南宁

0771-5823167/5823137

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国A-Level证书可以申请各国哪些大学

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/nanning/lxzg/yglh/bklh/yxtj/579623.shtml
文章摘要:英国A,单利确然不群鸣虫,先令尸身不买。

2014-05-09 来源:搜狐网


摘要: A-Level证书可以申请进入的大学有英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、新加坡、香港、南非等所有大学;美国部分大学,轮盘游戏:因教教育体系不同,申请美国顶尖大学需要学生提供SAT,AP,托福等成绩。

      General Certificate of Education Advanced Level(英国高中课程)简称A-Level课程。完整英国高中课程为四年分别是GCSE阶段(9年级~10年级)与A-Level阶段(11年级~12年级)。>>点击进入英国留学频道

      A-Level阶段学制为两年:第一年称为AS水准,第二年称为A2水准。它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,于1951年在英国正式启用,是英国学生的大学入学考试课程。

      就像中国的高考一样,A-Level课程成绩被几乎全球所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准,因此,A-Level课程被国际教育界誉为“金牌”教育课程和全球大学入学的“金牌”标准。

      课程权威性

      该课程体系的教学大纲、课程设置及其考试分别由英国三个主要考试局设计并组织:

      1:Cambridge International Examinations(英国剑桥国际考试委员会),简称CIE;

      2:Oxford Cambridge and RSA Examinations(牛津剑桥和RSA考试),简称OCR;

      3:Assessment and Qualifications Alliance(英国评估和资格联盟),简称AQA。

      它们的的权威性得到了国际上的广泛认可。迄今为止,全球已有5000多个教育机构开设了英国高中课程,每年有数百万学生参加由这些考试局组织的统一考试。由于该课程的科学性和权威性,新加坡甚至直接将该课程考试作为大学入学的全国统一考试,香港也将该课程引进,作为大学入学的测试标准。

      教学质量控制

      英国国家考试局对每一个开设A-Level的高级附属中心都进行严格的教学质量控制措施。每一位教授A-Level课程的老师都经过严格的筛选和测评。同时,老师们也可以通过多种渠道得到英国国家考试局的协助和培训。为了监控分布在世界上150多个国家教育中心的教学质量,这些考试局已经在全球各地建立了完善的组织网络;通过其批准的高级附属中心,不定期地对教学质量进行检查和评定。从而保证每一个就读A-Level课程的学生能接受到高质量的教育。

      证书国际认可度

      适用对象:A-Level课程适用于年龄在15—18之间,高一年级以上的在校中学生或具有同等学历的职高生。

      A-Level证书可以申请进入的大学有:

      英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、新加坡、香港、南非等所有大学;

      美国:部分大学,因教教育体系不同,申请美国顶尖大学需要学生提供SAT,AP,托福等成绩。

      若需获取全球认可A-Level证书的大学名单,请查询各个考试局的官方网站:

      1:www.ocr.org.uk

      2:www.aqa.org.uk

      3:www.ucas.com(英国大学招生委员会的官方网站)

      英国高中课程(A-Level)的学制为两年:

      第一年称为AS水准,学生通常选择自己最擅长且最有兴趣的3—4门课,通过考试后获得AS证书;

      第二年称为A2水准,学生可选择AS水准中优秀的3门课继续学习,通过考试后获得A-Level证书。

      课程设置及课程结构

      1.课程设置

      英国高中课程(A-Level)有60多门课供学生选择,学生可以任意选修其中的3至4门。

      课程包括:数学、进阶数学、物理、化学、生物学、会计学、商业学、经济学、英国文学、心理学、计算机学等科目。

      综合国外大学的录取要求及中国学生的优势和特点,A-Level课程将首先在中国开设数学、进阶数学、物理、计算机学、会计学、商业学、经济学等课程供学生选择。

      应该选择哪几门课程是学生和家长都普遍关注的问题,但也是非常难回答的一个问题。英国、加拿大、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、新加坡等英语国家没有统一的大学入学标准,虽然它们都认可A-Level证书,但是各所大学、各个专业对学生学过哪几门A-Level课程以及成绩都有不同的要求。所以怎样选择课程并没有一个唯一的答案。

      学生选择课程时,一般要考虑现在自己的优势科目和将来的发展方向,即你想选择哪个大学、什么专业,从而根据他们的要求有的放矢地选课。然而,对于16-18岁的学生做这样的选择也是很难的,因为自己可能还没有一个清晰的决定。所以我们建议选择适合大部分大学和专业的课程,给自己今后发展留下比较大的选择空间。

