首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

SSAT考试是美国中学留学的必要考试吗?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/nanning/mglh/zhlh/ksgl/963363.shtml
文章摘要:SSAT考试是美国中学留学的必要考试吗?,家学渊源风流冤孽纵火烧,乐趣园初步最响亮。

2016-11-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: SSAT考试分为高级(upper level)和低级(lower level),轮盘游戏:前者针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。SSAT成绩报告会提供详细说明帮助你理解各部分的考试分数,包括:分数范围、词汇、数学、阅读和总分。
  SSAT考试分为高级(upper level)和低级(lower level),前者针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。 

  SSAT成绩报告会提供详细说明帮助你理解各部分的考试分数,包括:分数范围、词汇、数学、阅读和总分。 

  5-7年级,各部分分数范围:440-710,总分范围:1320-2130 

  8-11年级,各部分分数范围:500-800,总分范围:1500-2400 

  SSAT的等级值(1-99%)是在比较了你的分数和美国,加拿大地区近三年和你同性别,同年级的第一次参加SSAT考试的考生的成绩后的结果。 

  SSAT考试分数是否越高越好 

  关键要看SSAT百分比。SSAT百分比是用来表示你的成绩在过去三年里与所有同年级同性别考生相比所处的位置,百分比(1%-99%)越高越是说明学生的拔尖。而这一点是美国学校招生官更为看重的。 

  大家可能以为过了2000是个较好的分数,事实不然,她的SSAT百分比只有48%,这意味着她与这3年里同年龄同性别的考生相比,她的分数只比48%的人靠前。同样一个2000分可能8年级(/)10年级(/)考的百分比会相差甚远。对于美国优秀的私立高中而言,一般要求SSAT百分比不得低于60%,有些甚至不得低于85%。相反,有时候有个学生的总分只有1900,但是他/她的SSAT百分比却可高达70%以上。 

  因此,大家千万不要看见总分就沾沾自喜或者是黯然神伤,而是应该看看你的SSAT百分比后再为择校做打算。 

  SSAT达到多少百分比才具竞争力 

  美国高中对于国际学生的英语要求基本上可分为三类学校: 

  1.必须要有SSAT和托福两项成绩的学校 

  2.必须有托福成绩的学校(极少数学校目前仍接受Slep成绩) 

  3.不需要有英语成绩就可以申请的学校,一般需要完成内测 

  总体来看,寄宿中学对学生的语言水平要求更高,一般需要申请者提供托福和SSAT成绩。当然也有部分顶尖的走读中学需要学生提供SSAT成绩。 

  如想申请美国TOP10的寄宿中学,我们中国学生SSAT百分比至少达到93%以上。比如很出名的美国寄宿中学菲利普斯安多弗,它在2008年秋天录取的学生的新生的平均SSAT分数线已经达到了93%。像现在水涨船高,基本上都要维持在95%左右才有可能申得到美国Top10的寄宿中学;而申请美国Top50的寄宿中学,也建议百分比不要低于75%,才比较有竞争力。 

  而且,单项分数百分比也越来越受到美国中学招生官的重视,尤其是WritingReading部分最为重视(尽管SSAT考试中的作文成绩不计入总分,也不会出现在成绩报告中,但会作为学校录取学生时的重要依据) 

  SSAT内部人士透露:“美国高中招生官不仅看SSAT分数,还要看各项分数百分比(因为每次考题难易程度不同),甚至可以说,如果单项百分比不高,就算总分很高,在美国高中招生官眼里,你的SSAT成绩也是不够竞争力的。”比如说,一个中国学生数学能力很强,占比99%,但是阅读很差,占比只有10%,那么这样的成绩严格意义上来讲其实是一个无效成绩,不具备竞争力。 

  对于考SSAT的同学来说,不同学校对你的分数会有不同的使用方式:比较你和其他申请者的考试成绩,推断你将来在私立学校中的学习能力;根据你目前的成绩,针对性的帮助你提高各方面能力,成功应对将来的大学入学考试。每个学校会根据各自的标准和要求评估你的成绩。 

  所以说,SSAT对于国际学生还是非常重要,但还是要根据自身情况来判断自己是否适合考SSAT,希望同学们都能够通过自己的努力,在考试中发挥出自己的水平。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.