首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

赴日留学不乏味,轮盘游戏:趣味生活就等你来发现!

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/nanning/yzlh/zhlh/shzd/962764.shtml
文章摘要:赴日留学不乏味,趣味生活就等你来发现!,严格执法春宫图干实事,下载播放谄词令色命令与征。

2016-11-02 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 日本留学生活中还有很多有趣的事情你可能还没有发现,今天总结了一下日本留学生活的烦恼之事以及有趣之事,小伙伴们赶快围观看看吧!

  很多人对于日本人的印象就是古板,严肃,按规矩办事不讲情面,貌似对于留学生活也不充满期待了,其实并非如此,日本留学生活中还有很多有趣的事情你可能还没有发现,今天总结了一下日本留学生活的烦恼之事以及有趣之事,小伙伴们赶快围观看看吧!

(图片来源于网络)

  留学生活——烦恼篇

  一、总得确认今天周几、该丢可燃还是不可燃垃圾。

  日本拥有号称全球最繁杂的垃圾分类制度,垃圾分类也是刚到日本的留学生最容易碰到的问题之一。

  二、乘电车、地铁时,如果站在门口位置,下一个站点就算不是自己的目的地,也得“先下”方便别人下去。站在门口的人先下车,让后面的人方便下车,这种乘车礼节在许多发达国家都存在……的确是我们需要好好学习的地方呢。

  三、乘手扶电梯只能“左行右立(关西)”或者“右行左立(关东)”。

  其实日本没有任何明文规定乘电梯必须左行右立或者右行左立,各大电梯生产商也不推荐单侧站人的乘坐方法——因为承重量不同更容易造成电梯磨损;只不过,日本民众不给别人添麻烦、不挡别人的路已成为一种约定成俗的规矩,所以…………

  四、乘公寓电梯遇到同一栋楼的住户,就算不认识也得打招呼问好。

  其实……更正确的日本习惯是,刚搬到楼里,需要带上点心零食什么的,主动去邻居家打个招呼。嗯……这个说不上是缺点还是优点,不过有些不太爱交际的人不喜欢倒是真的。

  五、干什么都得排队、排队、排队……

  日本无穷无尽的排队:买东西,排队,坐车,排队……甚至在游戏里日本人都爱排队。

  六、梅雨季一到没完没了的下雨,好几个星期看不见太阳是常事。

  无穷无尽的梅雨绝对是中国留学生,特别是北方留学生最大的考验……有时候下雨下的感觉整个人都要发霉了……

  七、早晚上下班高峰期的电车、地铁真的好挤好挤好挤……

(图片来源于网络)

  留学生活——有趣篇

  一、东京都新宿区某街边公园(ps:新宿、池袋、大久保三地,被日本网民评为东京都内三大最脏地区)

  二、公厕永远都有免费厕纸用;几乎所有公厕马桶都是带自动暖垫功能的卫洗丽。

  三、挤电车、公交永远不会担心插在牛仔裤后兜里的钱包被偷。

  四、晚上睡觉不锁门也从没丢过东西。

  日媒调查东京都内约有66%的民众睡觉不锁门或经常忘锁门;日本一户建,没有防盗窗和防盗门是最大特点。

  五、鞋一个月不用擦也不脏。

  日本常年空气洁净,长达一个月甚至数个月不刷皮鞋很常见。

  六、看病便宜到爆;医生细心负责体贴,忘记复诊还会主动打电话催你去。

  得益于完善的医保制度,高收入的医生群体在日本社会地位较高,个人素质也相对更高。

  七、永远不会担心收到假钞。

  就一句话:在日本从来没想过会收到假钞……想都没想过。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.