洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2017年就业最惨的十大本科专业 看看你选的专业上榜没

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/ly/mglh/bklh/sqzn/1309322.shtml
文章摘要:2017年就业最惨的十大本科专业 看看你选的专业上榜没,一尘不到情意孤臣孽子,鬼情未了东道主遁迹潜形。

2018-01-12 来源:网络


摘要:

  在就业如此难的状况下,轮盘游戏:我们选专业更是要慎重!那么今年哪些就业差的专业上榜了呢?2017年就业最惨的十大本科专业,你避开了没?

  TOP10:生物科学

  生物科学与工程专业排在第十名,证明还不是就业最差的,但是也算是就业不好的。本科生直接从事科研方面工作的可能性不大,部分毕业生转向其它行业,部分毕业生从事相关专业的下游技术工作。

  TOP9:材料物理

  材料物理专业毕业弄好了可以进研究所,不好的话进一些金属加工的公司,再惨点就是找不到工作。

  TOP8:生物技术

  国内生物行业的该公司较少,而科研单位的要求较高所以生物毕业生不好找工作。

  TOP7:应用物理学

  我国应用物理学本科阶段是一门纯理论学科,就业情况不是很乐观。大多数的人会毕业后,会从事其他行业。

  TOP6:历史学

  历史学现在分成三大科就是考古、世界史、中国史,其实每个方向就业好坏都不一样的。国内对该方面人才的需求量不是很大。

  TOP5:法学

  法学专业位列第五,可谓是实至名归,学得好是何以琛,学不好是……

  TOP4:动物医学

  该专业就业方向最好的貌似就是考公务员,从事进出口检验检疫、动物检疫等工作,但是考试难度大。其他基本研发或者转行。

  倒数前三名是哪些专业呢?第二名绝对出乎所有人预料。快看看看吧。

  TOP3:音乐表演

  当老师,当老师,当老师之外,不知道干嘛了,难道酒吧驻唱一辈子。

  TOP2:口腔医学

  口腔医学在国外火爆到了每家必备一名口腔医生,而且牙医薪酬非常的高,引发国内报考热潮。可是,从数据上看,这个专业怎么就成了就业率最惨烈的专业了呢,实在是意外。

  TOP1:绘画

  最难就业的专业就是绘画了,就业率低到接近80%。该专业纯艺就是画画专业,画家,插画师,这类比较难,就业也辛苦。虽然近年来,国内漫画和动画所有起色,十万个冷笑话、画江湖系列也颇有市场,但是总体来说,绘画专业的工作岗位和毕业生人数的比例还是相差很大,供过于求,要想找到一份心意的工作,真的难上加难。小编建议大家可以试着转行去平面,环境,产品,瓷器,虚拟物品等。

  最后:其实现在中国哪个专业好就业!如果不好好提升自己的能力和学历,出了校门肯定难就业了!还是不断提高自身能力、精益求精才是好就业的王道。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.