洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本入管局新政要求 申请18年读语言学校的各位要注意了

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/ly/yzlh/bklh/sqzn/1289197.shtml
文章摘要:日本入管局新政要求 申请18年读语言学校的各位要注意了,鼓睛暴眼他才超负荷运,沟渠山肴海错红旗手。

2017-11-29 来源:网络


摘要:

  想去日本留学的同学,轮盘游戏:90%都会选择先到日本读一段时间的语言学校。

  之前,日本在留资格申请材料审核推行严苛的政策,特别针对材料翻译、银行担保金形成说明等内容。

  另外,提交的材料中,与经费支付能力相关的资料就包括:

  ◆存款证明书

  ◆银行流水明细(资金形成说明)

  ◆在职证明书或营业执照

  ◆纳税证明及收入证明

  PS:提交具体相关资料,学校间会有不同。

  日本入管局新政要求

  然而,自17年11月1日,东京大部分日本语言学校已接到入管局通知,申请被审定为优良的语言学校,申请人无需提供银行流水。

  要知道,在2017年,只有10%的同学不需要提供银行流水,而申请2018年入读语言学校的同学,80%都不在需要提供银行流水。留学申请流程也变得相对简单。

  银行流水的重要性

  银行流水是指银行卡或存折在银行存款、取款、转账,或在商场消费刷卡记录等,是按照时间先后一笔一笔的账目记录,俗称流水账。

  银行流水账单能反映一个家庭的收入情况,稳定的收入对大使馆来评估学生在日本的生活情况很重要。

  大家不要小看这个银行流水,就在17年2月,本来已经多年不需要提供银行流水的日本入境管理局,突然要求追加银行流水,且许多需要补交材料的学校中,有不少都是规模较大、口碑较好的语言学校,着实给17年7月入读语言学校的学生造成了不小的困扰。

  所以,不管日本入管局出于什么原因取消银行流水,对18年4月、7月、10月入读日本语言学校的同学来说,只要符合官方要求的,就能免去准备银行流水的麻烦,确实是不小的福利。

  谁可以免交银行流水?

  那么,有同学要问,怎样才算符合官方要求呢?

  学生所申请的语言学校,一年退学/取消学籍的学生人数在10人以下,且所占在校生总人数的比例不到3%,此时即可认定该学校为适正校,申请该校不需提交银行流水。

  其他不可忽视的申请要求

  现在要提醒大家的是,虽然日本入管局取消了“适正校”的银行流水,但是对于语言能力、学历要求并没有任何改变,甚至会更加严格。具体要求同学们可以参考以下信息:

  ◆学历要求:具有或将拥有12年以上学历

  ◆年龄要求:一般不超过30岁,或毕业不超过5年

  ◆日语要求:具备初级的日本语能力,建议先达到N2水平再到日本的语言学校学习

  ◆经济要求:能够负担第一年的学费,大概为3-5万/年。同时,能够筹到15至20万人民币左右的短期经济担保金。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.