贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>考试攻略

托福考试之阅读备考方法介绍

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/gy/mglh/xjslh/ksgl/889213.shtml
文章摘要:托福考试之阅读备考方法介绍,北京市政画王免费小游,长途车不短死活。

2017-07-11 来源:贵州前途出国


摘要:
  网络
 
 经历过托福培训和考试的同学都会发现一个共同点:托福的阅读太难,句子长,生词多,理解慢,拿分难。而事实上,托福听、说、读、写四部分,真正能拿分的恰恰是阅读;今天实打实地告诉你一些攻克托福阅读难点的方法,不过技巧有了,关键还要看:执行!

  1. 托福考前几条建议

  有时间和条件的话,建议考生可提前去看考场,熟悉考试的实战环境,并准备好考试所需证件;

  托福考试正式考试时间为北京时间九点,考生们至少应提前半小时,即8:30前到达考场,因为在托福考试开始之前还要签署保密协议、寄存个人物品、排队等候拍照、核对身份等操作,千万不要因迟到而影响考试心态,无法正常发挥。

  托福考试阅读部分和听力部分之间不会停顿,你没有休息的时间,建议考生食用一顿合理丰富的早餐,做好考前的准备。

  托福阅读题的数量大、时间紧,考生一定要合理运用有限的时间,拿捏好做题的速度,在规定时间内完成所有题目。虽然在做题过程中可复查和修改答案,但由于这样很浪费时间,请尽量一次性通过。

  如果遇到阅读加试,托福考生将不会被告知哪一篇文章是加试文章。加试虽然不算分,但是有可能会影响考生的成绩,因此考生要认真对待加试题。

  做完一个部分的阅读,系统会提示考生点击“continue”进入下一部分,如果不按的话,系统大约等待1-2分钟后会自动进入下一部分。

  2. 解决托福的基础词汇问题

  如果你词汇量不足,原文大意都读不懂,那阅读分数低也在情理中,应该先解决这些基本问题再想办法提高阅读。

  建议:先攻克至少3500个托福常用词汇,每个单词要像apple、book一样熟悉。

  词汇哪里去找:红皮书,手机里的托福背单词软件,或者TPO阅读里面摘录,这里就不赘述。先定一个目标,比如说一个月完成1000个,3个月完成3500个的词汇记忆应该不成问题,而且词汇记忆和托福阅读基础培训可以同步进行,记与练结合,印象会更深。

  对于3个月的阅读(满分30分)目标分数,可以定在15-17分(零基础同学)

  3. 有了基础词汇量,第二步练速度 & 记忆二阶段的生词(指非常用专业词汇)

  速度大部分来于短时间内理解长难句的能力。

  一个长句的修饰成分其实不多:连词、非谓语动词、介词以及同位语或插入语,上过课的同学懂得如何正确去拆分长句为短句,如何找到核心词汇(而不至于让拆分句子成破句,导致对句子理解误导)。

  主句和从句的拆分,是一门技术活,即便是高中完成,学过这些语法知识,能把主语从句,宾语从句,同位语从句,表语从句,倒装句,虚拟句等等讲得头头是道,也未必会解题。(我们培训过程中见到过这样的学生,语法知识讲得比老师还系统,结果一个托福长句给他,还是一头雾水)

  反复练习:学会拆分句子,找到句子的主干才完成第一步,第二步是要反复练习这种方法,一次两次成功理解,并不代表后面文章都能理解,所以建议,托福阅读三篇文章汇中,1篇文章用于分析,剩下的2篇用于练习这种方法,前4周,每天进行一次,后面4周隔天进行一次,第三个4周每3天进行一次;方法成为习惯,熟练程度和阅读速度就会自然提升,轮盘游戏:同时你会发现,二阶段非常用专业词汇量也潜移默化地增加了。

  (如果第2,3步你做不到,请不要往后看,因为放弃了前两步,就意味着你已经在心存侥幸,后面再好的方法,对你来说都是没有意义的)

  根据托福官方指南的数据统计,中国考生的阅读平均分是20分,相对应的题目错误数量为11道题。如果目标学校是美国50名之内的考生,这个分数是远远不够的。托福考试要求的词汇量是8000-10000。

  关于背托福单词的方法需要注意的是:

  1)对于阅读部分的单词,单词意思放在首位,而不是拼写和发音,在前几遍的背诵中,只需要做到看到单词,迅速反应出意思即可。需要注意的是反应时间超过2秒的,都算是没有背下来,因为在托福阅读中,我们的阅读量很大,要想做完题目,阅读速度要在100words/min,没有很长时间给我们思考单词的意思,所以要十分熟悉单词、反应快。而针对听力和写作的词汇,有不同的方法,在今后的相关文章中也会提到。

