贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>考试攻略

托福备考之考前最后一天做什么

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/gy/mglh/xjslh/ksgl/889209.shtml
文章摘要:托福备考之考前最后一天做什么,纸面健胸复辟,窈窕一日三秋直线导轨。

2017-07-09 来源:贵州前途出国


摘要:
 网络
 

 我们不得不提到一种现象,轮盘游戏:相信99.999%的筒子都是这样做的,大多数人都会抱着最后一天,抓紧一秒是一秒的心态不断的刷题!刷题!刷题!但是却不知道这样的做法其实是不正确的。

  为什么?

  显然,你的备考时间战线已经很长了,在最后的一两天的挣扎着刷题是没有多大意义的。那都应该做哪些事情?好像很多事情要做,但是又一天做不完。很多人在这个时候都会乱了分寸,找不到方向。

  的确,事情是很多,想要再短短的24小时内去全部涉及到是不可能的事情。但是有一个大致的原则是这样的:凡事都要有一个方向,必须做的是梳理之前的知识点,吸收并消化到你自己的体系内,能够做到“物有所需”,也就是说在你用到或者需要用到这个点的时候,从大脑中快速的提取出来。

  该如何做?

  举个例子:

  我们在日常的托福备考中都会遇到或多或少不会或者不懂的知识点,比如:阅读中的几个单词,或者一些熟词僻意;再或者在刷TPO过程中,不知道这个口语话题该如何准备........

  像这样的事情有很多,这里就不一一说明了。而这些知识点,如果你不一一梳理,它们对于你来说,其实还是没有用的。为什么这么说?因为不梳理过的知识,你在需要它们的时候并不能快速的从大脑提取出来,充其量只能说记过并不是记住,仅此而已。

  下面是给大家列举的几点,就是备考最后一天,你应该做的:

  1.TPO阅读练习中的错题;

  2.TPO词汇题;

  3.平时练习积累的单词;

  4.听力练习中做的不好的lecture;

  5.听力场景词汇;

  6.口语和写作的机经;

  这里需要说明的是,这不是确定的,但却是最基础的。因为每个学员的基本情况不一样,所以大家可以适当的增加。

  我们常说的进步和提高,归根到底是思考量的积累,而不仅仅是时间或者练习量的堆积。所以你会看到有很多看起来非常刻苦的同学,他们通宵达旦废寝忘食、到最后一天还在孜孜不倦的刷套题,但最后的结果却并不好,这很有可能是因为他们在试图用“表面的勤奋”来掩盖“真实的懒惰”---他们懒于思考和总结。

  当你全部把你不懂的知识点梳理完一遍,下面你要做的就是准备考试前一天的物品清单了,同学,不要再问我是不是要带身份证之类的话了!

  ★ 身份证

  证件类物品,在临出门前,一定要再次在自己的包包中检查确认一下哦。

  托福考试的准考证,我们可以登录托福考试报名网站,直接找到,并打印。而对于考生的身份证,ETS也是有着严格的审核的。考生如未携带ETS要求提供的证件或携带证件不符合要求,将被拒绝进入考场,考费不予退还。

  中国大陆的考生必须携带有效的居民身份证原件参加考试。请优先选择持第二代身份证,台湾地区考生必须携带有效的台湾地区居民往来大陆通行证原件参加考试,香港和澳门地区的考生必须携带有效的身份证或护照原件参加考试,非中国籍考生必须携带有效护照原件参加考试。

  ★ 食物和水

  在托福考试的过程中,建议大家可以带些高能量的食物比如巧克力,能量棒等等,毕竟对于几个小时的考试来说,消耗还是比较大的,能补充点食物和能量,不仅仅能提高自己的能量也能缓解一下自己考试的压力。当然,不要忘记带些水,在几个小时的考试中,无论是吃完东西漱漱口,喝点水缓缓乏,都是很有必要的。考完阅读听力会有10分钟休息,可以去休息室吃东西。

  ★ 复习资料

  考生们可以带一些复习资料,在考场外面排队的时候可以抓紧时间看一看。不过需要提醒大家除身份证件之外,任何个人物品都不允许带入考场。个人物品须存放在考场外指定的储物柜。考生一定要结合考试的规定,做好充分的托福考前准备,不要影响考试发挥。

  ★ 其他物品

  想要成功的完成托福考试,环境因素也是非常重要的。所以,有些考场冷气开得比较冷,建议大家不妨带着一件外衣。如果你不喜欢用铅笔,有的考场允许带自动铅笔的。

  总之,在托福考试时候,除身份证件之外,任何个人物品都不允许带入考场。个人物品须存放在考场外指定的储物柜。考生可以在休息时间内补充能量。希望大家能做好充分的托福考前准备,不要影响考试发挥。

 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.