大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日语学习 全程班学习感悟

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/dalian/yzlh/bklh/sqzn/958790.shtml
文章摘要:日语学习 全程班学习感悟,下载专区东宫隔靴爬痒,任人唯贤专家咨询雅量高致。

2016-12-20 来源:王美芸


摘要: 本人于2015年9月开始,轮盘游戏:在新东方进行了日语全程班的学习。

  一开始学习,我还是很没信心的,但是好在初级班是孙晓杰老师和武琼老师一起,在初级班我感受到了学习的快乐和日语的魅力。两位老师各具风格,上课内容充实,课堂气氛活跃。为我的日语学习打下了坚实的基础。晓杰老师为我们补充了很多词汇方面的知识,武琼老师反复带着我们练习发音。刚刚开始学习的时候,我也没有想到能学到N1阶段,只是抱着试一试的心态。现在回想,初级阶段确实是对我影响最大的,一开始学习,总觉得每天的内容都很多,时间很紧,每天5个小时的课程其实需要课后花费更多的时间去复习。有时候新的内容实在很多,当时根本无法掌握,自己也有些着急,不过还是坚持下来了。其实只要上课认真跟着老师,下课之后多看单词,多听多看,慢慢的也会习惯这种高强度的学习模式。一开始我总是记不清单词的发音,总是弄错弄混,注音的时候特别痛苦,但是一段时间之后我竟然发现,原本那些总是弄错的单词,已经渐渐的在我脑中清晰起来。看来学习日语还是需要一个适应的过程,即使一开始总是记不清,但是坚持下来还是会看到成果。

  在中级的课程中,我渐渐感觉自己掌握了一定的节奏。虽然我不是班上进步最快的,也不是水平最高的,只是普普通通,经常遇到问题的一个学生,但是在这样的情况中,我依然按照自己的节奏,上课认真听老师教授的内容,下课后自己多听多看。渐渐的,也觉得自己真的有了进步。虽然我并不是非常用功在学习,日语对我来说,更像是爱好,是值得终身去追求的一个兴趣,所以我也经常担心自己是否过于放松。但是到了N2我就开始发现,很多语法,或者说是固定搭配,很多句型非常相像,而且译成汉语的意思也差不多,但其实是不可以互相代替的,它们有着各自的适用范围,可是在我看来,是很难理解的,而且很容易记混。有时候新学的句型,总是觉得以前好像也学过类似的,但是回忆不起来,感觉自己以前的很多知识本来就不扎实,只是学了但并没有掌握,自己完全不会用。这样的状态,现在又学新的东西,更加和以前的知识混合,头脑更混乱了。但是自己已经没有时间再死扣语法,因为这个阶段依旧要背大量的单词,而且课堂上很少有机会可以练习发音,主要依靠自己课后,这个阶段我其实已经有些丧气失落,身心也很累了,很担心要学到N1的时候会不会完全跟不上了。但是一想到从初级班到中级,已经有很多同学离开了。一开始大家都说要学到最后,反而我是最没有信心最不坚定的一个人,但是我依旧留了下来。其实在学习以及备考期间,我也多次怀疑自己是否能学好日语,但是每一次都坚持了下来,没有放弃。之后也越来越发现,日语的学习,最重要的是坚持,只要不自我放弃,在老师的带领下,是绝对可以进步的。这一切和新东方的教学环境也是分不开的,每天上课的内容虽然很多,并且还会补充很多,有时候真的记不过来,那时候是很着急的。不过,只要不放弃,一点一点按着自己的节奏,时间长了就会发现,以前自己觉得很难很难的东西,竟然渐渐掌握了。这个时候,感觉受到了鼓励。虽然N2对我来说,当时掌握的并不是很好,到最后虽然硬是记下了很多语法,但头脑还是混乱的,如果要做题肯定是正确率极低,所以当时我依旧以背单词为主,从自己自身来说,很排斥做题,因为没有信心。

  过了一段时间我开始了N1的课程,当时是寒假,一上N1我就发现环境和氛围一下子变了,是很多人一起上的课,大概有好几十人,所以课堂几乎已经没有提问和练习发音的机会了。N1我逃了很多节课,总觉得上课没有收获,即使上课也是自己在背单词,自己看语法句型,索性我一半时间都是在家自学。那时候总是想着离考试还有时间,我还有提高的空间。但是事后想想,当时的我太愚蠢了。一个劲背单词,却不知道巩固语法,不去做题。3月我抱着试一试的心态考了j.test AD,结果不出意料,非常糟糕,只有786分,毕竟是裸考的结果。而且当时早已结课,我却一直在休息,当时的状态很糟,几乎随便做什么题都全部是错的。就这样不知不觉到了即将考试的日子,我开始了考试冲刺班的课程,不得不说考试冲刺班对我的帮助和影响是巨大的。尤其是听力部分。在考试班的这段时间,我再次认识到自己的不足。明明马上就要考试了,我却连很多最基础的词都不会,语法一团糟,听力也是临近考试刚刚开始练习,不过临考的一个月,我也克服了众多困难,虽然算不上最刻苦的,但是也着实下了一番功夫。经过多位老师的分项指导,我才取得N1合格。虽然分数并不高,但对我本人来说,已经是颇为了不起的成就。在N1考试之后,我又在7月份试着参加j.test AD考试,算是趁热打铁试试自己的能力,虽然进步并不显著,只取得了847分而已,但对我本人来说,也是值得感激的分数了。感谢新东方,感谢新东方的老师们。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.