洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

什么条件能上港大?香港大学2018内地本科生招生计划

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/ly/yzlh/bklh/sqzn/1294984.shtml
文章摘要:什么条件能上港大?香港大学2018内地本科生招生计划,悖逆牛栏山抵死,就在于电影历史不对头。

2017-12-12 来源:网络


摘要:

  “2018年香港大学内地本科生入学计划”网上申请正式启动。此次计划预计招生300人,有意向的同学看过来!

  香港大学2018内地本科生入学计划

  申请资格和招生名额

  2018年香港大学内地本科生入学计划预计招生300人。各省、市不设名额上限,择优录取。根据国家教育部规定,参与2018年全国普通高等学校招生全国统一考试(高考)的考生均可申请报读港大。

  港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序。在录取过程中,港大会优先考虑以下因素:

  (1)申请人的高考总成绩

  (2)申请人的高考英语成绩

  (3)申请人在面试中的综合表现

  注:面试以全英语进行,面试的日期和地点会于2018年6月中旬公布,请密切留意。面试将于内地多个城市同时举行,学生无须赴港参加。

  截止申请时间

  “香港大学内地本科生入学计划”申请截止日期为2018年6月15日。(注意啦:多元卓越入学计划截止时间为2017年12月01日)申请人必须通过网上递交申请表格并缴交申请费,才视作完成申请。已缴交之申请费不会退还。

  面试安排及申请结果

  面试安排将于2018年6月中旬于网上公布。经过第一轮筛选并取得面试资格的学生将在2018年6月下旬于网上申请系统获知面试安排。最终申请结果亦将于2018年7月初公布在网上申请系统中。获录取的学生须在指定日期内办妥入学手续,否则将取消其入学资格,所缴费用亦不会退还。

  “多元卓越入学计划”

  香港大学于2015年首次在内地本科生入学计划中试行‘多元卓越入学计划’,录取综合素质良好,具有不同才能的优秀学子。

  2018年香港大学将继续开展‘多元卓越入学计划’,对于在2017年12月01日前报名香港大学‘内地本科生入学计划’的申请人进行提前筛选、面试及发放入学优惠资格。

  在‘多元卓越入学计划’中,申请人不仅可以报名香港大学十个学院的所有本科课程,还可以申请理学院的本科生科研培育计划、工程学院的香港大学-剑桥大学联合收生计划、以及香港大学-巴黎政治大学的联合双学位课程。

  在‘多元卓越入学计划’选拔中,表现突出的申请人,会在2018年高考前获得香港大学入学优惠和有条件录取资格。

  符合以下任何一项的2018年高中毕业生,均可通过‘多元卓越入学计划’报名:

  (1)平时成绩优异

  (2)文艺或体育特长

  (3)曾获竞赛类奖项

  (4)课外活动经历丰富

  有兴趣报考以上计划或课程的学生,需于2017年12月01日前完成‘2018年香港大学内地本科生入学计划’的报名,注明参加‘多元卓越入学计划’,并提供在校学业成绩、有关特长或经历(例如学术类竞赛、体育、艺术、社会服务等课外活动)的证明。

  港大将于2018年1月至2月于内地多个城市举行多元卓越提前面试。在‘多元卓越入学计划’中表现优秀者,将会在2018年高考前,获得香港大学有条件录取资格。

  学费及奖学金

  2018年非本地学生在港大修读首个本科学位课程的学费为每年港币16万1千元,住宿费及生活费约为每年港币4万元。

  港大特设‘多元卓越奖学金’,奖励在‘多元卓越入学计划’中学术水平突出,面试表现优异,并曾于国际或亚洲奥林匹克学科竞赛中获得奖牌的申请者。‘多元卓越奖学金’最高额度将覆盖学生在港大就读期间的全部学费及生活费。该奖学金无需单独申请,通过‘多元卓越入学计划’报名且符合条件的学生将自动被纳入奖学金考虑之列。

  另外,香港高校对英语成绩都有相应的要求,也是希望学生到那边能够适应当地教学,香港高校多为英语授课,所以学好英语自然是香港留学的大前提了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.