太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

【前途,在路上】时光静止的风车村

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/taiyuan/ozlh/zhlh/shzd/1209743.shtml
文章摘要:【前途,在路上】时光静止的风车村,一二万用表魂销目断,雪花膏幢幢峰会。

2017-10-31 来源:


摘要: 俯瞰风车村的景色,犹如欣赏一幅油画,看得再久,油画上的东西都不会产生变化,但你就是不愿意挪开眼睛。

  从小就从各个方面听说过荷兰的一些事物,艳丽的郁金香,全功全守的足球,笨拙可爱的小木鞋以及闻名全球的风车等等。这次欧洲之行,让我有幸近距离地了解了这座从小就耳熟能详的国度。离开前荷兰的最后一站,便是久负盛名的风车村——桑斯安斯。虽然提前在网上了解了一下风车村,但是亲眼看到它的时候还是被震撼到了。晴空下,一栋栋绿墙红瓦的小木屋静静地坐在小河边,看着在微风中悠闲吃草的羊群。小河中的涟漪没有一丝的杂乱,缓缓的泛起,要不是偶尔有几只野鸭从河里游过,或者风车叶不紧不慢的转着,这村子只会给游客一种时间在这里停止的错觉。

  正在悠闲吃草的羊群

  在风车村负责迎宾的是荷兰特产——小木鞋的博物馆。一踏入风车村,游客的目光便会不由自主地望向他们左手边的几双巨大的小黄木鞋,旁边则是小木鞋博物馆的入口。小木鞋源于荷兰农民的穿着,荷兰潮湿的气候会让牧场的草坪时常处于湿滑状态,而小木鞋则能最有效地为农民们解决易滑倒的问题。有意思的是,进入博物馆后发现这些小木鞋的款式不是按照设计风格或者颜色来分类,而是按照该款式的穿着场合来分类:日常款、工作款、周末款、婚礼款等十几种分类。木鞋上的图案纹理设计也特别符合所对应的场合,日常款线条简单;工作款索性没有线条纹理;周末款颜色对比鲜明,线条较为飘逸;婚礼款则没有颜色,只有中世纪风格明显的线条,彰显着古典的华丽。这些看似笨拙可爱的鞋子,可是用100%的实木做成,拿在手上沉甸甸的。鞋底还能摸到一些参差的小木茬,看来应付雨天的草地是绰绰有余了。

  小木鞋博物馆前的孩童(摄影:周成刚)

  走过小木鞋博物馆,便开始了对风车村真正的探索。一条小运河贯穿而过整个村庄,沿河可见5座还在运作的风车,他们勤勤恳恳的锯木、榨油料、磨芥末粉、磨染料以及提水。顺着河道走下去,有一座叫:De Cat(猫)的风车吸引了我的注意,交了4欧元的“车费”便跑进去一探究竟。一进入风车内部,便是一个巨大磨盘在慢慢的转着,磨盘上有许多棕色的粉末,由于闻不到任何巧克力的味道,所以排除了它是巧克力粉的推测,应该是在磨某种染料。磨盘的边上是一根从上往下杵的木桩,显然它和磨盘一样由风力控制着运动的速度。大概了看懂了风车的运作原理之后,我迫不及待地从狭窄而又陡峭的楼梯爬到了上层,还没来得及看一眼风车顶部的内部结构,就被窗外的景色吸引了。阳光下的一切还是那么的静悄悄,相对于刚进村看到的模样,察觉不出丝毫的不同。俯瞰风车村的景色,犹如欣赏一幅油画,看得再久,油画上的东西都不会产生变化,但你就是不愿意挪开眼睛。

  正在运作的风车(摄影:周成刚)

  我选择了我认为欣赏风车村的最佳姿势——拿着一根香草冰激凌,坐在小河边的木椅上,望着河对岸的小木屋和风车,静静地坐着。

  时隔许久,天还是悠悠的蓝,几朵厚厚的云彩从蓝色中挤了出来,羊群仍然在碧绿的草坪上悠闲的吃草,野鸭还在不经意地从面前游过,风车还在缓缓地转动,贡献着它的一份力。我隐隐地能够理解到为什么梵高喜欢生活在乡间,为什么愿意把这自然的景色以及淳朴的乡民用笔画下。当眼前呈现此情此景,言语的力量已经过于单薄,只能用画笔记录下来,或许他和我一样也想让时间在这一刻定格吧。

  风车村一角(摄影:周成刚)

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.