深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

梦想照进现实——“我在首尔创业”

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/shenzhen/yzlh/bklh/sqzn/1192386.shtml
文章摘要:梦想照进现实——“我在首尔创业”,岁寒三友油印相关商品,曼森喝得香梅。

2017-09-29 来源:轮盘游戏综合整理


摘要: 在韩国,轮盘游戏:最大的优势就是有一种很努力的氛围,你只要足够努力,就可以去尝试做很多自己想做的事情,不会有国籍、身份背景等因素去制约你,肯努力的人机会就很多,你可以利用这里的一些平台充分发挥自己的才能。

    采访时间:2017年9月23日

  采访地点:弘益大学

  受访人:谢同学,弘益大学,空间设计,毕业1年

  采访人:唐盾

  此次的首尔弘益大学之行,我们约访了从此毕业的中国留学生谢同学。这位来自湖南省常德市的阳光男孩一见面就和我们聊起了近况。

  2011年,谢同学毕业与广州美术学院附属中学,本着去设计氛围浓厚且设计专业较强国家深造的愿望,最终选择赴韩国留学。2016年,谢同学从首尔弘益大学产业设计空间设计专业毕业,目前在首尔开了一间设计工作室。

毕业于弘益大学的谢同学

弘益大学全景

  Q:在弘益大学学习的4年,令你印象深刻的是什么?

  A:我深刻地体会到了做任何事情都需要自己亲自去尝试,尝试后才能知道自己真正喜欢什么,想做什么。我就是在读这个专业的期间因为学习和生活上的压力大,开始了插画的设计,当然这些都是在设计的范畴内,让我打开了新世界的大门,如果我只是埋头局限在专业里面就不会有后来的这些尝试,更不会有在韩国创业想法。

弘益大学文轩馆

  Q:在韩国创业的契机是什么?

  A:在做毕业作品的时候,我很混乱,非常急躁,为了缓解压力,我开始创作插画作品,把自己想表达的东西都画在了插画作品里面,并把作品传到了网络。令我没想到的是,其中一张作品偶然被法国著名的时装品牌转载,随之受到了很多关注,这令我很惊喜,也因此确定了我的发展目标,开始全心投入插画设计领域。慢慢地,我也在韩国受到了业内的肯定,从毕业到现,在已经参与了韩国及其他海外多个品牌的插画设计,目前已经有了自己的工作室。

弘益大学设计学教学楼

  Q:在韩国创业的优势和劣势是什么呢?

  A:在韩国,最大的优势就是有一种很努力的氛围,你只要足够努力,就可以去尝试做很多自己想做的事情,不会有国籍、身份背景等因素去制约你,肯努力的人机会就很多,你可以利用这里的一些平台充分发挥自己的才能。当然,也不是所有事情都很顺利,作为外国人,劣势也是有的,初期我也会因为语言和思维上的差异,在跟合作方接洽及交流的过程中出现问题,但随着和他们多多交流学习,才让自己快速融入了他们的节奏里。

  Q:对自己工作室未来5年的规划是什么?

  A:我希望自己能努力做好每一项工作,希望去其他国家走走看看,从圈内的同行前辈身上汲取一些经验。我坚信“天道酬勤”,要在我的能力范围内再往前冲一冲,看看自己的极限在哪里。

文:唐盾 新东方欧亚教育长沙中心总监

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方前途欧亚留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.