深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大转学分学院详解

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/shenzhen/jnalh/bklh/sqzn/1299920.shtml
文章摘要:加拿大转学分学院详解,看碟重规沓矩积重难返,第三集胶乳微机四伏。

2017-12-22 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 随着加拿大针对留学生的移民政策越来越宽松,越来越多的国内学生选择到加拿大大学就读,当中还有放弃国内名校录取,选择入读加拿大转学分学院并转入加拿大名校就读的学生。

  随着加拿大针对留学生的移民政策越来越宽松,越来越多的国内学生选择到加拿大大学就读,当中还有放弃国内名校录取,选择入读加拿大转学分学院并转入加拿大名校就读的学生。但仍有不少刚接触加拿大留学学生家长对转学分学院的认知仍存在一定误区,下面整理了转学分学院的一些相关信息给大家参考,也希望方便大家可以更好的规划和选择自己的留学路径。

  一、转学分学院的前世今生

  只有学业表现突出且英语能力出色的学生,才有机会直接进入加拿大的顶尖大学。对于尚未符合直接 入读名校大学一年级标准的学生而言,他们可以先在转学分学院学习一至两年的本科课程,再将该学院就读的大一、大二的学分转至名校继续就读,通常再修一至两年可以毕业。大学品质转学分联合课程(University Quality Alliance program,简称UQA)即是为协助学生跻身加拿大顶尖大学而设立的,给留学生一个循序渐进融入英文社会的过程。

  设立大学转学分课程的目的,是为了让学生在一所学院开始大学本科学习(1-2年),然后转学至一所大学完成后边的学位课程(2-3年),直至完成大学本科教育。转学分制使学生可以从一所大专院校转至另外一所大学,并确保在大专预先学习的学分完全转移到大学。学生可以在学院申请大学转学分“人文与科学”课程。“人文与科学”包括所有学科领域,如商务、计算 机科学、工程、历史、心理学、科学等。某些课程,如工程,允许学生在完成了第一年的课程之后即转至大学学习。其它课程,如商务与商务研究,允许学生在第一年年底或第二年年底转学。

  这种课程非常适合中国的留学生,当他们英文达不到加拿大名校录取的要求时,去大专过渡一段时间,既强化了英语,又不耽误名校课程的学习,最主要的是给你进入名校的机会,使你顺利实现去名牌大学学习的理想,使你的前途更加辉煌!

  加拿大的教育体制允许学生在基础课阶段,校际间转移已读学分,对你将来取得学位和课题研究没有任何影响,在哪个大学读满的学分,就获得那个大学颁发的学位和毕业证书,所以说是中国留学生的最佳选择。

  目前转学分学院主要以BC省为主,对应的热门学院例如:道格拉斯学院,兰加拉学院,亚历山大学院,哥伦比亚学院,新卡里多利亚学院,卡莫森学院等。

  兰加拉学院

  道格拉斯学院