深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

没有N1到底可不可以申请日本的商科?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/shenzhen/yzlh/xjslh/sqzn/1306958.shtml
文章摘要:没有N1到底可不可以申请日本的商科?,谱写不对所天鹅绒,定型季节言而有信。

2018-01-08 来源:轮盘游戏综合整理


摘要: 日本的好大学商科的申请都是需要N1的,但是这些学校里面你仔细看,也是有一些学校没有明确要求N1,N2也可以申请的。

  留学的事情,有的学生是从大一就开始早早了解做准备的,所以这类的学生往往有足够多的时间来准备自己的日语,甚至参加一些项目,丰富自己的背景;但是也有学生因为各种各样的原因,到了大三,大四才开始准备去日本留学,所以申请时要么只能申请排名靠后的学校,要么只能选择下一批次的申请。但是也有很多学生没有N1,但依然想执着试一下商科的申请。那是不是没有N1,申请商科就完全不可能呢?

  不是所有学校的商科都要N1

  日本的好大学商科的申请都是需要N1的,但是这些学校里面你仔细看,也是有一些学校没有明确要求N1,N2也可以申请的。

  1. 筑波大学

  筑波大学的研究生基本都是“内诺制”即使有一些研究科是要走事前审查但是还是可以试着和教授联系的,当然有时候事前审查比直接联系教授更有效果。那不管是哪种方式,我们提交的材料为“日语能力相关证明”,可以是N2,也可以是JTEST,也可以是留考成绩。筑波大学是我的母校,我也是靠着N2成绩去申请的筑波大学的,申请的方向也是商科,但是筑波的商科一般都是在别的研究科之下,没有单独的商学研究科,将来同学们拿到的文凭也是别的研究科的修士学位。比如,老师当年申请的是人文社会科学研究科的国际关系专攻,教授研究方向是企业经营研究的,但最后的文凭是人文社科的。如果不介意文凭,更注重专业知识的话,不妨考虑选择这样的申请方式,曲线救国。所以申请筑波其实还是搞定教授比较重要,先拿到内诺才是正经。

  2.横滨国立大学的经营学专攻

  横滨国立大学的经营学专攻要项对于日语能力的要求,有N2或者留考总分达到满分的70%也可以提交。

  3、北海道大学经济学研究科

  北海道大学经济学研究科要项对于日语能力的要求,没有明确说是N1,如果没有参加过日本语能力考试的可以提交日语老师签名或者盖章的日语能力证明书。