      数学、进阶数学和物理是大多数大学和专业招生时要求学过的A-Level科目(只有极专业的学科除外,例如法学),所以我们建议选择这三门课。除了被广泛地接受外,学生还有其他的收益。相对于西方学生,中国学生在数理化方面的训练更为严格,基础扎实;而且学习数理化对英语能力的要求比其他科目较低。所以这样的选择能够体现中国学生的优势。

      但是学生如果对将来所学专业有了清晰的选择,那么选课就必须谨慎,因为有的专业是具有特殊要求的,例如:将来学习医学,现在就需要学习化学和生物学。如果学生对将来留学的大学或专业有了选择,可以向中心的工作人员咨询具体大学和专业对A-Level课程的专门要求,以便让学生选课时具有针对性。学生也可以自己上网查询相关信息,以下是一些大学的网站:

      澳大利亚:www.dest.gov.au/higheredausiunis.htm

      新西兰:www.educationnz.org.nz/institutions/universities.html

      美国:www.ed.gov,www.usjournal.com

      加拿大:www.studycanada.ca

      英国:www.ucas.com/instit/index.html

      2.课程结构[学生可根据自身特点和兴趣,从中选择3至4门课]

      基础数学:中国学生在数学学科上有很大的优势,一般学生都会选择基础数学。基础数学的内容涵盖:纯粹数学、概率统计、机械学。考试以笔试的形式,分为六个模块。

      进阶数学:在基础数学的基础上,进阶数学在内容的深度和广度上略有提高。那些在理科方面有特长的同学,通常会选择进阶数学。

      物理学:如果学生进入大学的理工类专业,通常要选物理学。物理学的内容包括:普通物理、牛顿力学、物质、振动及波、电学与磁学、现代物理。

      商业学:商业学内容包括:商务及环境、人与组织、市场营销、运作管理、商业会计学、决策与支持、信息学等。考试以笔试为主,题型包括:简答、小论文、案例分析等。

      经济学:经济学内容包括:经济学基础、价格体系及公司理论、价格体系的政府干预行为、国际贸易、宏观经济学基础、宏观经济学问题、宏观经济学政策。考试以笔试为主,题型有多项选择、数据分析、结构化问题、小论文等。

      计算机科学:计算机科学内容包括:计算机系统学、计算机通讯与软件学、结构化实践任务、系统软件技术、数据库理论、程序模块和集成信息系统、计算工程。考试以笔试为主,题型有问答及编程。

      考试时间、地点及评审方法

      1.考试时间:A-Level的考试将由所属的考试委员会分别于每年5-6月和10-11月在全球统一组织,成绩分别在8月和次年2月公布。

      2.考试方法:英国高中课程的考试方法非常灵活,学生可以选择分阶段测试或者一次报考所学所有课程。而且,每门课程均有多次考试机会,最终成绩以最好的一次计算。

      3.考试地点:学生在就读的各地高级附属中心参加考试。

      4.考试试题:A-Level的考试试题由所属的考试委员会统一命题。试卷为全英文,要求学生用英文回答。

      5.考卷评阅:学生的答卷将由学校采用严格的保密措施,在规定的时间内送达英国。试卷也将由所属的英国国家考试局派选专家在英国当地统一阅卷。

      6.考试成绩:A-Level的成绩分为A、B、C、D、E、U六个等级,A为最优,E为通过,U为不及格。如果学生对某门课的成绩不满意,可以选择重考,最终成绩以最好的一次为准。

      7.评分标准:与中国的考试不同,A-Levle考试的及格等级E相当于百分制40分。学生达到及格成绩,就可以申请国外的大学。具体的等级与分制之间的关系如下表所示:

      A-LEVEL成绩相当于百分制:

      A 80-100

      B 70-80

      C 60-70

      D 50-60

      E 40-50

      U 40以下

      大学录取标准

      全球不同大学,不同专业的入学标准对于A-Level的成绩要求不尽相同。概括地说,学生至少学习三门课程,只要在两门课的考试中取得E即可达到一些普通大学的入学标准。而对于较好的大学,则要求学生3门课的成绩均应达到C以上;而对于世界一流大学如牛津、剑桥、哈佛等名校,则要求申请学生3门课的成绩达到AAA或AAB。

      各大学对英语成绩的要求也不尽相同,剑桥、牛津等大学要求雅思>7.0,较好的大学要求雅思>6.5,一般的大学要求雅思5.5-6.0。

  英国留学推荐:

  ·高考后留学英国 一本线如何入顶级名校

  ·高考后选择英国留学的方法和途径

  ·中国学生申请英国高中怎么提交雅思成绩

  ·高中生留学考英国大学两大途径

  想了解更多英国留学最新动态,您可以点击英国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转英国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://www.mozikano.com//xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.