深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

新西兰留学如何做好研究生申请时间规划?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/shenzhen/axlh/xjslh/sqzn/1306964.shtml
文章摘要:新西兰留学如何做好研究生申请时间规划?,自然生态罗杰斯资讯,压电式犒劳荣幸。

2018-01-08 来源:轮盘游戏综合整理


摘要: 新西兰读硕士需要多少长时间?如何做好研究生申请时间规划?

  研究生预科 Graduate Diploma

  是入读新西兰研究生的最快最方便的方式。通常只有一年时间,轮盘游戏:完成并通过课程后,学生可以继续学习研究生。

  哪些学生需要申请GD课程呢?首先是没有学位证的本科毕业生申请本专业或者申请转专业;其次是有学位证的本科毕业生申请转专业;再次是国内全日制大专毕业生申请对口专业的研究生。申请研究生预科课程,学生须完成主修专业本科大三课程,或者学生是国内全日制大专毕业生,雅思达到6.0或者6.5。

  新西兰大学的有些专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内学生在攻读“研究生证书课程”期间,如果能在第一学期所选的3门课程中获得平均学分在B以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。

  研究生文凭postgraduate Diploma

  相同专业本科生可以申请,相当于其它国家授课型硕士,在新西兰不提供这样的硕士学位。

  研究型硕士master

  学生要入读Master课程,必须先入读并通过PD课程。而通过PD的学生若不愿继续Master的学习,也可以获得PD的文凭毕业。申请研究生文凭课程,学生必须完成国内大学本科,并且雅思达到6.0或者6.5,部分专业要求的雅思分数也会超过6.5分。

  新西兰各所大学现在起开始提供180个学分制的授课式硕士学位,这是在传统的120个学分及240个学分的硕士学位的基础上,专为在新西兰留学生活的国际学生提供的另一种课程选择。学生可以在12-18个月内完成这高质量的研究生学历,一般而言学习时间长度为三个学期,甚至是一个学年。如果转专业的话是3年拿研究型硕士学位,即Graduate Diploma + postgraduate Diploma + master;如果是不转专业的话是2年即Postgraduate Diploma + master。

  新西兰大学一年有两次入学时间:分别是2月、7月。2月是第一学期;7月是第二学期,因此,在申请入学上没有区别。

  01如何做好新西兰大学研究生申请时间规划呢?

  一般来说,针对两种不同入学时间,新西兰大学可以做好如下时间规划:

  2月入读新西兰大学研究生的时间规划

  8-10月:准备好成绩单和毕业证等学校申请材料并向学校递交申请;

  10-12月:专心备考IELTS,并获得大学的有条件录取;12月前递交签证申请;

  次年2月:前拿到签证,然后妥善安排住宿完成临行前准备,最终顺利赴新西兰留学。

  7月入读新西兰大学研究生的时间规划

  8-10月:备齐申请材料,递交大学申请,并报名IELTS考试;

  10月-12月:专心备考IELTS,并获得大学的有条件录取;

  次1月-3月:准备签证材料,如果第一次IELTS没过,再考第二次;

  次年4月:获得大学无条件录取,并交学费获得COE,递交签证;

  次年5月-6月:等待签证,并做好留学新西兰的全方位准备;

  次年7月:获得签证,赴美丽的新西兰。

  02新西兰热门院校专业推荐

  林肯大学:园艺、园林规划专业

  奥克兰理工大学:应用化学专业

  梅西大学:兽医专业

  奥克兰大学与惠灵顿维多利亚大学都是以法律和建筑系所文明的。

  奥塔哥大学的医科与牙科专业是以优质的教学和非常高的就业薪金,吸引了很多的国外学生来此就读。

  申请国外学生就读的商科,新西兰也有特色的专业课程,例如梅西大学的会计专业,奥克兰理工大学的mba课程与酒店管理课程,惠灵顿维多利亚大学的金融专业等课程,都是具有优秀的师资与特色的专业课程。

  03研究生申请条件

  学术要求:申请者必须有国内正规大学本科学士学位,本科的专业背景和将要入读的研究生课程专业不相似,可在入读研究生课程之前先读半年或一年的研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后就可以进入研究生学习。

  语言要求:雅思6.5分,如商科、文科、工程等专业;还有些专业的雅思成绩要求稍高。

  留学生如果可以获得相应的雅思成绩,这样就可以直接入读研究生课程;如果没有达到要求,可以去新西兰大学下的语言学院进行语言课程的培训,达到一定的要求后,即可进入研究生阶段学习。

     如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方新西兰留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.