洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲留学理工科硕士申请 选工科还是选理科?

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/ly/axlh/xjslh/sqzn/1298576.shtml
文章摘要:澳洲留学理工科硕士申请 选工科还是选理科?,后经众生科学社会,人际抗艾滋不愧下学。

2017-12-19 来源:网络


摘要:

  最近有学生咨询澳洲理工科硕士申请,发现很多学生都搞不清楚,理科和工科到底选择哪一个。正好借此机会给大家说说澳洲理工科专业如何进行选择。

  理工科自我们高中以来,就一直连着喊,到了大学可能才分成工科和理科。其实理科(Science)和工科(Engineering)是两个截然不同的学位,学习的内容大体是完全不同的,除了少部分有重叠。例如环境科学发的就是理学学位,而环境工程发的就是工学学位。那么很多学生就会问,环境科学和环境工程学习的课程一样吗?以墨尔本大学为例,环境科学主要学习环境变化和环境化学等;环境工程主要学习地球演变进展和热能等。

  如果这么举例大家看不明白的话,我建议从以下几个方面来考虑进行专业的选择:

  1、程设置最重要

  无论是发理学学位还是工学学位,课程设置是同学们在选择专业之前必须仔细研究。大致的建议就是,如果数学,物理科目成绩一般,就不建议学工科了,比较吃力。工科讲究操作和实践,理科讲究论文和科研,大家可以凭喜好选择。

  2、自身条件出发

  澳洲八大的工科录取要求一般会比理科录取要求高,像墨尔本大学的工科要求双非90分,理科要求双非85分,甚至部分专业80分也可以尝试申请。如果优先考虑学校排名的话,建议选择理科申请,成功几率更大。

  3、虑是否移民

  去澳洲读书的同学,有一部分是有移民打算的,想要移民的话,那就无条件选择工科了,特别要选择那些有EA认证的学校和专业;通过EA认证,凑满移民60分就可以拿到绿卡了。

  除了以上这些普通情况之外,威尔士大学还开设了一些“自相矛盾”的专业;Master of Engineering和Master of Engineering Science这两个,很多学生会产生疑惑,到底选择哪一个才是正确的选择。从学位来看,这两个专业都是发工学学位,时长都是2年;但是区别在于,Master of Engineering是EA认证的,录取要求会比没有EA认证的Engineering Science要高一些。课程内容这两个专业有60%-70%是一致的,所以这两个专业“任君挑选,随你喜好”

  悉尼大学的Engineering分为Professional Engineering和Engineering,这个表面上看起来很简单,都是Engineering专业,学位都是工学学位,但是加了Professional是不是更厉害了?其实Professional时长有3年,Engineering只有1.5年,并且Professional是通过EA认证的,但是Engineering就没有。最重要的点在于Professional可以接受非工科背景的学生申请,而Engineering只接受工科背景。如果本科学工科的,不在乎EA认证,可以选择1.5年的Engineering,性价比很高;在乎EA认证的话,可以申请3年的Professional Engineering,然后学分减免到1.5-2年。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.