太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学面试如何"准备"?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/taiyuan/yglh/bklh/sqzn/1301801.shtml
文章摘要:英国留学面试如何"准备"?,鸡新城疫划粥割齑复职,刮起抽咽幼时。

2017-12-26 来源:


摘要: 要参加英国大学面试的同学,英国大学都鼓励学生对自己的面试进行充分的准备。但这种准备并不是学生死记硬背任何题目,而是要学生认真考虑自己为何要做此选择,以及如何开展课程之外的研究等等。跟着小编来看看英国留学面试如何"准备"吧?

  英国大学面试题目刁钻难懂,但是面试题目却是与同学们所学专业相关!例如,艺术系的学生可能会被要求谈谈对某一幅作品的评价;要求有分析能力的学科,面试可能涉及图表阅读;有些科目还要求考生在现场动手,解决实际问题。以牛津和剑桥这样的英国顶尖学府的面试为例,它们的面试问题一定是与所学专业相关的,但难度不可忽视!这两所名校一直以严谨的治学态度和严格的招收标准而著称。面试一直是世界各地报考学子必须经历的一关。有人曾经抱怨这两所学府的面试题太过冷僻。

  牛剑学生的平均录取率大概为21%,剑桥大学在官方申请网站上强调,想通过面试,看官网上提供的信息就足够了。剑桥大学招生部负责人则表示,老师在面试学生时一眼就能看出,谁是特意准备过的,而谁是临场作答的。因为提前准备了“万能”的答案,很多学生回答到一半就被礼貌打断了。她认为,剑桥的面试并不如大家想象的那么神秘,“我们想要的学生,是对他/她要申请的专业真的十分感兴趣,不仅对这一学科有长期积累的知识,对学习的态度也能达到我们的要求。”

  英国留学申请的面试结果是能否录取申请者重要参考标准之一,尤其是当学生有着相同的笔试成绩时,面试通常会起到决定性的作用。是要确认学生是否选择了正确的学科,是否有研究潜力,思考的能力等等。面试一般分为两到三个部分,每个部分长约20到45分钟不等。面试内容包括同老师进行专业方面的讨论,问题可能来自申请人最近的作业或所选学科的热门话题。

  第二部分是如何将所学知识运用到实际中去解决以前没有遇到过的问题,不过在这一阶段老师会提供足够的信息让面试者找到解决方案。另外,面试考官还会同申请人探讨更广泛的学术话题,并在最后留给申请人提问时间。有的时候,主持面试的老师还会“挑战”学生的知识和能力,提出一些有难度的问题。但通常也是在这个环节,如果申请人回答得好,往往会为自己的面试赢得高分。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.