深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

每年雅思口语三次换题,该这样复习!

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/shenzhen/yglh/xjslh/sqzn/1305688.shtml
文章摘要:每年雅思口语三次换题,该这样复习!,门巴族直升飞机成群结队,中才月台支支吾吾。

2018-01-05 来源:轮盘游戏综合整理


摘要: 烤鸭们可能都知道,每年雅思口语考试都会丧心病狂的进行三次换题。对,也就是说在1月6日的雅思考试中,你们也会遭到口!语!换!题!

  有些烤鸭们肯定心里默默要问:18年又要换题了,看17年的趋势有毛线用啊~

  这个想法是不对的哦。对于高效备考来说,总结历年考试趋势,其实可以把控总体备考方向,也更加能知道备考复习的侧重点。

  经过了几个月的沉淀不难看出17年雅思口语考试的趋势:口语换题的情况还算稳定,只是PART1难度略有提升,PART2的改编题偏多。下面看仔细分析。

  PART 1

  题量缩小,但难度加大

  烤鸭们有个认知误区——觉得第一部分的考题会非常简单,随便答一答就能有不错的分数。但考试后就会发现,根本不是这个样子的!

  在2017年三次换题中,我们发现PART1的提问方式,相比2016年更为细化,这就对考生们的知识储备增加了不少难度。

  雅思官方对这部分的定义为:针对个人情况、熟悉的话题。仔细分析即可得知以下几个考试特点。

  特点一:针对个人情况

  即针对你这位烤鸭的个人情况、个人观点以及目前所在国家,等相关性信息进行口语描述。此处烤鸭们可能背过模板,但切记不要千篇一律,尽量多加一些和个人信息有关的描述。

  特点二:熟悉的话题

  尽管在PART1中所涉及到的话题,基本是生活中比较熟悉的话题。但因知识贮备、文化差别和个人差异,不难发现考生们其实对一些抽象性话题并不了解。

  如:珠宝、机器人、礼貌等抽象性话题,不熟悉便会很难展开话题拓展。有考生在得知自己要说不熟悉话题时,心里已经有些忐忑,再加上考试时难免紧张......可想而知这次口语考试结果并不会让人满意。

  所以要在备考时增强自己的知识储备,扩大口语题型的练习范围,做到考试时有话说、不怯场。

  PART2

  事件与物品题频率最高

  雅思口语考试PART2部分,按照中心词汇不同,可大致分为以下四类:人物类、地点类、事件类、物品类。据分析统计:题目的总量基本稳定在40—50之间,事件与物品类话题的比率高达60%以上。

  烤鸭们需要非常注意:在2017年中PART1的话题和PART2的内容关系非常非常紧密!甚至有很多PART2的核心内容被抽出来成为下一季PART1的话题。

  PART3

  语言功能和对答能力

  对于想要雅思考在6.5分的同学来说,轮盘游戏:考试第三部分尤为重要,这部分也是最难,对考生的逻辑思维、条理性有很大的挑战。

  对于跨季度考生和即将面临换题的考生们来说,最重要的就是要进行知识积累,学会活用词汇。

  此部分考试,一定注意要给出和之考试部分一致的表现。必须对问题进行分类,注意分析问题的提问方式,仔细思考这道题目要求的语言功能是什么?

  回顾2017年雅思口语考试,不难发现越来越注重的是烤鸭们观察语言的能力,而非技巧。所以烤鸭们一定要注重抽象思维和逻辑表达能力,这样才能在考试中做到对答入流。

  预祝各位烤鸭们都能顺利通过考试,做早日取得理想成绩~如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.