洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

日本单科类大学有哪些?专注学术研究的同学可以选择这些大学

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/ly/yzlh/xjslh/sqzn/1289208.shtml
文章摘要:日本单科类大学有哪些?专注学术研究的同学可以选择这些大学,工兵连余光分人滚动轴承,古木莫展一筹陈文茜。

2017-11-29 来源:网络


摘要:

  医科类单科大学

  1、东京医科齿科大学

  东京医科齿科大学是位于日本东京都文京区的一所只开设医学院的单科大学。于1928年建立,轮盘游戏:简称为医科齿科大或东京医齿大。教授内诺制,一年招生两次,作为日本医学领域内的顶尖名校,尽可能提高自己的语言能力和成绩是最关键的。

  齿学部是日本最早成立的公立牙医学教育机构。也是旧六齿科大学之一。2004年4月成立国立大学法人。现今,东京医科齿科大学拥有2个学部本科、2个大学院研究科、2所图书馆和2所附属医院,以及众多的研究机构等等。

  研究科设置:医齿综合研究科、保健卫生学研究科、生命科学研究部·生命情报科学教育部

  教育类单科大学

  2、东京学艺大学

  东京学艺大学(日文:とうきょうがくげいだいがく、英文:TokyoGakugeiUniversity),一般被称为学大或学艺大或东学大等。是一所国立的师范大学。至今,东京学艺大学已经为日本教育界输送了不少教育人才。在日本的地位,形同与中国的北师大。申请这所大学,需要做好赴日面试的准备,此外还必须具备N1级别和相关匹配的本科专业背景。

  研究科设置:教育学研究科

  理工类单科大学

  3、东京工业大学

  东京工业大学,简称东工大,是一所校本部位于东京都目黑区,以工程技术与自然科学研究为主的日本顶尖、世界一流的理工科大学。对于学理工的同学们来讲,这里就是除了东大、京大以外,理工科最值得选择的一所大学了。教授内诺制,申请难度相对于日本的教授会制度要简单一点,但是不要忘记日本除了东大、京大,就属东工大理工最抢手了,想进这所大学,对国际生的要求也是比较高的。

  研究科设置:理工学研究科、生命理工学研究科、综合理工学研究科、信息理工学研究科、社会理工学研究科、发明管理研究科

  4、电气通信大学

  电气通信大学,于1918年建立,1949年开设大学教育,研究电子、通信、计算机、机器人等现代尖端技术学科,也是在通信方面最有特长的专业性大学。大学的简称为电通大或UEC。一直以来是国内计算机、通信专业学生的热门校。教授内诺制,对日语要求不是很苛刻,具备N2的理工科同学可以申请。

  研究科设置:情报理工学研究科、情报系统学研究科

  5、东京农工大学

  东京农工大学,与京都工艺纤维大学、信州大学并称为“纤维三大学”。在农学和工学领域内的研究始终处在日本前列。申请门槛相对不高,具备N2以上成绩就可以申请。但是个别老师可能有赴日面试的要求。

  研究科设置:工学府、农学府、生物系统应用科学府

  6、京都工艺纤维大学

  京都工艺纤维大学位于京都市左京区。是于1899年建立,简称为工纤或京工纤。与信州大学,东京农工大学一起称为三纤维大学。单科类大学,却跻身于日本一流学府。实力不容小觑,教授内诺制,需要N2以上的成绩。

  研究科设置:工艺科学研究科

  艺术类单科大学

  7、东京艺术大学

  东京艺术大学位于东京都台东区上野公园的日本国立大学,也是日本唯一一所国立艺术大学。主要目的为培养美术和音乐领域的艺术家。也多被简称为艺大(げいだい)。东京艺大培养了许多日本代表性的艺术家,其中美术学部是日本绝大多数著名画家和艺术家的摇篮。在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养机构。申请难度不低,申请这不仅仅要提供较高的语言能力证书,还要提供一定的美术和音乐相关专业的作品。

  研究科设置:美术研究科、音乐研究科、映像研究科

  经济类单科大学

  8、一桥大学

  一桥大学,日本国内的旧制三大商科大学(一桥大学、神户大学、大阪市立大学)之一,一桥大学是其中最早成立的。一桥大学是一所专攻于社会科学的小规模大学,被称为“亚洲的哈佛”。

  一桥大学为日本顶尖商业人才的摇篮,于就业方面具有压倒性的优势。同时一桥大学以少人数的精英教育闻名,不以人数而以比率计算的话其就业率、国家考试通过率属于日本名列前茅。

  研究科设置:商学研究科、经济学研究科、法学研究科、言语社会学研究科、国际企业战略研究科、国际·公共政策大学院

  这所学校的申请难度不低,因为一桥大学不接受海外出愿的私费留学生,除非现就读的学校为一桥大学的友好合作校。

  9、小樽商科大学

  小樽商科大学位于北海道小樽市的国立大学。建立于1949年。与神户大学、大阪市立大学、一桥大学等三所旧商大关系密切。在国立大学中是唯一的社会科学系单科大学。

  研究科设置:商学研究科

  从商科来讲,小樽绝对可以跻身日本大学的前列。申请这所大学需要注意的是,要通过相关部门的初步审核,才能进一步申请。

  语言类单科大学

  10、东京外国语大学

  东京外国语大学于1897年建立,1949年开设大学教育的日本著名国立大学。是日本仅有两大外国语单科类大学之一。这所大学有选考制度,申请的时候需要注意。

  研究科设置:世界言语社会专攻、国际日本专攻


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.