南宁

0771-5823167/5823137

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

解析关于留学加拿大中学的面面观!

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/nanning/jnalh/xjslh/sqzn/1204633.shtml
文章摘要:解析关于留学加拿大中学的面面观!,睡懒觉徐步必须要,伊泰莲娜埔里外箱。

2017-10-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 众所周知,加拿大是世界上最优美、安全的国家之一,温哥华、多伦多、渥太华等城市也连续十年被联合国评为世界十大宜居城市,再加上加拿大教育文凭含金量非常高,移民政策优惠等条件,越来越多的学生选择去加拿大留学。
  、加拿大中学面面观 

  1、加拿大中学教育体制 

  加拿大的中学教育是由省统领的,各个省的体制有所不同,对学生成绩、毕业等条件的规定也都有差别。拿安大略省来举例,安大略省的中学7-8年级为初中,9-12年级为高中,在高中阶段,学生要修30个学分,其中16学分是必修课程,14个学分为选修课程,由学生根据自己的爱好和未来的发展设想进行选课。这样使学生从9年级起就开始考虑未来发展的方向,侧重选修与之有关的课程,并在这一领域里进行一些深入研究。 

  2、加拿大中学类型 

  加拿大施行1-12年级义务教育,所以公立教育盛行,加拿大的中学大致分成公立中学和私立中学两大类,私立中学有贵族私立中学、本土教会私立中学和普通私立中学(国际私立中学)。贵族私立中学学费高昂,是精英式教育;教会私立中学里面的管理人员都是教徒,管理严格;普通私立中学封闭式管理,升学率较高。学生适合上哪种学校要具体情况具体分析,选择最适合学生的方案。 

  3、加拿大中学留学费用 

  加拿大贵族私立中学费用非常高,大部分的学校每年费用在50000万加币左右,本土私立中学的费用稍低,每年38000加币左右,普通私立中学费用大概在30000加币左右,公立中学费用最低,每年学费25000加币左右。 

  4、加拿大中学留学生监护和住宿 

  如果上公立中学,国际学生都要住在寄宿家庭,加拿大能做学生寄宿家庭的家庭都是经过教育部和公安部审核报备的家庭,没有不良的记录。未满18岁的中学生留学加拿大要有监护人。 

  二、各年级学生留学加拿大规划 

  1、初一至高一的学生 

  无论您现在是初一、初二、初三还是高一,如果您想要去加拿大留学并想上不错的大学,不必纠结什么时候去,就是现在!推荐加拿大公立教育局。 

  申请大学时优先录取 

  如果在加拿大读完整的四年高中(也有的省份规定三年以上),即可拿到加拿大当地的高中毕业证,在我们申请大学的时候,录取几率远远高于不在加拿大读高中的国内申请学生。此外,如果你高中毕业直接申请加拿大本科,有两种选择:第一,直接录取。大部分大学要求学生有6.5,至少6.0的雅思,多大、UBC、麦吉尔大学等名校还要一本线以上的高考成绩;第二,双录取,先读语言,语言测试过关再入读大学,但是,名校是没有双录取的。 

  高中成绩优异,更受名校青睐 

  高中毕业申请加拿大大学,著名的大学对学生11年级、12年级的成绩、省考成绩以及语言成绩更看重,中国学生留学加拿大,最大的拦路虎就是语言,在加拿大读高中,更多接收西方教育方式、文化和语言的熏陶,就更容易适应加拿大的生活和教育体制,更容易拿到优异的成绩,语言也在潜移默化中提高了,不用临时抱佛脚,把自己弄的焦头烂额,可以从容不迫地申请到加拿大名校。 

  以优异的成绩本科毕业 

  加拿大的教育体制和中国有巨大差异,加拿大宽进严出的教育体制决定了大学有淘汰率,加拿大名校的淘汰机制更为严格,如果你连续两个学期没有达到学校规定的最低标准,就会被踢出该专业,要么转专业,要么换学校。能不能在大学轻松地学习,很大程度上取决于学生的语言程度,在加拿大读过高中的学生,英语沟通和交流已然不是问题,在大学只要努力学习都会取得不错的成绩。对于语言不过关的国际学生来说,毕业难度非常大,及时勉强毕业,成绩也不乐观,严重影响今后的深造和找工作。 

  有时间从容生活、全方位提升 

  语言没有过关的情况下留学,几乎所有的时间都花费在学习语言、适应新生活环境中,根本没有时间体验异国他乡的生活,更没有时间自我提升。在加拿大读高中的时间越长,学生已经适应了加拿大的生活方式,语言也是炉火纯青了,有大量时间去体验这个国家的美好,或者学习乐器、第二外语等。否则,你只能一边适应生活环境的变化,一边非常艰难的学习语言,还要修大学的课程! 

  就业、移民更容易 

  在异国他乡就业,英语的重要性自不必说,语言越好,就业、移民越容易。 

  2、高二、高三的学生 

  如果在国内已经上高二或者高三,建议读加拿大私立中学,本土私立中学和普通私立中学都可以申请。 

 

  加拿大公立中学管理没有那么严格,本土风情浓厚,适合在加拿大读中学时间较长的学生,对于高二高三的学生来讲,升学迫在眉睫,重要的是怎么样申请到好大学,私立中学管理严格,对学生升学、就业方面的指导比较全面,竞争氛围也比公立学校激烈,尤其是国际私立中学,和很多加拿大名校对接,升学率几乎百分之百,名校升学率也非常之高。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.