贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>考试攻略

澳洲留学-遇见不一样的西澳

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/gy/axlh/bklh/ksgl/883665.shtml
文章摘要:澳洲留学,百世之师技术规程补习班,酒窖小资们矩步方行。

2017-07-11 来源:贵州前途出国


摘要:
摘要: 西澳位于澳洲西部,毗邻印度洋约占澳洲总面积的1/3。西澳光是海岸线的长度就有12500公里,在印度洋和南大洋环抱下自然风光与生态环境仍保持着十分原始的面貌,可谓是旅游度假,休闲放松的好去处。西澳同时也是拥有原始自然景观数量之最、海岸线长度之最、澳洲风情州纯正度之最、澳洲境内富裕度之最的地区。

 

 

  长久以来许多学生及家长对于澳洲的西澳地区多多少少会存在一些误解及偏见,这也不难理解,毕竟人家西澳的名声在外,尤其以石能源,矿产出名,再加上百度百科上面看似正紧八百的解释,难免会让大家觉得那里充满了沙漠和矿区,聊着聊着又是沙漠又是矿区矿场的,活生生把西澳就聊成非洲了。其实西澳大利亚州的本来面目并非如此,沙漠也仅仅是他众多自然风光中的一角而已,那真实的西澳到底是个什么样子,接下不如随我来一起来领略一番不一样的西澳。

  1.概况 

 

 

  西澳位于澳洲西部,毗邻印度洋约占澳洲总面积的1/3。西澳光是海岸线的长度就有12500公里,在印度洋和南大洋环抱下自然风光与生态环境仍保持着十分原始的面貌,可谓是旅游度假,休闲放松的好去处。西澳同时也是拥有原始自然景观数量之最、海岸线长度之最、澳洲风情州纯正度之最、澳洲境内富裕度之最的地区。 

  2.奇特风光 

  (1)波浪岩

 

 

  如果有机会来到西澳走走转转,几乎所有来访者都会对大自然留下的那些鬼斧神工般的原始景观感到赞叹,像是距离珀斯以东300多海里的海顿就有十分知名的“波浪岩”(Wave Rock)。这种地貌已经在这块大陆上存在25亿年之久了,光看图片不足以领略其全貌,有人说这好像海马张开的大嘴,也有人觉着这宛如岩石组成的惊涛骇浪,在对这上亿年存在的奇观敬畏的同时也感觉到自身的渺小,生活中的琐碎再多也就不过短短几十载而已,和这眼前的史前奇观相比真的不算什么,还是多给自己留点时间去发现这世间的美好吧。 

  (2)粉红湖

  

 

 

  说完了波浪岩,在介绍一下“粉红湖”当地人称之为大自然的少女心,该湖主要分布在西澳中西部的赫特湖。 

  这美丽的颜色其实是一种“嗜盐微生物”的杰作,该湖的盐度比正常的水域要高出不少,含盐量大约在40%,这种微生物会产生一种粉红色的色素来进行吸收阳光并且自我繁殖,进而把整个湖泊变成了粉色,而且这高盐度的湖水也为当地人对盐的需求提供类丰富的资源。 

  (3)尖峰石阵

 

  

 

  第三个不得不提的就是位于珀斯以北260多公里南帮国家公园的奇观“尖峰石阵”, 

  数以千计的高达5公尺的石灰岩柱组成了这片美丽沙漠中的奇异活化石原始森林。是不是和你们印象或想象中的沙漠有着千差万别,而且如果已经来到了尖峰石阵说明你已经身处南帮国家公园之中,自驾游的朋友可以继续驱车向着公园的腹地前行,腹地之中的这片森林里孕育了许多奇特的野生动物,像是西部灰袋鼠、小袋鼠、袋貂、蜥蝪、鸸及白尾黑鹦鹉等。 

  下面就是西澳的明星动物短尾小袋鼠,性格温顺,易与人亲近,镜头感十足,反正只要你愿意跟它合影绝对配合,毫无明星架子。 

 

 

 

  说了这么多,不知道是不是让你之前对西澳的概念有了一个不小的转变。接下来咱们聊一聊西澳的首付-珀斯(Perth)。 

  3.首都:珀斯 

 

 

 

  在当地人看来西澳可以被誉为澳洲的小迪拜,珀斯是一个十分现代化和具有发展潜力的城市,并且一直保持着较高经济增长。整个城市主要以“旅游+商业+能源”的模式稳速发展着。 

  珀斯的优势所在: 

  珀斯和中国一样处于GMT+8时区也就是说和国内无时差,并且是个贸易十分发达的港口城市,目前为止有超过60家中国大型国企在西澳和珀斯投资,同时这些驻澳的跨国企业很愿意招聘华人留学生,因为企业认为中国留学生有着先天的优势,既懂中国文化也了解澳洲当地文化。西澳包括珀斯在内的上市公司数量总合多达800多所,从而能提供的就业机会相比悉尼和墨尔本要多出很多,并且珀斯的整体收入水平也高出澳洲平均收入水平15%左右,就连兼职时薪均值都能达到19.5澳币每小时。当地还有个先天优势是语言环境十分纯粹,这得益于本地人比例高达60%,华人很少,对于那些潜心求学的学生们不失为一个非常不错选择。当地也有不少知名学府,像是八大之一西澳大学,学生满意度最高艾迪斯科文大学,采矿工程十分出名科廷大学,兽医学全澳第一的莫道克大学等,整体教育质量与教育环境也丝毫不比新洲和维州差。 

  希望通过以上的一些初步介绍,能让大家对西澳有一个不一样的认识,意在给学生和家长提供更多的留学和生活的选择,而不是仅仅局限在一提到澳洲就只盯着只有悉尼,墨尔本和布里斯班,其实放眼整个澳洲的环境都很适合学习和生活,基本上每个周的首府也都是沿海城市,澳洲很大多去不同的地方走走,总会发现不一样的美好。这期就先聊到这里,之后还会定期给大家推送跟多关于澳洲形形色色的有趣信息,感兴趣的同学和家长可以关注我们微信公众账号,期待与您的交流。 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.