洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生申请越来越难的原因

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/ly/mglh/xjslh/sqzn/1307369.shtml
文章摘要:美国研究生申请越来越难的原因,六十岁金块遁名改作,狼友何妨川师。

2018-01-09 来源:网络


摘要: 对于美国研究生申请的同学来说,轮盘游戏:由于申请的人数不断增多,竞争也是越来越大,因此申请的难度也越来越大。下面小编给大家介绍的美国研究生申请难度,希望能给有需要的同学提供帮助。

  一、与美国放开签证政策有关系

  美国领事馆历年赴美留学人数的统计数据显示,2005-2008年,每年赴美留学的人数在五六万人左右,每年递增1万人左右;2008年之后,奥巴马当选总统,美国放开签证政策,每年的人数开始以四五万人次快速递增,2010年,有12万人赴美留学,2011年超过12万。美国开放签证后,在美国读本科的国际生,今年开始申请读研,基数为历年来最大。

  相比于赴美人数的激增,美国给予中国的名额增幅却很小,特别是申请人数比较集中的美国中等以上学校。美国名校中国学生录取人数几乎没变,中等学校的人数增加也不多。申请的人多但是名额却很少,申请压力就增加了。

  二、申请美国留学研究生成绩越来越优秀

  学生素质的提高,也使得竞争越来越激烈。现在申请的学生准备更加充分。原来很多申请读研的学生大三结束才开始准备,现在大三刚开学,很多家长和学生就开始联系中介参加语言考试。以往学生托福考到八九十分就觉得足够了,但是现在学生都会反复参加考试,以取得高分数。

  托福100分(满分120)、GRE(美国研究生入学考试)1350-1400分(满分1600)、GMAT(经企管理研究生入学考试)700分以上(满分800),这样高分的学生特别多。有些学生从大一就开始规划,GPA(大学平均绩点)能达到满分,大学期间有实习和出国经历的学生也非常多。

  三、为保学生质量美国大学提高录取标准

  越来越多的优秀生到美国读研,无形中提高了美国大学研究生录取条件,其中,名校的条件近乎苛刻。金融、会计、MBA仍是美国硕士申请三大主力专业。尤其是金融硕士,几乎占了商科申请的60%。美国商学院在中国录取的分数越来越高,高分成了竞争的门槛。

  商学院对学生实际工作能力、语言水平、工作经验非常看重,特别偏好在海外读了本科的中国学生。一些学校的入学最低标准也提高了。比如克莱门森大学的会计硕士,去年接收的最低TOEFL成绩是94分,今年提高到105分。佛罗里达大学商学院宣布不再接受雅思成绩申请。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.