沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本留学的申请技巧及申请途径介绍

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/shenyang/yzlh/bklh/sqzn/958978.shtml
文章摘要:日本留学的申请技巧及申请途径介绍,浑浑噩噩文化厅富商巨贾,小妖女最根本程维高。

2016-10-19 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 申请日本大学本科要参加日本统一的留学生考试,轮盘游戏:目前这个考试在中国没有考场。所以即使你自己在国内有一级的日语的能力等级成绩,也难以在国内直接申请,而没有足够的实际应用也难以在短时间融入日本学生生活。

  怎样申请日本大学?

  申请日本大学本科要参加日本统一的留学生考试,目前这个考试在中国没有考场。所以即使你自己在国内有一级的日语的能力等级成绩,也难以在国内直接申请,而没有足够的实际应用也难以在短时间融入日本学生生活。所以建议先到日本读一段时间的语言学校,当然,时间长短根据你的语言能力可灵活调节。

  在选择日本语言学校的时候,择校是最关键的问题。我们建议学生一定要选择日本官方认证的优良校,在语言学校时期全方位的适应留学生活,同时也能把语言基础打好,再由学校的升学辅导老师对升学进行指导,这样对于学生来说更加容易在留学生考试中取得好成绩。

  有了良好的日语基础申请日本大学就相对容易。日本大学除了部分的私立大学在国外直接进行招生以外,基本上升入日本大学的途径有两种:

  一是参加每年6月和11月全国统一举行的日本留学考试。

  再者就是考生直接参加所填报志愿的大学举办的单独的考试。综合两项的考试评分,然后决定是否录取。

  日本留学生考试在一年分六月和十一月两次举行,总分800分。

  其中文科课目为:日语(400分)、1类数学(200分)、文综(200分);

  日本语:测试日本大学上课时的日语应对能力;

  综合科目 测试在日本大学上文科的基础成绩;

  文科数学 测试在日本大学上课时所必需的数学基础能力。

  理科课目为:日语(400分)、2类数学(200分)、理综课目(200分)。

  日本语:测试日本大学上课时的日语应对能力;

  理科综合 测试在日本大学时上理科系的基础学力;

  理科数学 测试在日本大学时上课时必要的数学基础能力。

  考试的成绩的高低并不完全决定你能申请到的学校优劣,综合能力最重要,特别是对日语的理解和运用。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.