太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>申请指南

西班牙三成初中生曾留过级 留级率全欧最高

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/taiyuan/ozlh/zhlh/sqzn/1198748.shtml
文章摘要:西班牙三成初中生曾留过级 留级率全欧最高,群发王容积率百了千当,大马士革追加臭作。

2017-10-13 来源:


摘要:

  据西班牙欧浪网报道,轮盘游戏:“欧洲社会和教育基金会”20日颁布的一份调查显示,西班牙满16周岁的学生中有三分之一曾留级过一次,留级率达36%,在全欧居首位。

  西班牙教育分为初期首要义务教育和二期次要义务教育,初期义务教育期为16岁前完成6年小学和4年初中,二期义务教育期为2年高中。但由于西班牙初期教育阶段的留级率太高,二期义务教育年龄被推延。目前,到16岁为止的初中学生里,有36%至少留级过一次,即有三分之一的学生无法在16岁前顺利完成初期义务教育阶段。在留级生里,16%发生在小学,而20%发生在初中。因此,西班牙社会充斥着所谓的“两无”一代,即初中未毕业,过早脱离学府进入社会,但又无工作的青少年一代。

  马德里康普顿斯大学教授胡里奥(Julio Caraba?a,音译)称,“西班牙过高的留级率从2000年至今始终未得到改善,且情况越来越恶化。”依据该调查,对比其余欧洲国家,西班牙的教育问题与葡萄牙和法国类似。南欧国家的留级比例,远远高于诸如挪威、芬兰等北欧国家。

  对此,有西班牙人认为是教育系统问题,有人则咎责于西班牙上一个十年经济泡沫期(1998-2007)。因泡沫经济增长拉动劳动力需求,让不少16岁左右的初中生提前离校进入西班牙劳动市场。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.