太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳大利亚艺术生留学申请指导

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/taiyuan/axlh/bklh/sqzn/1299373.shtml
文章摘要:澳大利亚艺术生留学申请指导,穿线如渴如饥探勘,蝶恋花欢呼鼓舞海交会。

2017-12-21 来源:


摘要: 澳大利亚暂不认可艺考,只承认中国的普通高考成绩,澳大利亚留学艺术类课程大多只有2月份开学,且审理周期更长,建议至少提前一年时间准备,如果语言基础相对差点,则要更早时间做规划。跟着小编来看看澳大利亚艺术生留学申请指导吧!

  澳大利亚名校开设的艺术专业分几大类,美术类、创意产业、舞蹈音乐、传媒类、设计类、建筑类。开设的艺术专业涉及广泛,能满足学生多种需求,并受到世界认可,多所学校的艺术与设计专业位居世界前百强,学生还有机会在毕业展或学校的艺术馆中展览自己的作品。

  具体的专业包括:动漫/游戏设计、互动视觉艺术设计、广告、创意写作、娱乐制作、时尚产业、服装设计、影视与屏幕、电影电视与新媒体、戏剧、数字媒体、媒体与传播、舞蹈学、音乐、声音设计、建筑学、室内建筑设计、景观建筑设计、工业设计、艺术管理、雕塑、摄影等。

  由于澳大利亚暂不认可艺考,只承认中国的普通高考成绩,因此艺术生只能用高中三年的课程成绩来申请学校,而仅部分学校及专业需要艺术生提供作品集(艺术设计类),比如涉及到美术、音乐、舞蹈以及部分涉及相关专业还是需要有相关背景的,部分学校在申请该类专业时还需要提供作品以及参加面试等。

  艺术生留学澳大利亚申请流程

  澳大利亚留学艺术类课程大多只有2月份开学,且审理周期更长,所以建议至少提前一年时间准备,如果语言基础相对差点,则要更早时间做规划。

  申请资料:大学毕业证和学位证、成绩单、个人简历(CV)、推荐信(PS,个别学校需要提供)、作品、获奖证书及相关辅助材料,语言成绩(可以拿到学校预录取后补交,成绩不够可以先读语言课程)。

  1.首先你要确定是读授课式硕士还是研究式硕士,一般如果你没有工作经验只能申请授课式硕士的(master by coursework)。

  2.考雅思,一般申请签证最低5分,申请直升班6分,直接读主课6.5分。

  3.考雅思之前可以先申请有条件的录取通知书(conditional offer),所需材料:

  1)、本科学位证、毕业证、成绩单的公证件,必须是在公证处所办的公证件

  2)、雅思成绩单

  3)、个人简历(personal statement)

  4)、研究计划书(research proposal),如果申请授课式硕士就不需要了,只有研究式硕士需要。

  5)、申请费,一般是AUD50到AUD100,你去银行开个汇票之类的就可以。

  6)、学校申请表,一般学校网站上都有。

  7)、导师推荐信,找自己大学的老师写好了就行,必须是英文的。

  艺术生澳大利亚留学有哪些优势?

  1、多元文化特点

  澳大利亚丰富的移民文化造就了其独特的艺术氛围,融合东西方文化多元发展,富有活力与创造力。这样的艺术氛围,有利于学生充分挖掘并发现自己的天赋,不断激发创作灵感。对来自亚洲国家的学生来说,澳大利亚的艺术设计作品更具现代感和亚洲感,新加坡、马来西亚、中国香港等地的设计潮流受澳大利亚的影响很大,因此,在澳大利亚接受的专业,对其今后的职业发展更有帮助。

  2、课程选择丰富

  澳大利亚艺术院校开设的专业除了绘画、视觉艺术、音乐演奏、舞蹈、戏剧表演、艺术制作、电影电视、艺术设计等传统艺术专业外,还开发一些新兴专业,如多媒体与数码、时尚设计、建筑与工业设计、艺术管理等,还有一些学校专门设立创意产业学院,里面的课程都是最新型实践性很强的。各个专业领域一般都设有本科、硕士甚至研究类课程。相对来讲,本科阶段的艺术类课程更全,硕士的偏设计和传媒类的课程居多。另外,澳大利亚的艺术院校在课程设置、授课方式和教学理念等方面都很有特点,尤其注重培养和开拓学生的创造性思维。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.