  2)一定要大量、多次、重复的背诵,不要一个单词盯很久。比如说,10个单词,先花5分钟背第一遍,再花3-4分钟背第二遍、第三遍,这样的背诵方法比每个单词盯着看3-5分钟要有效得多,有利于我们集中精力,也不容易产生倦怠感。

  3)按照记忆曲线,对于背过的单词要有计划的定期重复,我们才能把单词从我们大脑中的快速记忆区挪到长期记忆区。比如早上背了10个单词重复了3遍,这些单词只是暂时留在了快速记忆区,随着时间的推移,很容易会遗忘,那么我们可以安排晚上和第二天早上再拿出来看一遍,两天以后再复习一遍,一周以后再复习一遍,这些单词就逐渐转存到了你的长期记忆区。在重复时发现有遗忘的部分不要担心,这是正常现象,慢慢重复你会发现忘记的越来越少,记住的越来越多。

  4. 托福阅读常见话题

  为大家汇总一些托福阅读历年常考话题,仅供大家参考:

  1)气候、动物与生态:与生物和地球有关的托福阅读话题是托福阅读常考的。例如:unpredictable,vary,range,extinction,endangered,tropical,jungle,equatorial不可预测的,改变(动词),变化幅度(动词),灭绝,濒危的,热带的,丛林,赤道附近的。

  2)历史、考古:这类托福阅读话题是托福阅读常考对象,也要加以注意。尤其是历史文章的考法不是单纯的讲古,而是从各个层面切入,有很多的表现形式。可能是古人类的迁徙,那就是人类历史。贸易和交通运输的发展,那就是经济史,等等。例如,relics,remains,mausoleum,handicraft,cohesiveness,territorial,civilization遗迹,遗迹或残骸,陵墓,手工艺品,凝聚性,领土的,文明。

  3)地质、地貌:这类文章在托福学术阅读中比重很大。建议大家对其中的托福阅读常考词汇进行积累。例如:volcano,layer,conglomerate,karst,porous,permeable,meteorolite,asteroid火山,(地)层,砾岩,喀斯特地貌(石灰岩的一种地形),多孔的(有透气性与透水性),可渗透的,陨石,小行星。

  4)人:学术性的托福阅读常考的就是各种科学家,以ist和er结尾居多。例如:anthropologist,archaeologist,paleontologist,zoologist,geographer,astronomer(人类学家,考古学家,古生物学家,动物学家,地理学家,天文学家)

  这类的词汇大家无需记住拼写,只要在阅读中出现可以辨认就足以。在面对未知的专有名词时,至少要判断他们存在于那个学科,才好进行下一步的推理。

  5. 如何正确地进行精读训练

  在进行大量阅读时,选择阅读材料很重要。首先,在难度上,要选择略高于自己的现有阅读水平的材料,这样才不会有严重的挫败感,才能有所提高。另外,在题材方面,不能只选择自己感兴趣的,而要根据新托福阅读题目的特点,选择各个学科的阅读材料,但是这些材料的专业性不要太强。

  1)首先要从单词入手:扩大自己的词汇量,不仅要知道它的汉语解释,还要掌握它的英语定义及用法,尤其是单词在文章中的用法,它有无巧妙之处,是否有特定的意义。

  2)其次要从"语法"入手:这里所说的"语法"不仅指句子的主、谓、宾成份及句子主干,更重要的是指对各种语法现象在思想表达方面的作用及相应的结构形式。当然,在开始阶段需对某些语法结构复杂的句子进行分析。

  3)再次,是从句型入手:精读时,一定要学习各种好的句型,并模仿造句。同时,对于一些长句要进行分析。

  4)最后,要从文章"逻辑"入手:理清作者思想发展的脉络。提炼各个段落的内容,清楚各个段落如何组成了文章有机整体,理解作者运用的事例与他所阐述问题观点之间的联系,明确他是以什么样的方式(讲故事,列举数据,引经据典)来表达自己的观点的。

  精读可以使你对文章的方方面面都有深刻的理解,无论从形式到内容,从语言到思想都是如此。

  泛读的目的是扩大知识面为主,在材料的选择上要题材广泛,因为天文、地理、医学、历史、文化、教育、艺术等内容,在托福考题中都会涉及。推荐考生多读读《国家地理杂志》和《DISCOVERY》,既可扩大知识面,也是备考新托福阅读的好素材;其次难度应控制在每页少于五个生词,背诵不应贪大求全,应重点突出。

 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.