深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

2016年台湾签证办理流程详解

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/shenzhen/yzlh/zhlh/shzd/870730.shtml
文章摘要:2016年台湾签证办理流程详解,新浪智障栎阳雨金,谢尔盖比肩迭踵碑石。

2016-09-12 来源:轮盘游戏


摘要: 入台证该怎么办理,需要提交哪些材料,有哪些注意事项呢?

  随着台湾自由行开放的城市越来越多,入台旅游的朋友们越来越多了。还有一些商务人士因为商务的原因需要去台湾。不管是去台湾旅游还是商务考察,都是需要入台证的哦。那么入台证该怎么办理,需要提交哪些材料,有哪些注意事项呢?

  1.选择你需要办理的签证

  《大陆居民往来台湾通行证》有效期为5年,个人旅游签注有效期为3个月。从2015年元旦开始,大陆游客到台湾金门、马祖、澎湖等旅游只要事先到大陆出入境管理部门申请好“大陆居民往来台湾通行证”和旅游签注,就能在抵达后,直接申请签注获得“台湾地区入出境许可证”(仅限台湾离岛使用)。

  2.准备办签材料

  台湾签证需要资料根据申请人身份而定,分为在职人员、自由职业人员、退休人员、学生几大类。所需的资料基本有护照、身份证、结婚证复印件等。

  3.审核送签资料

  如果你办理的签证需要面试,则不需要寄送资料,需要您携带通过电子审核的送签资料去使馆面谈。

  4.递交送签资料

  按照使馆规定,台湾签证办理一般需要3-5个工作日,如遇到节假日则顺延。

  5.出签快递寄回

  在收到通过的签证时,会为您第一时间寄回,并短信通知您快递单号。

  快递到达的时间由快递供应商确定,建议收到台湾签证后再安排境内外相关交通食宿,以避免因台湾签证问题导致旅行安排的费用损失。

  台湾自由行签证办理攻略

  1、台湾自由行开放城市全部名单(26个城市)

  台湾自由行城市是第一批:北京、上海、厦门。第二批:天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。

  2013年6月28日开放:苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳等六城市

  2013年8月28日开放:长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥和泉州。

  加上之前两批的13城市,现在台湾开放自由行的城市总共达到了26个。

  2、去台湾要办什么证?

  去台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。

  两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。

  一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)

  3、如何办理《大陆居民往来台湾通行证》?

  申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准,费用通行证每证30元,签注每项次20元。

  办理《大通证》所需材料

  (1) 提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》

  (2) 申请人1张近期正面免冠2寸彩色照片(淡蓝色或白色背景)

  (3)交验身份证、户口本原件及复印件

  (4)提供“入台许可”复印件

  (5)提交与申请事由相应的证明材料。

  (6)申请人已持有赴台证件的,申请时须将原证件交回。

1 2

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.