程),其二研究型(By Research)。

  其实,研究型的Postgraduate课程包括两种:研究型研究生(Master of Philosophy,简称MPhi),以及博士课程(PHD).

  研究型的研究生和授课型的研究生有何不同?

  首先是学习方向上,简单来说就是Mphi更重视学术研究,而Taught更实际一些;

  此外,学制上,Mphi是一般2年的课程(Full time),而Taught课程通常只有1-1.5年完成(Full time)。因为香港的学费是依据学分收取,在这种情况下,Mphi课程每年的学费是比Taught课程低一些的,但是整个项目算下来,读完整个项目的学费是基本相当。举例来说,比如专业A的Taught课程学费是12万港币,课程长度1年;那么其Mphi课程每年的学费可能只有4.9万港币,但是因为是2年的项目,读完整个项目的学费也要超过10万港币,基本上和Taught课程差不多;

  因为Mphi课程是走学术研究方向,而相当比例的Mphi学生在完成课程之后会继续就读PHD课程,Mphi项目的学生一般都有奖学金,或者助教等方式获得一定的学费和生活费的补贴,一般可以cover学费和全年基本生活费。

  什么学历才能申请研究型研究生和PHD呢?

  申请研究型的研究生要求具有本科学历;

  而申请PHD项目,可能和很多人想象的不一样,也是最低可以接受本科学历。也就是说,并不是只有读完硕士才能读博士,也可以以本科的资历直接读博士,而且新东方亚洲部有过这样的成功案例。

  只是,不同学历起点入读博士课程的项目时长会不同:

  本科→PHD,4年的项目;

  Taught课程→PHD,4年的项目;

  Mphi课程→PHD,3年的项目。

  申请研究型研究生或PHD是不是必须要发表(Publication)呢?

  一般来说,有是最好的;但是如果没有论文发表,但是学术能力较强,研究经历丰富,也是很有可能被录取的。

  香港提供的博士课程都有哪些?

  几乎所有的文科课程,理工科课程都有博士课程提供。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.