大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

如何在中国办理德国留学签证

轮盘游戏

本文地址:http://www.mozikano.com/dalian/ozlh/bklh/sqzn/958801.shtml
文章摘要:如何在中国办理德国留学签证,胆大心雄吴三桂一件,比屋可封孕早期煎服。

2017-01-04 来源:新东方前途出国


摘要: 留德签证就像是打开德意志大门的一把钥匙,轮盘游戏:重要程度无需过多强调。那么办理留德签证需要注意些什么?办理手续流程究竟又是怎样的呢?小编今天就来为同学们进行详细地介绍。

  学费全免,文凭含金量高这两大重要优势致使现如今越来越多的中国学子向往去德国求学,而相对英美澳等主流留学国家,留学德国的生活开销相对来说也少很多,对于许多普通家庭的学生来说无疑是更好的选择。而留德签证就像是打开德意志大门的一把钥匙,重要程度无需过多强调。那么办理留德签证需要注意些什么?办理手续流程究竟又是怎样的呢?今天就由我来为大家详细地介绍一下,希望能对各位有所帮助。 

   

  (此图来源于网络) 

  一、签证申请的递交 

  除纯艺术类专业的学生申请人的特殊情况(审核部对这类留学申请人不予受理,申请人应直接在签证处递交签证申请),留德签证,留德预备签证及大学交流项目签证都需在留德人员审核部(APS)递交。这个审核部是德国驻华使馆为了制止留学德国申请材料大量造假现象而成立的一个机构。主要职能是为了甄别学生学习经历的真伪,方便德国大学选择真正的人才。 

  具体审核程序如下: 

  1.网上注册:登陆审核部网站进行注册,填写上面所要求的个人信息、教育学历情况和语言程度等,系统将发送一份带有申请编号的电子邮件确认。随后由审核部检查申请人是否满足入学资格,并且判定申请人必须参加德适考试(TestAS),或是必须参加审核面谈。 

  2.邮寄材料:打印填写好的信息,签名并贴近期证件照一张,连同其他材料一起寄送到审核部,也可以本人或委托亲友于工作日直接递交到前台。 

  3.审核费用汇款:一般国内申请人审核程序的审核费用为2500元人民币,其中包含首次签证费用。 

  4.材料审核程序:审核部在文字材料审核合格后,会向符合条件的申请者发出面谈通知(等候时间大约为4-8) 

  5.审核面谈:审核部通过面谈对申请者的大学专业知识以及外语水平进行审核,面谈语言为德语或者英语。 

  6.审核证书:通过审核后,申请者通常会在两周之内以挂号信的形式收到十份审核证书。如首次审核未通过,三个月后允许申请第二次面谈,每人至多只能参加三次面谈。 

  目前中国有北京及上海两处审核受理点,在留德审核部的网站(www.aps.org.cn)可了解审核部受理递交签证的详细办公时间及地点。 

  PS:只有通过APS审核,签证申请才算真正受理。因此必须认真对待,所有信息都要认真填写,反复检查,确保无误。重点是千万不能造假。德国人办事认真,作风严谨,任何值得怀疑的蛛丝马迹都会被他们揪出来。 

  待签证受理后,审核部就会将留学生签证申请材料转交至相关的德国驻华使领馆签证处。在获得审核证书后,就可以开始着手准备签证材料。 

  二、签证材料的准备 

  1.两份用德文完整填写并亲笔签名的居留许可申请表(RK1200)及符合外国人居留法第55条要求的申明(可从网上下载www.china.diplo.de )以及三张相同的白色背景的近期护照照片 

  2.申请时有效期不少于12个月的亲笔签名的旅行护照及护照首页复印件 

  3.入学通知书,针对个人具体情况分为以下两种: 

  a)德国大学入学通知书原件(Zulassungsbescheid)距注册日期至少还有六周以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译 

  b)德国语言学校的大学语言速成班(至少6个月,每周不低于18课时)的报名证明和已经交纳至少三个月学费的收据原件以及之后的大学就读材料(主要包括有条件录取通知书、外国学生申请大学服务处的通知、大学开具的申请证明、表明就读意向的联系信等) 

  4.下列任一种居留期间的经济来源证明: 

  a)德国境内银行存有一年至少7908欧元,每月可支取659欧元的存款证明原件 

  b)符合外国人居留法第68条要求的经济担保书原件(申请时签发日期不超过6个月) 

  c)德国境内银行存有为期一年至少7908欧元的不可撤回的银行担保证明原件 

  d)获得奖学金的证明原件 

  5.若申请人已经获得大学毕业证书和学位证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译 

  6.截至申请递交前的表格式德文个人简历(Lebenslauf 

  7.德文留学理由说明书(Motivation)这个说明书尤为重要,要详细的叙述留学的原因和留学对将来的职业生涯的影响等。如果是泛泛而谈的,没有针对性的留学理由说明很可能会导致拒签。 

  8.医疗保险证明原件:有效期至少从入境起90 

  9.留德人员审核部的审核证明/APS审核证书原件(如果通过留德人员审核部递交申请,还需要准备已生成PDF文件的Videx表格中的第七页打印件) 

  注:以上所有递交材料一式三份(原件加两份复印件) 

  三、签证办理的流程 

  在面签之前,应先与本辖区内的德国驻华领事馆进行预约面签。目前德国在中国共有北京,成都,广州,上海,沈阳和香港六个领事馆,分别管理不同的地理辖区。但由于目前沈阳总领事馆仍在建设中,因此该地理辖区内的申请人仍需去北京德国领事馆进行签证办理。在收到领事馆的预约日期邮件后,即可在约定时间前往领事馆进行签证办理。更多的信息可以参考德国驻华使领馆的网站(www.china.diplo.de)。 

  以上就是我根据留德审核部不久前发布的留学签证须知及自身经历所整理出的留德签证办理的整个手续流程,希望能对大家有些实际性的帮助。从申请签证开始到结束顺利拿到签证虽然是一项看似繁琐而漫长的工作,但是只要大家能够认真对待,相信结果一定会是不负所望的。预祝对去德国留学仍处在憧憬状态或是已在行动中的大家都能梦想成真。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| 轮盘游戏| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ?版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
?2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.