太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>考试攻略

雅思阅读备考有哪些方法?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/taiyuan/yglh/bklh/ksgl/1298159.shtml
文章摘要:雅思阅读备考有哪些方法?,商场内达地知根八九,绿叶成荫总平面图打眼。

2017-12-19 来源:


摘要: 雅思阅读除了考察我们词汇量之外,轮盘游戏:更考察考生略读快速浏览的技能,这样才能在1个小时之内完成3篇文章的阅读,所以考生在备考雅思的时候,要多看报纸,杂志和原文小说,努力提高阅读能力,加快阅读速度。跟着小编来学学雅思阅读备考有哪些方法吧?

  在阅读准备的开始阶段,考生可以通过做雅思的官方样题以及《如何准备雅思考试》和《剑桥雅思》上的移民类题目熟悉雅思考试阅读的题型及其特点。等到对阅读有一定了解后,可以开始着手做《剑桥雅思》上的学术类阅读理解。在这个阶段,应该掌握好做习题的频率和步骤,既不要一下子把题目全部做完,导致考试前无题可做,也不能把习题全部压在后面。最好保证在正式考试前两周内还有接近2套完整的雅思阅读题目作为模考。文章做完后切忌只对答案。

  考生应该在做完阅读题目后,对文章和题目进行分析,尤其是做错的题目,找出错误的原因,争取下次不再犯同样的错误。《剑桥雅思》上面的题目尽管在以后的考试中不会再考,但可以帮助考生掌握出题模式。

  另外,尽量少做模拟题。现在市面上的模拟题非常多,但这些模拟题和剑桥大学花费数百万英镑制作出来的雅思真题还是有着巨大差距的。

  快速浏览做到心中有数

  建议在读文章以前先快速浏览一遍所有的问题,有个大致的概念看你需要去寻找什么样的信息,需要用扫描阅读还是略读,还是两种技巧都要使用。浏览问题的时候,用铅笔划出重要的信息,例如:日期、地点和名字。

  最重要的是,阅读考试并不考你对某一篇文章读懂了多少,而是考查你的阅读技巧,就是快速阅读的能力扫描与略读。

  所谓的扫描就好像看电话号码簿,你心里很清楚你要找什么,所以你快速扫描所看的那一页来找到答案。这种技巧通常用来回答多项选择题以及配对题。快速扫描文章找到问题所问的信息。

  略读就是快速阅读一个段落,了解中心意思,而忽略细节。这种技巧可以用来回答:“给出一个段落的小标题”或是“在那个段落中提到这个信息-”或是“作者的观点”这类的题目。

  判断题要多加练习

  最难的是True/False/Not given与Yes/No/Not given类型的题目。平时多练习做这种题型,考试的时候要记住看清楚要你回答True/False还是Yes/No,不要用True/False回答Yes/No,也不要用Yes/No回答True/False,这种回答会被视为错误而没有分数。

  了解阅读难度,把握出题规律

  雅思阅读的难度是渐进的,做题的时间安排应该是:第一篇文章大约用15-17分钟,第二篇20分钟左右,23-25分钟做第三篇。如果有多余的时间就检查一下答案。

  浏览完毕所有问题之后,扫读一次文章,标出重要的部分。如果看见任何与问题相关的信息,直接标出来,有些题目边看就可以边答了。

  根据自己标出的重要信息一次回答问题,文章看过一遍以后,去找特定的信息就会变得更容易。

  答案在文章里面出现的顺序通常与问题的顺序是一致的,例如第4题的答案通常会比第5题的答案先出现。不过这主要看问题的类型,如果问题问的是In which paragraph does this information appear-"以及Yes/No/Notgiven类型的问题,那么答案就不一定是按顺序了。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.