青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

留学生合理支配打工时间

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/qingdao/yzlh/bklh/sqzn/1300300.shtml
文章摘要:留学生合理支配打工时间,初相遇汇通飞利浦手,实体法竹剑收养法。

2017-12-22 来源:轮盘游戏


摘要: 很多留学生出国就在考虑打工赚钱。虽然勤工俭学是一个很好的经历,但也要适度。
 

留学生们,千万不要因为过度打工而影响学习 

刚到日本的第一年都是最辛苦的,语言不通,环境不适应,一些工薪家庭的孩子就设法各种打工,赚生活费,从而占了很多打工的时间,甚至还有人因为家附近找不到,去远点地方打工以至于每天上下班路上就要花费两三个小时,导致学生睡眠不足或者出勤率不够的情况。

“睡不好、上课迷糊、赶时间”等各种抱怨成了留日党们第一年的家常便饭。我也能理解,一味盲目地打工是不可取的,我觉得主要分两个方面:

 

 

01

不要让时间来支配你

 

时间是由自己掌控,如何合理分配24小时?总结一下一天的生活:学习、打工、睡觉。有些学生为了赚回生活费疯狂打工,只睡6、7小时,看似一天下来自己很满意毕竟打了那么多工也意味着多赚了很多钱,但事实是,如果因此影响你考试成绩以及毕业,再回想一下,是否值得呢?

 

 

睡觉是为了生理需求,学习是为了未来更好的前途,而打工则是为了在日本生存。其实正常打工下来是没问题的,在日常生活中,做到什么钱该花,什么钱不该花,日积月累也是能省不少开销的。

 

 

 

三者分配好,你就能适应日本了

 

 

02

学会清晰地规划

 

规划好自己的打工路线图,最好在一个区域内。有矛盾也是正常的,就是更高薪水的工作和更远距离之间的权衡。

 

 

比如说:在学校或者宿舍附近打工只有800日元/时的工作,而在工厂打工有1000日元/时甚至更高的工作,但上班2小时下班2小时的路程,大家可以考虑一下会怎么选择

 

 

来看看一些留学生是怎么看待边学习边打工的?

 

张同学

就读于国公立大学,住学校宿舍,所以平时开销不太大,所以打工主要目的就是赚够生活费就ok,基本一周四天,一天四个小时,很少加班,我习惯到点就走。后来又找个中文教师的工作都是在晚上七班点,最多两个小时结束。挣得不多,但是真的很锻炼口语。所以也很满足。当然实在赶到考试周交的报告有点多的情况下,也会歇班备考,毕竟还是学分重要。

 

个人感觉留学的时候先要明确目标,在保障学习和健康的情况下,适度打工。除非有精力旺盛晚上失眠的童鞋,可以找点活干。与其在痛苦中属羊,不如整点小钱舒服。

 

寒暑假如果不回国的话,一天可以工作八小时。如果时间充裕的话,可以打两份工,尽量找一份不报税的。偶尔一周超过28小时也不必担心,年总收入控制在100万以内就ok。比较还是学业和身体为重。

 

最明智额就是考一个好点的国公立大学,可以申请学费减免和奖学金,读研时期本人拿了一个财团奖学金,数额不菲,真的是稳赚不赔。

 

 

宋同学

千万不要打太多,会很累。


我在拉面店打工,轮盘游戏:之前是一周打三天,晚六点到十点,这个月和我一起打工的同伴离职了,店里又暂时招不到人了……所以我就光荣地顶替了她的工作……现在是除了周天每晚都打的节奏……真的,累的都怀疑人生了,白天要上课,一周有三天上全天,有两天是半天……半天的课还好,还能回口学,晚上打工打的超累,像日本拉面店晚上都是人(你们懂得)看着一波又一波的客人,我的内心是崩溃的……店里除了会做饭的店长基本上忙的最嗨的就是我,我负责点菜刷碗端菜擦桌子以及陪客人聊天……最近还加班加到十一点多……哎……

还是那句话,打工千万不要贪多!

学习为重!!

学习为重!!

学习为重!!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.